Нет, человек хочет внести свои средства, на свой вклад
Вы на финансовом форуме, здесь все вещи можно называть своими именами, у Вас просто сначала: "Я хочу через кассу внести наличку"
, потом "хотим", потом "про карту не спросил", потом "человек". Здесь многие помогают и знакомым и своим родным, и пожилым, и не очень, в этом ничего сверхъестественного нет.
Так вот если человек внесёт через кассу на счёт, потом пойдёт открывать онлайн, хотя логичнее открыть на месте, если уже в отделение пришёл, согласна с :
По моему, Вы можете открыть сразу "Лучший %" в офисе Сбера и внести сразу деньги на этот вклад.
В этом случае у человека будет полноценный договор на руках, с приходником, выписка, если надо, то и доверенность на этот вклад.
Откроет(е) онлайн, всё будет электронно, ставка тоже 18% при выплате в конце срока, либо 17,2, если ежемесячно. Но надо всегда иметь ввиду, что при оформлении онлайн у некоторых клиентов пожилого возраста могут быть ситуации, наподобие той, которой здесь поделился
@Leshiko:
Сообщение в теме 'Вклады в Сбере'
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-sbere.698/post-79088
И на всякий случай надо быть к ним готовым, не все люди в возрасте могут ответить на все вопросы досконально, которые задают сб по телефону , бывают вообще провокационные, ну это я так, информация к размышлению.
Человек может быть вполне готовым к такому , допустим, но просто маломобильным, тяжело мотаться в офис, к примеру, и разные другие причины могут быть.