10 июня делала переводы по сбп себе же в Совкомбанк, и из него подруге, после чего без всякого предупреждения и без звонка от службы безопасности (а зачем? забота о клиенте и Совкомбанк вещи несовместимые) я была заблокирована с формулировкой "сомнительные операции" (!). При этом банк не удосужился даже сообщить, что за операция показалась сомнительной - ввод денег или перевод их вовне. И как я уже сейчас поняла из десятков (!) аналогичных отзывов на этот банк в интернете, подобная блокировка (и карты и ДБО) - рядовая ситуация для этого банка. То есть - готовьтесь к тому, что вас лишат доступа к ЛК с сухой равнодушной формулировкой "приходите в офис". До этого случая я и не знала, что операции по переводу самой себе могут быть сомнительными, и ни в одном из смс от банка не указывалось, какая операция показалась сомнительной (перевод самой себе или перевод подруге). На счету сумма денег, на которую я и моя семья должны были жить несколько месяцев - так называемый банк оставил меня и мою семью без средств к существованию. Ситуация усугубляется тем, что я за рубежом до конца июня, о чем неоднократно писала операторам, и ни прийти в банк, ни представить какие-либо документы я не могу, более того, трачу крупные суммы на интернет-переписку в роуминге (вызов оператора происходит после десятков минут унизительной идентификации непонятно где и непонятно кому, представившемуся "оператором" - ведь в ЛК вход закрыт!). После нескольких дней и многих часов общения с операторами получила подтверждение, что могу отправить заявление на разблокировку в чате (при этом я несколько раз сообщила оператору, что я за рубежом, что не понимаю, что за операция показалась сомнительной, документы приложить не могу, и мне непонятен даже вопрос - сомнительность операций самому себе?). Получаю ответ, что в разблокировке отказано, причина мне не сообщена и видимо осталась тайной века. Никогда ни с одним своим банком таких проблем у меня не было, малейшие вопросы решались по звонку от самого банка. Совкомбанк - вы превзошли ВСЕ грани зла и черствого наплевательского отношения к клиентам, ваше злоупотребление своими полномочиями оставило меня 1) без доступа к деньгам, 2) и это в особенно уязвимой ситуации, когда я НЕ могу прийти в банк и предоставить какие-либо документы, временно отсутствуя в стране, а также предоставить документы по экон. смыслу операций (смысл был в открытии НС, о чем оператору сообщалось, иного не было. О решении прийти в этот банк сильно пожалела), 3) мою семью без средств к существованию. Мной отправляется жалоба в ЦБ, а отзыв об этом вопиющем и беспрецедентном случае будет размещен на всех ресурсах. А ВАМ - хорошо подумайте, доверять ли деньги банку, который перекроет ваш доступ к ним, ИЛИ вам дороже ваши деньги и нервы. Я сделала огромную ошибку, став клиентом этого банка. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.