Совкомбанк. Блокировка карт!!!!! (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,078
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мне в сообщении пришло что причина "сомнительные операции" а в офисе сказали что по ФЗ 115, и отказались выдавать через кассу в этом случае, только по результатам обращения
Есть решение суда где наказали Совок за отказ выдачи денег и требования дикой комиссии за перевод, якобы тоже 115 ФЗ.

• Спасибо!
Реакции: nikolayd и ppk16r

Осётр

Мастер
Спасибо
137
У меня кредитка на 200 тыр у них. И хочется уйти, и колется, как говорится, при сегодняшних-то ставках :nono:. Блокировали весной тоже за переводы самому себе, еле отбился. Теперь взял за правило пополнять карту только из одного банка, переводить по СБП только в один банк и снимать нал только через банкомат одного банка. Даже если денег в нужном банке на перевод нет, предварительно закидываю туда с другого. Это не панацея, конечно, но пока катит.

nikolayd

Участник
Спасибо
3
Есть решение суда где наказали Совок за отказ выдачи денег и требования дикой комиссии за перевод, якобы тоже 115 ФЗ.
Не удалось нагуглить такое решение. Если вспомните, где вам оно попадалось, буду очень благодарен

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,946
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не удалось нагуглить такое решение. Если вспомните, где вам оно попадалось, буду очень благодарен
В одноименной телеге Милославского ЕМНИП от 20 сентября есть "опыт" обращения с дивана в Администрацию президента с положительным решением. Я тоже пытался "не вставая с дивана", получил отписку. В блоге у себя про это писАл.

KorEV

Участник
Спасибо
6
Мне в сообщении пришло что причина "сомнительные операции" а в офисе сказали что по ФЗ 115, и отказались выдавать через кассу в этом случае, только по результатам обращения

Никакой ФЗ115 для отключения ДБО не нужен. Всё намного проще.

В случае отключения ДБО банкам рекомендовано принимать от клиентов платёжки оформленнные самими клиентами (на бумаге). Но поскольку это рекомендации, то банк сам решает как выдавать ДС. Может выдать и так, без всяких платёжек. Обращение здесь никакой роли не играет. Хотя если вам на основании этого обращения снова подключат ДБО, то конечно выдадут через кассу без проблем.

• Спасибо!
Реакции: nikolayd

nikolayd

Участник
Спасибо
3
Кстати наткнулся на информацию что даже с заблокированного счета можно оплачивать налоги и платежи по кредитам. Кто нибудь в курсе, это относится только к юрлицам, или же в данном случае с блокировкой по 115 ФЗ Совкомбанком физлица это тоже применимо?

KorEV

Участник
Спасибо
6
...с заблокированного счета можно оплачивать налоги и платежи по кредитам. Кто нибудь в курсе, это относится только к юрлицам, или же в данном случае с блокировкой по 115 ФЗ Совкомбанком физлица это тоже применимо?
У клиента нет доступа к заблокированному счёту.
Уже говорили не раз и не только на этом форуме, Совок просто отключает ДБО без всякого ФЗ115. Никакого отношения к блокировке счёта это не имеет. Если хотите что-то перевести/оплатить при отключённом ДБО, то идёте в офис.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

funduk

Участник
Спасибо
3
Днище конечно. Перетаскивали меня с хомкредита. Перевод сам себе на реквизиты старого накопительного счета хомяка в переходный момент. Блок ДБО, карты. Заявление от 08.10.24 на закрытие в Совок. Тишина. Переходный период мол. Ждите 11.11. Тишина. Счет карты вроде разблокирован, счет накопительный заблочен. Решение по заявлению не приходит. У сотрудников нет доступа к ответу. Тот, у которого есть доступ или болеет или в другом отделении.
16.12. Новое заявление на перевод с накопительного на счет карты. Отказ. Нужны пояснения, в каких родственных отношениях я с собой состою, ФИО и копию п/п отправителя:shutup:
Днище....
Если отказ на предоставление документов принести им, можно закрыть заблокированный счет и забрать ден средства? или только через разблокировку? Можно жалобу в ЦБ подать? Или где действенно пожаловаться? Может народный рейтинг или представитель банка есть?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,731
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@funduk, я не знаю, что Вам делать в вашей ситуации.
но,
представитель банка есть?
тут есть представитель банка - @Совкомбанк
можете ему в личку написать свои личные данные и попросить помочь.

p.s.
можно закрыть заблокированный счет и забрать ден средства?
А в отделение банка лично заходили? Насколько я слышал ранее, часто при блокировках ДБО Совкомбанк не возражает против того, чтобы закрыть все счета и выдать деньги через кассу. Может быть, в вашем случае такое тоже сработает?

• Спасибо!
Реакции: funduk

funduk

Участник
Спасибо
3
Спасибо за ссылку на представителя. Счет заблочен капитально. Не закрыть, не вывести, не перевести - ничего не дает. Сначала разблокировать. Качественно заблочили... )
И да, ходил в офисы Совкомбанка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Совкомбанк

Представитель банка
Спасибо
77
Спасибо за ссылку на представителя. Счет заблочен капитально. Не закрыть, не вывести, не перевести - ничего не дает. Сначала разблокировать. Качественно заблочили... )
И да, ходил в офисы Совкомбанка.
Приняли в работу Ваше обращение.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: funduk и serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,265
Новый пользователь
Альбрехт

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм