• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хуже некуда, но будет (читают 29)

Natulja

Участник
Спасибо
524
По-русски это означает, что когда будешь делать банковскую операцию, никогда заранее не будешь знать, исполнит ее банк или нет. Может исполнить, а может и не исполнить, причем подтверждение человека не будет иметь никакого значения.
А ведь часто важно заранее планировать, в какое время надо совершить операцию. Планирование станет невозможным и начнется хаос.
Хаос для кого? Для вас? Это не хаос, а СНБП - система небыстрых платежей. Как было еще совсем недавно.
PS: но мне это не нравится.

Natulja

Участник
Спасибо
524
многие банки работают с СБП исключительно с СКС, часто приходится открывать карту только для СБП.
Так было, но ситуация меняется. Например, НС банк вообще отменил все свои карты и сделал СБП с текущих счетов. Некоторые банки сделали возможным СБП с некарточных счетов. И остальные перестроятся.

Ever

Мастер
Спасибо
1,633
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Хаос для кого? Для вас? Это не хаос, а СНБП - система небыстрых платежей. Как было еще совсем недавно.
PS: но мне это не нравится.
На днях столкнулась с приостановкой Сбером перевода на чужую карту на 24 часа. Прислали СМС о том, что перевод временно, на 24 часа, заблокирован, и если я не передумаю, через сутки могу его повторно отправить.
Дали сутки на "подумать", без всяких вопросов, без блока ДБО - но и без альтернативы. Через сутки повторный перевод отправился.
"Небыстрые платежи"....

Natulja

Участник
Спасибо
524
Пенсионеры периодически мигрируют между банками с целью получения дополнительного дохода 2-3 т.р. за перевод пенсии и оформляют карту для получения пенсии.
Давайте не будем категоричны. НЕКОТОРЫЕ пенсионеры. Нельзя обо всех пенсионерах судить по пенсионерам с форума. В моем пенсионном окружении только я одна имею несколько карт. И то я пенсию не перевожу.

Term

Мастер
Спасибо
3,888
Тогда сомневаюсь, что им фиолетово. Ведь придется засучить рукава и придумывать что-то новое.
кто вам такую чушь сказал? зачем придумывать, если люди сами им деньги отдают. никакие законы не спасут от дурака.

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
3,888
А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.
так спросите у яндекса какой % населения платит налог с вкладов, давно уже не 1%. за свою семью могу сказать, что в первый год, когда ввели налог, никто не платил, теперь уже все платят этот налог в семье, и с каждым годом все больше и больше. разницу заметили?

• Спасибо!
Реакции: user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,584
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
за свою семью могу сказать, что в первый год, когда ввели налог, никто не платил,
Так это какой год был? Его ввели вместе с налогом на купоны для физиков в ковид,но потом заморозили по случаю начала СВО.
теперь уже все платят этот налог в семье, и с каждым годом все больше и больше. разницу заметили?
Это логично. Выросли и доходы и цены за последние годы,а условная граница в 1 млн не индексируется. Возможно так и было задумано.

user58

Мастер
Спасибо
1,696
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это логично. Выросли и доходы и цены за последние годы,а условная граница в 1 млн не индексируется. Возможно так и было задумано.
То есть намеренно обманули, говоря про 1% населения?

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
3,888
естественно, все идет по плану. в первый год налог платят 1% населения, через 3 года 10%, через 7 лет 80%. "на-ду-ли" )))
вычет за квартиру дают с 3 лямов (не помню точную цифру), а цены на квартиры с тех пор уже давно улетели в космос.

Nino

Старожил
Спасибо
426
теперь уже все платят этот налог в семье, и с каждым годом все больше и больше. разницу заметили?
Поначалу было трудно привыкнуть "свои" кровные платить гос-ву ? смогли привыкнуть и не замечать этих выплат ?

Nino

Старожил
Спасибо
426
дело идёт к тому что будет одна единая карта в качестве паспорта-аусвайса, б
Хорошая идея. И фейс электронный в их базе. Перешёл человек в неположенном месте или на красный и сразу ему смс - с вас списан штраф 1 т руб. Кстати номер телефона тоже нужен к этому аусвайсу и в обязательном порядке включен и отвечать на него

Term

Мастер
Спасибо
3,888
Поначалу было трудно привыкнуть "свои" кровные платить гос-ву ? смогли привыкнуть и не замечать этих выплат ?
не могу к этому привыкнуть. ) каждый год страдаю, когда налоги плачу. каждый месяц страдаю, когда квартплату плачу, она растет постоянно. )

• Нравится
Реакции: YuriS

trewtrew

Старожил
Спасибо
153
А остались ли банки которые не блочат? Или которые блочат, но быстро снимают ограничения?
Кубань кредит банк. Блочат, но в течении 5 минут сами перезванивают и после стандартного опроса сразу разблокируют. Личный не однократный опыт.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и agilebox

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,346
Город
Москва
А остались ли банки которые не блочат? Или которые блочат, но быстро снимают ограничения?
В рассказе весь смак в том, что заблочили ВСЕ карты премиального клиента. И надолго.
А еще прикол в том, что у него были карты только Сбера :crazy:

agilebox

Куратор
Спасибо
1,575
В рассказе весь смак в том, что заблочили ВСЕ карты премиального клиента. И надолго.
Я прочитал рассказ, но подумал причем тут Сбер или премиальность? В ОТП/АТБ/Т-банке также заблокировали бы карты премиальному клиенту если были бы массовые переводы от разных людей?
А еще прикол в том, что у него были карты только Сбера :crazy:
Ну 12 лет все было хорошо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,138
Новый пользователь
весна

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм