Вклады в Сбере (читает 1)

snovavdele

Участник
Спасибо
34
Ну тогда это серьезная заявка на первое место среди банковских маркетолухов, ГПБ и ВТБ отдыхают, урезать права премиум клиента по сравнению с обычным - до этого непросто додуматься…

Egor2017

Участник
Спасибо
161
А у меня давно есть ИИС. Открыл СберВклад на 7 месяцев под 20,5%

snovavdele

Участник
Спасибо
34
А у меня давно есть ИИС. Открыл СберВклад на 7 месяцев под 20,5%
Как давно? У меня ИИС свои пять вычетов уже отработал, есть кучка акций корпоративных, но закидывать сегодня лям на биржу - ну, это для любителей острых ощущений…

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Как давно? У меня ИИС свои пять вычетов уже отработал, есть кучка акций корпоративных, но закидывать сегодня лям на биржу - ну, это для любителей острых ощущений…
Стоп . Вы за пять лет не накопили 1 000 000 рублей? У меня уже второй ИИС -1. Первый закрыл 2,5 года назад. Осталось ещё полгода до конца второго. Новый миллион заводить не надо, если он у Вас уже есть на ИИС. Лично я собираюсь конвертировать в 2025 г в ИИС-3. Чтобы не платить налоги. Акции на ИИС на данный момент у меня самый доходный инструмент. Да и пять вычетов уже это плюс 260 000 руб

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,373
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Немного непонятно - ИИС отработал 5 вычетов и был закрыт или действует до сих пор? Если действует - там нет 1 млн. за 5 лет? Что же за вычет такой? От вкладов только первый год он работает.. Закидывать свежий лям на ИИС, БС не нужно, важна только текущая стоимость портфеля. Поясните.
Открыл СберВклад на 7 месяцев под 20,5%
Я пока зарёкся влезать сколь-нибудь надолго, пока не уляжется тенденция подъёма ставок. Не раз уже влезал на протяжение последнего года и потом жалел. До октябрьского заседания по КС уж точно никуда не полезу.

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Я пока зарёкся влезать сколь-нибудь надолго, пока не уляжется тенденция подъёма ставок.
СберВклад пополняемый и я решил , что буду по немного скидывать остатки на него, если не будет лучших предложений

snovavdele

Участник
Спасибо
34
пять вычетов уже это плюс 260 000 руб
Все так, вычеты в кармане, ИИС закрыт, средства выведены. При сегодняшних ставках, их волатильности и густом тумане впереди не считаю биржу в текущем моменте приемлемым средством инвестирования, но мы же не об этом, а об ограничении доступа премиального клиента к обычным продуктам, это же дичь, не хочешь загонять лям, отключай Премьер? Короче, написал им в чат, но слабо верю в разумный ответ, есть опыт...:dash:

Egor2017

Участник
Спасибо
161
есть кучка акций корпоративных, но закидывать сегодня лям на биржу - ну, это для любителей острых ощущений…
Так кучка акций значит на брокерском счете. И они обесценились и ничего не стоят.
Облигации немного проигрывают сейчас вкладам плюс вычет 52 000 рублей. Деньги целый год собираются на депозитах, а в конце года не зависти деньги на ИИС

snovavdele

Участник
Спасибо
34
Так кучка акций значит на брокерском счете. И они обесценились и ничего не стоят.
Они то как раз стоят, и не хило, голубые фишки, только они со времен "первоначального накопления капитала" и не брокерском счете...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,373
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
если не будет лучших предложений
Будут, зависимости от КС и наверно не так сразу. Размер накоплений тоже ИМХО решает многое. У меня денег мало, мне с ними просто :)
При сегодняшних ставках, их волатильности и густом тумане впереди не считаю биржу в текущем моменте приемлемым средством инвестирования
Флоатеры (купон - КС+1,3-1,5%, RUONIA+1.4-2%), паи денежных фондов не так уж плохи на фоне вкладов. Особенно если сама биржа для Вас не новость и давно уже не пугает в новинку.
премиального клиента
Вся эта "премиальность плюшевая" с 2 млн. - одно название.. Премиум - это Сбер Первый как минимум. Что сама ситуация ненормальна - согласен, но "грустить" там особо не о чем.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,373
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Покупка длинных ОФЗ я думаю это была авантюра на данный момент
Я вовсе не про ОФЗ, я чисто о срочных вкладах. Длинные ОФЗ - отдельная история.. Авантюра конечно, но время покажет, я изначально не надеялся на отдачу от них раньше 1,5-2 лет. Разумеется, ТАКОЕ падение как сейчас, весной очень мало кто мог предвидеть, даже сами "сливщики" ИМХО.

Egor2017

Участник
Спасибо
161
голубые фишки, только они со времен "первоначального накопления капитала" и не брокерском счете...
Да эти бумаги не продать, налог с них по полной от нуля до цены продажи. Есть у меня Газпром немного со времен ваучерной приватизации, так оставил для информации и дивиденды получал регулярно только крайнее два года облом.

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Вся эта "премиальность плюшевая" с 2 млн. - одно название.. Премиум - это Сбер Первый как минимум.
Разницы между ними практически никакой. Сейчас в Премьере стало три градация , в зависимости от капитала . Менеджеры более грамотные в Первом , да проценты на вкладах побольше.
Про вклады , чего проще растет ставка в ближайшие , падает в более длинные, тоже самое с облигациями. Эту аксиому ещё давно выучил.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,373
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Про вклады , чего проще растет ставка в ближайшие , падает в более длинные, тоже самое с облигациями. Эту аксиому ещё давно выучил.
Аксиома-то весьма нехитрая (впрочем, на то она и аксиома..) :grin: Проблема только в том, что никто не даст Вам при понижении ставок зафиксировать выгодный процент по средним/длинным вкладам/облигациям. "В партии не дураки же сидят" (с) :pardon:Да и во время роста ставки вот прямо сейчас "ближайшие" с самыми высокими процентами - это обычно 6м.+, что в текущих обстоятельствах уже слишком долго..

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Да и во время роста ставки вот прямо сейчас "ближайшие" с самыми высокими процентами - это обычно 6м.+, что в текущих обстоятельствах уже слишком долго..
Я не заморачивался с рублями , появились деньги открывал вклад или держал на накопительном счете. Образовалась хаотическая лестница , поэтому свободные деньги постоянно появляются.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,373
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот и я пока "не заморачиваюсь" и держу на "ежедневном" НС как минимум до конца октября.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,373
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
мало стало на накопительном Премьер=12 %
Ну, нет, здесь мне жаба сердце выклевала бы :grin: "Ежедневный" - это не название, это просто алгоритм начисления процентов. НЕ в Сбере.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,046
Новый пользователь
boroday

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм