Получение водительского удостоверения (читает 1)

юный корейко1

Участник
Спасибо
374
Как родитель, могу только посочувствовать, особенно матери, годы жизни этот" ребенок" ей убавит.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и plover

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@plover, но если, как пишите вы, они не обременены интеллектом и прецеденты с вашей машиной повторяются постоянно из раза в раз, то почему бы вам не поставить в неë "секретку".
В кругу автомобилистов «секретки» считаются весьма эффективным инструментом для защиты машины от угона. Принцип действия скрытых кнопок достаточно простой: в разные системы и цепи автомобиля «врезается» специальный модуль, который ограничивает их запуск.
Например, можно интегрировать «секретку» в цепь электроснабжения бензонасоса или в жгут проводов ЭБУ силовым агрегатом.
Перед тем, как завести двигатель, водителю потребуется нажать на кнопку, которая спрятана от третьих лиц, ну или ещë как, это всяко дешевле, чем постоянно оплачивать штрафы.
Или всë же с интеллектом, там не всë так плохо и пацаны отлично в этом шарят?
Ведь могут пострадать совсем невинные люди из-за вашего авто, а это будет самое страшное и висеть это будет на вашей совести всю жизнь. Подумайте.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
2,884
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
то почему бы вам не поставить в неë "секретку"
1) Потому что это усложнит жизнь прежде всего мне самому. На Калину я ставил Гарант и даже пользовался им первые полгода, а потом просто перестал. Ибо лень.
2) Если секретка механическая (тот же блокиратор руля/КПП), то ключ от неё всё равно будет висеть на брелке вместе с ключом от машины. А если его прятать, то с таким же успехом можно прятать и ключ от самого авто, тем более что сейф уже куплен.
3) Электронная секретка: если по кнопке, то эти обормоты её точно найдут, в этом направлении их соображалка работает отлично. Если же это какой-то эл. ключ, то см. п. 2. А если и не смогут запустить, то высадят в ноль аккумулятор.
Ведь могут пострадать совсем невинные люди из-за вашего авто, а это будет самое страшное и висеть это будет на вашей совести всю жизнь.
Как раз на моей СОВЕСТИ это висеть не будет никак. Да, могут быть юридические последствия, но я готов буду потратиться на хорошего адвоката и перенести ответственность на угонщика и попутно на тех людей, которые не хотели "закрывать" его вовремя, ссылаясь на "недостаточную тяжесть" предыдущих преступлений. Тут я денег не пожалею, вопрос принципа.
Я только этим и занимаюсь - думаю и считаю. На сегодня мне осталось терпеть его 201 день, после чего бывший сын пойдёт в свободное плавание по взрослой жизни со всем своим накопленным багажом - двумя судимостями и учётом в наркологическом диспансере. Плюс подам гражданский иск о возмещении ущерба от кражи наших с женой денег. Замечательный старт в самостоятельную жизнь, правда? Но зато он точно добьётся того, чего пытается добиться уже много лет.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
660
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Как раз на моей СОВЕСТИ это висеть не будет никак.
@plover, при всë к Вам уважении, но будет. СОВЕСТЬ это понятие не юридическое, это из другой области, но как говорится Бог Вам судья... Жить потом с таким камнем в душе, будет очень не комфортно, если сейчас есть хоть какая возможность этого не когда не допустить. Я понимаю, вам сейчас очень тяжело и психологически и морально вы очень устали, но невинные люди не должны пострадать не коим образом от вашего ТС, если есть хоть минимальный шанс уберечь их от этого.
Вам сил и держаться.

plover

Модератор
Спасибо
2,884
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
СОВЕСТЬ это понятие не юридическое, это из другой области, но как говорится Бог Вам судья... Жить потом с таким камнем в душе, будет очень не комфортно, если сейчас есть хоть какая возможность этого не когда не допустить
Я Вас прекрасно понимаю, но давайте Вы не будете читать мне нотации, не зная ВСЕХ обстоятельств, хорошо? Не обижайтесь, пожалуйста, всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ибо жизнь.
А за слова одобрения и поддержки спасибо. И за советы.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

plover

Модератор
Спасибо
2,884
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вчера второй раз участвовал в цирковом представлении под названием "Заседание комиссии по делам несовершеннолетних" в качестве отца. Это когда за круглым столом собираются 15-20 человек обоего полу и преимущественно (пред)пенсионного возраста, в погонах и без (но при этом все с регалиями) и начинают имитировать бурную деятельность.
Сначала выговаривают виновнику торжества: дескать, ай-яй-яй, низззя так делать! Виновнику на это глубого пофигу, он стоит и лыбится, что сильно бесит говорящих, в результате тон разговора неизбежно повышается, но до известного предела - ибо он несовершеннолетний.
Потом свою порцию порицания получает представитель учебного заведения, также присутствующий на разборке: дескать, недостаточно хорошо учите и совсем не занимаете дитя во внеучебное время. Представитель ПТУ согласно кивает головой и обещает приложить все усилия... ну и всё такое.
Потом переходят к родителям, неправильно воспитывающим своё чадо и "халатно относящимся к своим супружеским родительским обязанностям" (при этом родителям подобает деалать скорбные лица и посыпать голову пеплом, но вот только это с трудом получается).
В концен этого театра лицемерия комиссия выписывает штраф - разумеется, на родителей, а как вы думали?
После ухода виновника торжества вместе с педагогом родителей просят задержаться и ещё раз пафосно напоминают об их важнейшей роли в воспитании... ну и всё такое. На что родители вежливо объясняют присутствующим, что пока за то, что их чадушко ворует у родителей, наказывать будут самих родителей, ребёнок так и будет продолжать в том же духе, ибо всё это полностью подтверждает слова его дружков: "Не ссы, тебе ничего не будет, ты - малолетка!" И бить дитятю нельзя - за это родителей тоже накажут (да и поздно уже, в семнадцать-то лет). То есть порочный круг как он есть.
Но зато мероприятие провели и отчитались. Для этого всё и затевалось.

юный корейко1

Участник
Спасибо
374
Достаточно точно описали комиссию по делам несовершеннолетних))
Я бы от себя добавил, а судьи кто?
У нас маленькая деревенька, все друг друга знают, все моральные качества членов коммисии по делам несовершеннолетних))

• Спасибо!
Реакции: plover

Term

Мастер
Спасибо
1,380
так вывод то какой из всей истории? кто виноват и "что делать"?
по мне. если тянется к технике, то пусть получает права. если хочет тачку, то пусть идет работать и зарабатывает.
ЗЫ у меня сигналка через мобилу общается, могу всегда заблокировать удаленно, заглушить двиг.

Supric

Мастер
Спасибо
4,034
@plover, держитесь.
Дети цветы жизни, но цветут и кактусы...

Не думали машину продать?
Годик на такси покатаетесь, зато ваши риски (в т.ч. и полной ее утраты например в тотальном ДТП) существенно снизятся.

plover

Модератор
Спасибо
2,884
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

Supric

Мастер
Спасибо
4,034
Из-за малолетнего уродца? Да ни в жисть!
Просто я так понимаю есть риск что он в своих поездках ее затоталит за оставшиеся 200 дней (или после кстати тоже, почему нет?).

Чисто из-за этого.
Останетесь и без авто и без денег.
Но вам виднее конечно. Я просто предложил.

plover

Модератор
Спасибо
2,884
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

plover

Модератор
Спасибо
2,884
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Круг знакомств оборвать.
Его основная черта характера - чрезмерная общительность. Его искренне любят маленькие дети - он с ними на одной волне. Он мгновенно заводит новые знакомства, и уже через пять минут эти случайные люди - его "лучшие друзья", которым он готов отдать последние деньги и рубашку (и то, и другое, правда - отцовы). Так что никакой переезд не поможет. А вот дружки его эту особенность давно просекли, и пользуются ею по полной.

Supric

Мастер
Спасибо
4,034
А есть? Оформили?
Боюсь могут быть проблемы и с КАСКО, именно с угонами там вообще все сложно, а в вашей ситуации т.к. угонщик член вашей семьи, вообще все очень туманно.

plover

Модератор
Спасибо
2,884
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Боюсь могут быть проблемы и с КАСКО
Согласен. Поизучал тему, и во всех недорогих полисах управление машиной "левым" водителем не является страховым случаем. Завтра поеду ставить секретку.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,184
Новый пользователь
Иван Муравьев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм