Хуже некуда, но будет (читают 15)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,842
вполне мог произойти
Конечно, мог. Трамп что угодно ляпнуть может, если он завтра скажет, что видел марсиан, уже никто не удивится. Я скорее про достоверность чтения по губам, там процент додумывания и допущения огромен, не говоря уж про вольный или невольный соблазн выдать желаемое за действительное, в традиционном ключе пугалок мира Россией.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,258
Город
Москва
В разговоре с королем Карлом? Ляпнуть?
Это ж не нам с Вами, Американским гражданам и другим никчемным людишкам

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,842
В разговоре с королем Карлом? Ляпнуть?
Ну Вы же сами считаете, что разговор этот как бы возможно был. Значит, про то, что он это и ляпнул, Вы более меня уверены. Может, Вам не очень нравится само слово "ляпнул", но мне кажется, Трамп его заслужил, потому что он в своей публичной риторике только этим и занимается, придя с ликом миротворца и превратясь чуть ли не в шута; опасного жестокого шута.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,258
Город
Москва
В публичной риторике можно ляпать, что угодно, и абсолютно все этим и занимаются постоянно. Не стоит обращать на это внимание. Главное, кто, что делает. И еще, мне кажется, имеет смысл понимать, что в приватном разговоре с серьезным собеседником, из «своих», говорят совершенно другие вещи, и никогда ничего не «ляпают».

Вкладобес

Старожил
Спасибо
643
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Прочитал внимательно представленный "проект" "Указания ЦБ". Считаю, что это фейк. Имею дело с проектами НПА уже 17 лет, и опытному глазу видны такие ляпы и в формулировках и в оформлении, которые никак не могут существовать даже в проекте документа.

Если смотреть шире - полагаю вероятность введения некоторых новых ограничений для граждан в плане свободы распоряжаться собственными деньгами ненулевой. Но: 1) ограничений частичных и 2) после подведения итогов выборов.

Октябрь обещает быть интересным. Поэтому я не вкладывал в этом году на долгосрок - пока перекидываю деньги между краткосрочными вкладами и акционными НС с повышенными ставками для новичков.

• Нравится
Реакции: user26286

Антон

Мастер
Спасибо
1,350
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Все же проще государству налоги повысить, чем вклады забирать. НДФЛ, НДС, налог на квартирки.
В России выстроена относительно эффективная налоговая система. Зачем какие-то дикие методы применять?

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
627
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Делиться своими мыслями по поводу заморозок, изъятий, и пр. возможных манипуляций со вкладами, лучше в соответствующей теме. А здесь на вопрос "зачем?" уже есть ответ в названии темы.. :pardon:

One_Man

Участник
Спасибо
197
Прочитал внимательно представленный "проект" "Указания ЦБ". Считаю, что это фейк.
На мой взгляд взгляд более похоже на обыкновенный черновик, заготовку. Клеркам дали задание проработать соответствующую тему. Вариант такой заготовки, как представляется, и был позаимствован Анонимусами с наименее защищённых компов ЦБ.
Дело тут в другом. Как говорится, если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно. Если тема прорабатывается, то это тоже кому-то и для чего-то нужно.
И если в первом акте пьесы на стене зачем-то висит ружье, то не исключено, что в третьем акте это ружье выстрелит.

Яяя

Участник
Спасибо
704
На мой взгляд взгляд более похоже на обыкновенный черновик, заготовку. Клеркам дали задание проработать соответствующую тему. Вариант такой заготовки, как представляется, и был позаимствован Анонимусами с наименее защищённых компов ЦБ.
Дело тут в другом. Как говорится, если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно. Если тема прорабатывается, то это тоже кому-то и для чего-то нужно.
И если в первом акте пьесы на стене зачем-то висит ружье, то не исключено, что в третьем акте это ружье выстрелит.
Обычный хрюк это. И по-моему еще и баян-уж пару лет про эту заморозку слышу.

One_Man

Участник
Спасибо
197
Успокоительные подъехали :sneer:
Анестезиологи начали впрыскивать препараты гораздо раньше, сразу после появления "фейков".
Все же проще государству налоги повысить, чем вклады забирать. НДФЛ, НДС, налог на квартирки.
В России выстроена относительно эффективная налоговая система. Зачем какие-то дикие методы применять?
На мой взгляд дело в объёмах. Сколько можно выжать, ещё больше закручивая налоговую гайку? Достаточно ли будет этих средств?
Метод дикий, согласен, но дающий значительный объём ДС.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
8,555
Метод дикий, согласен, но дающий значительный объём ДС.
Но только один раз.
Такое скорее возможно в "настоящих демократиях", где быстро меняющиеся политики мыслят горизонтами "до следующих выборов".

НВГ

Участник
Спасибо
538
дали задание проработать соответствующую тему.
Очень похоже, только мне кажется, что тема в том, чтобы толпа заглотивших наживку рванула забирать из банков денежные средства, чего не выдержит банковская система ни одной страны. И да, как раз перед выборами:yes:.
Но что-то не видно этих толп желающих.
Будут прорабатывать другую тему, как только "задание" поступит.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,258
Город
Москва
Если заморозить не все вклады, а только вклады «буржуев», народ это поддержит.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: new7 и One_Man

One_Man

Участник
Спасибо
197
Но только один раз.
На каком временном промежутке?
На промежутке 5 лет - ответ Да.
На промежутке 50 лет - ответ Нет.

@НВГ, у всех свои ощущения.
Ваша интерпретация с точки зрения чистой логики допустима.

НВГ

Участник
Спасибо
538
у всех свои ощущения.
Ваша интерпретация с точки зрения чистой логики допустима.
В 2022 для избежания лавинообразного выноса денег из банков подняли %% по вкладам, последнее время последовательно их снижают, это просто факт. На мой взгляд, если и замораживать средства населения, то именно в 2022, когда стресс был максимальный, а сейчас - да, непросто, но ситуация уже в стадии принятия и источники пополнения бюджета диверсифицированы . Это логика здравого смысла.

user26286

Участник
Спасибо
2,037
Если смотреть шире - полагаю вероятность введения некоторых новых ограничений для граждан в плане свободы распоряжаться собственными деньгами ненулевой. Но ограничений частичных и после подведения итогов выборов.
18% годовых откуда банки возьмут и еще маржу себе? Все в минус уйдут, где большая часть крупных депозитов. И облигации не морозят по этому "указанию".

One_Man

Участник
Спасибо
197
В 2022 для избежания лавинообразного выноса денег из банков подняли %% по вкладам, последнее время последовательно их снижают, это просто факт. На мой взгляд, если и замораживать средства населения, то именно в 2022, когда стресс был максимальный, а сейчас - да, непросто, но ситуация уже в стадии принятия и источники пополнения бюджета диверсифицированы . Это логика здравого смысла.
Если коротко, то у разных умов в различных обстоятельствах могут быть и существенно разные "здравые смыслы". И это относится не только к вам и ко мне.
Что касается обсуждаемого вопроса, то ни я не способен что-то доказать вам, ни вы что-то доказать мне.
18% годовых откуда банки возьмут и еще маржу себе? Все в минус уйдут, где большая часть крупных депозитов. И облигации не морозят по этому "указанию".
По-моему не следует это воспринимать так педантично. Заготовка она и есть только лишь заготовка, которая может претерпевать значительные трансформации.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,004
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм