Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 11)

Omni

Мастер
Спасибо
1,182
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Причина была болезненная - в сентябре упала Монополия на плохом отчете, у меня ее и было много и усреднил очень неудачно. Я понимал что из этих убытков по Монополии уже не выбраться. И когда следом завалился САТ, я решил идти ва-банк - либо я с его помощью отобью все убытки, либо это будет тотальный слив. Но вот верил в САТ, поэтому вкинул в топку до фига... Финансовый директор данной конторы мне почему-то импонировал своей открытостью и толковыми рассуждениями.
Прошу прощения, я совсем не в контексте темы. Прочитала только ваше последнее сообщение. Как будто конченый лудоман писал.
Переживаю за ваше душевное здоровье. Вы как-то поосторожнее с этим, не увлекайтесь сильно. :)

• Спасибо!
Реакции: skydream77

skydream77

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Прошу прощения, я совсем не в контексте темы. Прочитала только ваше последнее сообщение. Как будто конченый лудоман писал.
Переживаю за ваше душевное здоровье. Вы как-то поосторожнее с этим, не увлекайтесь сильно. :)
Спасибо, здоровье мне понадобится. У меня в портфеле есть эмитенты, которые года минимум с 2024 выглядят как мертвецы, да и сами честно говорили, что платить нечем, но каким-то образом до сих пор находят средства на выплаты. И продать не могу в силу своего упрямства - просадка большая, и на психику их наличие очень угнетающе давит. Вроде бы света в конце тоннеля не видно, а вроде и платит исправно, вдруг пронесет...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kulakov и Omni

Bey

Участник
Спасибо
29
Поймал техдефолт сибавтотранс,хотя вчера мониторил.Не думал,что не выплатят.В последний вагон запрыгнул перед падением на планку утром.
График выплат купонов:
16-18-21-22-30 в апреле.Без понятия как они платить будут,но буду наблюдать.Для спекулянтского портфеля. :popcorn:

kulakov

Мастер
Спасибо
511
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Вроде бы света в конце тоннеля не видно, а вроде и платит исправно, вдруг пронесет...
На самом деле, эта история - неотъемлемая часть Вдо, но в целом вы всё равно должны быть в плюсе (даже относительно КС) за счёт того, что много других эмитентов платят сильно больше, чем КС. Другой вопрос, что нервная система как-то это всё не очень понимает.

Bey

Участник
Спасибо
29
На самом деле, эта история - неотъемлемая часть Вдо, но в целом вы всё равно должны быть в плюсе (даже относительно КС) за счёт того, что много других эмитентов платят сильно больше, чем КС. Другой вопрос, что нервная система как-то это всё не очень понимает.
Подтверждаю.Даже с техдефолтом и продолжающейся эпопеей с трассой моя доходность все еще намного выше вклада или уровня ААА и АА.Главное в монетку не играть с покупкой на все деньги одного эмитета и следить за эмитетами.Даже в дефолтниках деньги можно заработать.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,838
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Подтверждаю.Даже с техдефолтом и продолжающейся эпопеей с трассой моя доходность все еще намного выше вклада или уровня ААА и АА.Главное в монетку не играть с покупкой на все деньги и следить за эмитетами.Даже в дефолтниках деньги можно заработать.
:grin:
Переведу на человеческий ваш пост:

Я знаю, что я ничего не заработаю, покупая ВДО.
Я знаю, что баба Зина со вкладом в Сбере получит больше дохода, чем я с ВДО.

Я никогда в жизни не встречал человека, который бы разбогател на ВДО.

Я все это знаю, но продолжаю лудоманить, так как больше я ничего не умею делать, а возвращаться на овощную базу работать грузчиком я не хочу.

Bey

Участник
Спасибо
29

Я никогда в жизни не встречал человека, который разбогател на ВДО.

Я все это знаю, но продолжаю лудоманить, так как больше я ничего не умею делать, а возвращаться грузчиком на овощную базу я не хочу.
Че?Моя доходность за 3 месяца 12%.То есть 48% годовых. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,838
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Че?Моя доходность за 3 месяца 12%.То есть 48% годовых. :grin:
Охотно верю. :grin:

Я в заявках на кредитки тоже пишу, что моя зарплата 1,4 млн. руб.
Все банки верят мне и одобряют кредитки.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

Я никогда в жизни не встречал человека, который разбогател на ВДО.

Я все это знаю, но продолжаю лудоманить, так как больше я ничего не умею делать, а возвращаться грузчиком на овощную базу я не хочу.
Не, вы не правы, людей разбогатело много, но для этого надо:
- постоянно следить за информацией и держать руку на пульсе;
- иметь четкую систему риск-менеджмента - какая максимально допустимая доля портфеля на эмитента, на определенный рейтинг, на сектор, на срок до погашения; в каких случаях усреднять, а в каких резать в убыток и идти дальше.
Дело не в том, что баба Зина заработала в Сбере больше, а в том, что вклады не ограничиваются Сбером. Меня умиляло, когда подводили итоги в конце прошлого года, что люди хвастались своими доходностями - у меня 23%! А у меня 21%! А у меня 19! Ребята, чем вы хвастаетесь, вы на депозите могли больше получить! В ответ начинают лепить всякую хрень - а там куча условий, подводные камни, надо быть новым клиентом на 2 месяца... Господи, какая чушь, Почти банк, вклад Пенсионный, открывался всем, 23% ежемесячно, остаток года можно перекантоваться хоть где, но на итоговую доходность 25% вытянуть можно без проблем. Поэтому все что ниже - это проигрыш депозиту и нечем хвастаться. Кто заработал 40% за год - мое почтение, жму руку, таких людей не мало. Я по разным счетам от 20 до 30% получил, поэтому всегда могу молчать в тряпочку про тот счет, где 20, а показать счет с 30% и сказать, что это и есть мой результат :grin:
Но я выше рассказал, как я его получил. Это был безрассудный риск от отчаяния, на фоне предыдущих убытков.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Struzhkin

andy_g

Старожил
Спасибо
2,173
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
МВидео погасилось час назад, котировки вверх!
После допки в акциях, набрал под погашение в августе :good:
1776427675177.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

КирГуду

Участник
Спасибо
110
вклад Пенсионный, открывался всем, 23% ежемесячно
Маленькое уточнение - 22.5 и 22, 75 при переводе пенсии, в остальном согласен - не без проблем, но при определённой шустрости на депозитах вполне можно было вытянуть 23+%...

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

КирГуду

Участник
Спасибо
110
В той таблице преимущественно краткосрочные вклады, причём в дальнейшем ставки начали падать и поэтому что бы вытянуть среднюю по году 23+% приличного депо нужна была определённая шустрость, во всяком случае это было не "без проблем"...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
В той таблице преимущественно краткосрочные вклады, причём в дальнейшем ставки начали падать и поэтому что бы вытянуть среднюю по году 23+% приличного депо нужна была определённая шустрость, во всяком случае это было не "без проблем"...
Там 275 дней, это не сказать что краткосрок. В ноябре такие вклады закончились, остаток в самом худшем случае на НС досидеть можно было. Не говоря про фиксы и прочее.
Понятие шустрости у каждого свое. Шустрость за пару месяцев сообразить завести ДБО в нужном банке и открыть вклад/ или же шустрость выпрыгивать на новости об аресте счетов, невыплате купона, понижении рейтинга мутного эмитента, когда там целая толпа пытается выпрыгнуть из него параллельно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,947
Новый пользователь
topboss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм