Как и у многих, в налоговом уведомлении за 2024 год, повторно выставили налог с вкладов за 2023 год.
Подал корректировочную декларацию за 2023 год - где расписал доход по каждому банку по отдельности.
После этого, в ЛК, поле "Сумма к уплате" уменьшилась (pic1).
В полях "Предстоящие платежи" и "Платежи / Операции" - отражены строки, показывающие перерасчет налога (pic2).
То есть вроде все хорошо, можно оплачивать?
Просто я думал, что еще придет исправленное налоговое уведомление, но его так и не получил.
Вам тоже не приходило исправленное налоговое уведомление?
очень интересный опыт, вы прямо в личном кабинете эту корректировочную декларацию подавали? или прикрепляли заполненную в отдельной программе?
мне тоже повторно выставили налог со вкладов за 23г. в квитанции вместе с 24.
Сходил в налоговую, в окошке где могут данные посмотреть, только руками развели, сказали инспектору звонить, инспектора сказали, что завалены работой, пишите заявление на перерасчет сводного налогового уведомления, написал, больше ничего внятного никто ни в каком окошке, куда меня направлял дежурный у входа, сказать не смог, только время зря потерял
похоже только здесь можно что-то узнать как правильно поступить
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,
какой оптимальный алгоритм действий в такой ситуации
правильно ли я понимаю, что на практике поможет только подача корректировочной декларации за 23г? или что делать?