Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 29)

хомячок

Участник
Спасибо
628
Даже в секторе Д все равно кто-то покупает.
Игры с падающими бумагами опасны, но это тоже серьезная работа, кто-то умеет и на этом заработать.
Я вот себе одного горе-эмитента тоже прикупил в пятницу на падении, когда ему рейтинг с ВВ до ВВ- снизили, так он валится и валится, собака. Тыщу раз пожалел, что взял. Завидую, что у Евротранса столько фанатов и такая мощная поддержка...
Евротранс сегодня отскочил,но по моему,все РА сняли рейтинги.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,259
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это не возможно.ЕТ очень большой,чтобы упасть.Напоминает Самолет
А СУ-155 большой был? Это к вопросу о Самолете.
Но Самолету, кажется, еще рано. Он пока еще со скрипом, но по 100 размещает выпуски, а не по 85, как некоторые :grin:

хомячок

Участник
Спасибо
628
Да,и еще такая мысль.Немного не по теме-но модераторы меня,я думаю простят,как создателя ветки.
Во все мире инфляция растет(Иран,Ормуз ит.д. и т.п.)
Но наш ЦБ собирается продолжать снижать ставку.

хомячок

Участник
Спасибо
628
А СУ-155 большой был? Это к вопросу о Самолете.
Но Самолету, кажется, еще рано. Он пока еще со скрипом, но по 100 размещает выпуски, а не по 85, как некоторые :grin:
Про Су 155 ничего не знаю(это не отменяет,то что с ним произошло).
У Самолета,как и ЕТ произошло одинаковое-(не совсем так)-но однозначно то,что у этих двух эмитентов большие проблемы,как минимум с ликвидностью.
Поэтому любителей ловить рыбу в мутной воде-вэлкам.
Нормальных людей -остерегаться от этих эмитентов.Кто уже сидит в них-совет продать на отскоке.

Maxim98

Мастер
Спасибо
506
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Да,и еще такая мысль.Немного не по теме-но модераторы меня,я думаю простят,как создателя ветки.
Во все мире инфляция растет(Иран,Ормуз ит.д. и т.п.)
Но наш ЦБ собирается продолжать снижать ставку.
Поживем - увидим, сценарии разные бывают, на Венесуэле с Ираном морскую блокаду отработали, юридических и практических проблем нет. Теперь когда с нефтью вопрос закроют могут и на других этот опыт распространить, а ответить кроме глубокого возмущения все равно нечем. Собственно, это уже было во время Крымской войны с Россией, а с Китаем во время опиумных, так что дело привычное. Вот тогда и поглядим на инфляцию и ставки, и лучше бы в этот момент не сидеть в длинных бумагах.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,259
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Про Су 155 ничего не знаю
Тогда, простите, надо учить матчасть)
У вас какие-то противоречивые сообщения - то слишком большой, чтобы упасть, то остерегаться нормальным людям...

Нет, у Самолета и ЕТ произошло не одинаковое.

ЕТ не мог собрать выпуски ещё в декабре, дальше все это полилось вниз, с Финуслуг массово пошли заявки на продажу, итог - кое-кому до сих пор не пришли их деньги.

Самолет, если вы не заметили, 30 марта разместил очередной выпуск на 1 млрд. Вы понимаете, что такое 1 миллиард? (На самом деле у Самолета и по 20 млрд есть выпуски, но в моменте унести такую сумму с рынка без доверия инвесторов невозможно.) Как это сочетается с вашими словами о проблемах с ликвидностью? Он-таки за один день его собрал. Не с сумасшедшим дисконтом, а по номинальной стоимости.

Спасибо за совет продать на отскоке, в длинные выпуски Самолета не суюсь, считаю, что все проблемы у него впереди и завалиться эта махина вполне может. Взял себе выпуск с погашением в октябре и решил сидеть в нем до погашения как во вкладе :grin:
Шутка (на отскоках он продается довольно легко).
Но вообще жизнь любой пирамиды зависит от количества новых желающих дать ей денег. Пока я вижу, что желающих дать Самолету денег много, даже на фоне таких дурных новостей. Поэтому пока держу его бумаги.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

хомячок

Участник
Спасибо
628
Поживем - увидим, сценарии разные бывают, на Венесуэле с Ираном морскую блокаду отработали, юридических и практических проблем нет. Теперь когда с нефтью вопрос закроют могут и на других этот опыт распространить, а ответить кроме глубокого возмущения все равно нечем. Собственно, это уже было во время Крымской войны с Россией, а с Китаем во время опиумных, так что дело привычное. Вот тогда и поглядим на инфляцию и ставки, и лучше бы в этот момент не сидеть в длинных бумагах.
С Ираном не получилось.А на счет не сидения в длинных бумагах-спасибо.

хомячок

Участник
Спасибо
628
Тогда, простите, надо учить матчасть)
У вас какие-то противоречивые сообщения - то слишком большой, чтобы упасть, то остерегаться нормальным людям...

Нет, у Самолета и ЕТ произошло не одинаковое.
ЕТ не мог собрать выпуски ещё в декабре, дальше все это полилось вниз, с Финуслуг массово пошли заявки на продажу, итог - кое-кому до сих пор не пришли их деньги.
Самолет, если вы не заметили, 30 марта разместил очередной выпуск на 1 млрд. Вы понимаете, что такое 1 миллиард? (На самом деле у Самолета и по 20 млрд есть выпуски, но в моменте унести такую сумму с рынка без доверия инвесторов невозможно.) Как это сочетается с вашими словами о проблемах с ликвидностью? Он-таки за один день его собрал. Не с сумасшедшим дисконтом, а по номинальной стоимости.
Спасибо за совет продать на отскоке, в длинные выпуски Самолета не суюсь, считаю, что все проблемы у него впереди и завалиться эта махина вполне может. Взял себе выпуск с погашением в сентябре и решил сидеть в нем до погашения как во вкладе :grin:
Шутка (на отскоках он продается довольно легко). Но вообще жизнь любой пирамиды зависит от количества новых желающих дать ей денег. Пока я вижу, что желающих дать Самолету денег много, даже на фоне таких дурных новостей. Поэтому пока держу его бумаги.
Веселый вы человек.1 млрд Самолет собрал по номиналу?Если это правда-то я готов свои слова забрать обратно,все мы люди,все ошибаемся.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,259
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

Вложения

• Screenshot_2026-04-15-18-56-08-300_ru.vtb.invest.jpg
    Screenshot_2026-04-15-18-56-08-300_ru.vtb.invest.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 30
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

marinayatc

Новичок
Спасибо
0
Есть отчеты транса подписанные аудитором.Компания прибыльная.Во всяком случае на бумаге.Кассовый разрыв допускаю,но в полный дефолт пока не верю.Могу ошибаться,но у трассы долгов на 30+миллиардов,так что я копейки потеряю,но за счёт просадки остальных эмитетов в + думаю выйду при дефолте.В ЦФА я вижу люди на 6 лямов пытаются сбежать,но не могут,не покупают.Поздно уже,на дно так на дно. :dance:
Хорошо,что у меня хэджирование в фонде ликвидности есть:food:
Тут самое опасное это попытаться заранее просчитать. А сейчас рынок ведет себя не так логично, как кажется из отчетов и расчетов

хомячок

Участник
Спасибо
628
Так может Евротранс объявить дефолт или не может?
Этого никто не знает,кроме руководства ет.
Мое личное мнение-выкарабкается,но с большими потерями.Еще раз.По моему скромному мнению-не надо туда соваться бедному частному инвестору.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Emeritus

Участник
Спасибо
391
На данный момент лучший выбор это Уральская Сталь.
Цена сейчас не выше 980, а погашение по номиналу 1000 уже 24 апреля.
Осталось всего лишь 2 недели.
Для тех, кому нужна альтернатива накопительному счёту, отличный вариант.
Никакие другие сберегательные продукты, не дадут Вам такой же доход за 2 недели.

Подробнее здесь
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A1066A1
Итак, уже прошла неделя, до погашения осталось столько же.
Цена по прежнему не выше 980.
Идеальный вариант для тех, кому нужна альтернатива накопительному счёту на неделю.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,819
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Идеальный вариант для тех, кому нужна альтернатива накопительному счёту на неделю.
:grin:

Вы слышали про инфоцыган?
Нет, не слышал, кто это такие?

но человек, который выше пишет "это аналог накопительного счета", поступает в высшей степени непорядочно. Это и близко не аналог, это высокорискованная инвестиция в эмитента ВВ-.

Emeritus

Участник
Спасибо
391
Вы слышали про инфоцыган?
Нет, не слышал, кто это такие?
1) Это Вы сейчас к чему написали?
Или Вы про человека ниже?
24 апреля вы их не продадите. В последний день торгов можно продать, потом торги прекращаются и вы ждете поступления денег на счет.

Можно и сейчас купить, можно 22 апреля...
Если вас не смущает, что в декабре была паника в бумагах этого эмитента, рынок боялся, что они не погасят выпуск. По Эслухам, у них и не было денег на погашение, вечером того дня, когда уже надо было гасить, им один банк по звонку сверху выдал кредит на эту сумму. Не хочу оценивать правдивость слухов, не хочу прогнозировать кто какие кредиты кому в апреле будет выдавать вечером в последний день, но человек, который выше пишет "это аналог накопительного счета", поступает в высшей степени непорядочно. Это и близко не аналог, это высокорискованная инвестиция в эмитента ВВ-.
Напомню, в декабре рейтинговое агенство понизило им рейтинг сразу на 7 ступеней с А до ВВ-. Опять же, фанатом наших аналитиков не являюсь, рейтинги они рисуют задним числом, когда уже все случилось, в данном случае после залива бумаг и разгона паники по чатам решили перестраховаться.
Этот человек вообще не купил ни одной облигации Уральской Стали, как я понял из его сообщений на соседних ветках.
Я же купил несколько сотен, а значит уверен в своём выборе не на словах, а на деле.
Поэтому могу писать своё реальное мнение, как оно есть.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,819
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это Вы сейчас к чему написали?
Или Вы про человека ниже?
Я написал именно про Вас.
Вы пишете, что это альтернатива накопительного счета.
Средства на накопительных счетах застрахованы в пределах 1,4 млн рублей на одного клиента в одном банке.

Если эмитент ваших облигаций объявит дефолт, то Вы будете возмещать стоимость облигаций новичкам, которые начитавшись вашей рекламы зайдут в них на неделю на всю котлету?

Или Вы просто убежите в кусты в случае дефолта эмитента? :grin:

P.S. Моего поста бы не было, если бы Вы добавили в конце своего поста фразу: Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией» (не ИИР).

P.S2. Хотя Вы написали:

Я же купил несколько сотен, а значит уверен в своём выборе ни на словах, а на деле.
Это именно ИИР. :rofl:
Кто будет возмещать потери инвесторам в случае дефолта эмитента?
Вы лично? Или дядя Вася Пупкин?

Вы про это не упоминаете в своем посте.
Значит это обычное инфоцыганство.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Emeritus

Участник
Спасибо
391
Кто будет возмещать потери инвесторам в случае дефолта эмитента?
По моему мнению, вероятность такого исхода стремится к нулю. Поэтому не вижу смысла обсуждать.
При том что за неделю можно получить такой же доход, как в банке минимум за месяц.
Значит обычный инфоцыган.
Вы бы хотя бы прочитали, кто такие инфоцыгане? Я здесь кому-то продаю какие-то курсы или навязываю переходы по ссылкам?
Просто высказываю своё мнение по теме.

С тем же успехом я Вас могу обвинить мошенником, просто потому что у меня чуйка.
И попробуйте доказать обратное.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,504
Пользователи
8,940
Новый пользователь
andaks61

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм