Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 6)

хомячок

Участник
Спасибо
628
Даже в секторе Д все равно кто-то покупает.
Игры с падающими бумагами опасны, но это тоже серьезная работа, кто-то умеет и на этом заработать.
Я вот себе одного горе-эмитента тоже прикупил в пятницу на падении, когда ему рейтинг с ВВ до ВВ- снизили, так он валится и валится, собака. Тыщу раз пожалел, что взял. Завидую, что у Евротранса столько фанатов и такая мощная поддержка...
Евротранс сегодня отскочил,но по моему,все РА сняли рейтинги.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это не возможно.ЕТ очень большой,чтобы упасть.Напоминает Самолет
А СУ-155 большой был? Это к вопросу о Самолете.
Но Самолету, кажется, еще рано. Он пока еще со скрипом, но по 100 размещает выпуски, а не по 85, как некоторые :grin:

хомячок

Участник
Спасибо
628
Да,и еще такая мысль.Немного не по теме-но модераторы меня,я думаю простят,как создателя ветки.
Во все мире инфляция растет(Иран,Ормуз ит.д. и т.п.)
Но наш ЦБ собирается продолжать снижать ставку.

хомячок

Участник
Спасибо
628
А СУ-155 большой был? Это к вопросу о Самолете.
Но Самолету, кажется, еще рано. Он пока еще со скрипом, но по 100 размещает выпуски, а не по 85, как некоторые :grin:
Про Су 155 ничего не знаю(это не отменяет,то что с ним произошло).
У Самолета,как и ЕТ произошло одинаковое-(не совсем так)-но однозначно то,что у этих двух эмитентов большие проблемы,как минимум с ликвидностью.
Поэтому любителей ловить рыбу в мутной воде-вэлкам.
Нормальных людей -остерегаться от этих эмитентов.Кто уже сидит в них-совет продать на отскоке.

Maxim98

Мастер
Спасибо
506
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Да,и еще такая мысль.Немного не по теме-но модераторы меня,я думаю простят,как создателя ветки.
Во все мире инфляция растет(Иран,Ормуз ит.д. и т.п.)
Но наш ЦБ собирается продолжать снижать ставку.
Поживем - увидим, сценарии разные бывают, на Венесуэле с Ираном морскую блокаду отработали, юридических и практических проблем нет. Теперь когда с нефтью вопрос закроют могут и на других этот опыт распространить, а ответить кроме глубокого возмущения все равно нечем. Собственно, это уже было во время Крымской войны с Россией, а с Китаем во время опиумных, так что дело привычное. Вот тогда и поглядим на инфляцию и ставки, и лучше бы в этот момент не сидеть в длинных бумагах.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Про Су 155 ничего не знаю
Тогда, простите, надо учить матчасть)
У вас какие-то противоречивые сообщения - то слишком большой, чтобы упасть, то остерегаться нормальным людям...

Нет, у Самолета и ЕТ произошло не одинаковое.

ЕТ не мог собрать выпуски ещё в декабре, дальше все это полилось вниз, с Финуслуг массово пошли заявки на продажу, итог - кое-кому до сих пор не пришли их деньги.

Самолет, если вы не заметили, 30 марта разместил очередной выпуск на 1 млрд. Вы понимаете, что такое 1 миллиард? (На самом деле у Самолета и по 20 млрд есть выпуски, но в моменте унести такую сумму с рынка без доверия инвесторов невозможно.) Как это сочетается с вашими словами о проблемах с ликвидностью? Он-таки за один день его собрал. Не с сумасшедшим дисконтом, а по номинальной стоимости.

Спасибо за совет продать на отскоке, в длинные выпуски Самолета не суюсь, считаю, что все проблемы у него впереди и завалиться эта махина вполне может. Взял себе выпуск с погашением в октябре и решил сидеть в нем до погашения как во вкладе :grin:
Шутка (на отскоках он продается довольно легко).
Но вообще жизнь любой пирамиды зависит от количества новых желающих дать ей денег. Пока я вижу, что желающих дать Самолету денег много, даже на фоне таких дурных новостей. Поэтому пока держу его бумаги.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

хомячок

Участник
Спасибо
628
Поживем - увидим, сценарии разные бывают, на Венесуэле с Ираном морскую блокаду отработали, юридических и практических проблем нет. Теперь когда с нефтью вопрос закроют могут и на других этот опыт распространить, а ответить кроме глубокого возмущения все равно нечем. Собственно, это уже было во время Крымской войны с Россией, а с Китаем во время опиумных, так что дело привычное. Вот тогда и поглядим на инфляцию и ставки, и лучше бы в этот момент не сидеть в длинных бумагах.
С Ираном не получилось.А на счет не сидения в длинных бумагах-спасибо.

хомячок

Участник
Спасибо
628
Тогда, простите, надо учить матчасть)
У вас какие-то противоречивые сообщения - то слишком большой, чтобы упасть, то остерегаться нормальным людям...

Нет, у Самолета и ЕТ произошло не одинаковое.
ЕТ не мог собрать выпуски ещё в декабре, дальше все это полилось вниз, с Финуслуг массово пошли заявки на продажу, итог - кое-кому до сих пор не пришли их деньги.
Самолет, если вы не заметили, 30 марта разместил очередной выпуск на 1 млрд. Вы понимаете, что такое 1 миллиард? (На самом деле у Самолета и по 20 млрд есть выпуски, но в моменте унести такую сумму с рынка без доверия инвесторов невозможно.) Как это сочетается с вашими словами о проблемах с ликвидностью? Он-таки за один день его собрал. Не с сумасшедшим дисконтом, а по номинальной стоимости.
Спасибо за совет продать на отскоке, в длинные выпуски Самолета не суюсь, считаю, что все проблемы у него впереди и завалиться эта махина вполне может. Взял себе выпуск с погашением в сентябре и решил сидеть в нем до погашения как во вкладе :grin:
Шутка (на отскоках он продается довольно легко). Но вообще жизнь любой пирамиды зависит от количества новых желающих дать ей денег. Пока я вижу, что желающих дать Самолету денег много, даже на фоне таких дурных новостей. Поэтому пока держу его бумаги.
Веселый вы человек.1 млрд Самолет собрал по номиналу?Если это правда-то я готов свои слова забрать обратно,все мы люди,все ошибаемся.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

Вложения

• Screenshot_2026-04-15-18-56-08-300_ru.vtb.invest.jpg
    Screenshot_2026-04-15-18-56-08-300_ru.vtb.invest.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 8
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

marinayatc

Новичок
Спасибо
0
Есть отчеты транса подписанные аудитором.Компания прибыльная.Во всяком случае на бумаге.Кассовый разрыв допускаю,но в полный дефолт пока не верю.Могу ошибаться,но у трассы долгов на 30+миллиардов,так что я копейки потеряю,но за счёт просадки остальных эмитетов в + думаю выйду при дефолте.В ЦФА я вижу люди на 6 лямов пытаются сбежать,но не могут,не покупают.Поздно уже,на дно так на дно. :dance:
Хорошо,что у меня хэджирование в фонде ликвидности есть:food:
Тут самое опасное это попытаться заранее просчитать. А сейчас рынок ведет себя не так логично, как кажется из отчетов и расчетов

хомячок

Участник
Спасибо
628
Так может Евротранс объявить дефолт или не может?
Этого никто не знает,кроме руководства ет.
Мое личное мнение-выкарабкается,но с большими потерями.Еще раз.По моему скромному мнению-не надо туда соваться бедному частному инвестору.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,503
Пользователи
8,936
Новый пользователь
Omalu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм