С месяц-другой назад уже был скандал, когда начались баны за малейший оффтоп, и совершенно нормальных людей начали банить (кого-то впервые в жизни) за ответ. Тогда многие форумчане были возмущены такой ситуацией, и на время подобное обращение с форумчанами прекратилось, и вроде тогда общая тональность выводов была - есть и другие способы при возникновении оффтопа: просьба не оффтопить, перенесение сообщений на завалинку...
Недельные баны даже не за оффтоп, а за то, что чьё-то сообщение не отвечает прямо на вопрос, сформулированный в названии темы сто лет назад... это же не допрос в полиции и не анкета, когда все сотни сообщений темы должны быть ответами на один вопрос изо дня в день, а за развитие мысли бить по башке... Это обсуждение. И да, сначала "шили" им политику, а при ближайшем рассмотрении, когда её не оказалось, переквалифицировали на оффтоп, который, похоже, тоже не такой уж и оффтоп.
Да, претензии к Модератору о предвзятости к одной конкретной личности - ошибочны. Когда со мной так начали обращаться, у меня тоже возникло ощущение предвзятости, но когда также обращаются со многими - это уже не предвзятость к одному.
Конкретно в данном случае, мне кажется, просто попали под горячую руку, причем не какая-то одна сторона, а и те, и другие. Потому что до этого было горячее обсуждение, что делать с любителями оскорблять, скандалить и загаживать нормальные темы мерзейшим срачем, и дальше на взводе, видимо, некоторых мочили уже за малейший писк.
А, да, выводы, а то ж наверняка кто-нибудь спросит типа "и чё? чё сказать хотел?". Ну, на самом деле уже немало сказал. Хотя если всё же пытаться ответить не на вопрос "кто виноват", а на вопрос "что делать", то... если бы спросили меня, я бы сказал - форумчанам (некоторым особенно) стараться не разжигать бесконечные срачи (утопия такая))), модераторам пытаться быть незлыми, и всё же не забывать, что на другом конце человек, а не колонка маруся от vk, которую вырубил на неделю, чтоб не орала, и ей без разницы... и что в общем-то это Модератор для Форума, а не Форум для Модератора.
Ну и я опять же хотел бы вспомнить про систему штрафов вместо банов за каждый чих. Возможно, её нет толковой в движке Xenforo из коробки, но, вероятно, существуют плагины... Хотя, разумеется, совсем не настаиваю - если уж ставить, то только те плагины, которые появились давно, допилены и исправлены, регулярно обновляются, и хорошо работают на других аналогичных форумах, так как знаю случаи, как действиями сисадминов огромных форумов гробились важные функции форума на все оставшиеся годы. Так что если решения нет в коробке - то это скорее для подумать.
Всем хорошего дня. Простите, если в чём не прав.