Вопросы к администрации (читают 8)

Мудрый

Участник
Спасибо
169
Эту тему очищу сегодня (до обеда). Словесная Дуэль создана для флуда
Она создана не для флуда, а для обсуждения политики. Постоянное: "Герасимов, отвечай " - подзадрало

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Andrew0275 и pomnju

Term

Мастер
Спасибо
811
Прекратите разборки. @X-Side, если сочтет нужным, ответит
хочу понять что можно писать на форуме, а чего нельзя писать. банят то уже без причины, объяснить причину не могут. где увидел политику в моем сообщении?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: JUVE-82 и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
5,458
Город
Москва

Term

Мастер
Спасибо
811
у меня личных претензий нет ни к одному из форумчан. Какой вывод из Ваших сообщений? Что делать с валютой? Покупать? Продавать? Держать? Что?

Ваше сообщение никак не относилось к предмету обсуждения.
понял, ухожу из темы валюты. изначально вы забанили за политику (выше ваш комент), когда попросил указать где политика в моем сообщении, вы поменяли свое мнение и указали уже другую причину бана("не относится к предмету обсуждения"). на самом деле ценные бумаги относится напрямую к валюте. значит все таки это что то личное, раз вы сами не знаете за что забанили, меняете свое мнение.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и X-Side

ginigin

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
хочу понять что можно писать на форуме, а чего нельзя писать. банят то уже без причины, объяснить причину не могут. где увидел политику в моем сообщении?
человек сам не может понять за что забанил. то пишет за политику, то за уход от темы. ни того, ни того не было. все выяснили, больше не пишу.
Банят в т.ч. и по совокупности нарушений. Видимо Ваш случай.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Мудрый

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,401
С месяц-другой назад уже был скандал, когда начались баны за малейший оффтоп, и совершенно нормальных людей начали банить (кого-то впервые в жизни) за ответ. Тогда многие форумчане были возмущены такой ситуацией, и на время подобное обращение с форумчанами прекратилось, и вроде тогда общая тональность выводов была - есть и другие способы при возникновении оффтопа: просьба не оффтопить, перенесение сообщений на завалинку...
Недельные баны даже не за оффтоп, а за то, что чьё-то сообщение не отвечает прямо на вопрос, сформулированный в названии темы сто лет назад... это же не допрос в полиции и не анкета, когда все сотни сообщений темы должны быть ответами на один вопрос изо дня в день, а за развитие мысли бить по башке... Это обсуждение. И да, сначала "шили" им политику, а при ближайшем рассмотрении, когда её не оказалось, переквалифицировали на оффтоп, который, похоже, тоже не такой уж и оффтоп.
Да, претензии к Модератору о предвзятости к одной конкретной личности - ошибочны. Когда со мной так начали обращаться, у меня тоже возникло ощущение предвзятости, но когда также обращаются со многими - это уже не предвзятость к одному.
Конкретно в данном случае, мне кажется, просто попали под горячую руку, причем не какая-то одна сторона, а и те, и другие. Потому что до этого было горячее обсуждение, что делать с любителями оскорблять, скандалить и загаживать нормальные темы мерзейшим срачем, и дальше на взводе, видимо, некоторых мочили уже за малейший писк.
А, да, выводы, а то ж наверняка кто-нибудь спросит типа "и чё? чё сказать хотел?". Ну, на самом деле уже немало сказал. Хотя если всё же пытаться ответить не на вопрос "кто виноват", а на вопрос "что делать", то... если бы спросили меня, я бы сказал - форумчанам (некоторым особенно) стараться не разжигать бесконечные срачи (утопия такая))), модераторам пытаться быть незлыми, и всё же не забывать, что на другом конце человек, а не колонка маруся от vk, которую вырубил на неделю, чтоб не орала, и ей без разницы... и что в общем-то это Модератор для Форума, а не Форум для Модератора.
Ну и я опять же хотел бы вспомнить про систему штрафов вместо банов за каждый чих. Возможно, её нет толковой в движке Xenforo из коробки, но, вероятно, существуют плагины... Хотя, разумеется, совсем не настаиваю - если уж ставить, то только те плагины, которые появились давно, допилены и исправлены, регулярно обновляются, и хорошо работают на других аналогичных форумах, так как знаю случаи, как действиями сисадминов огромных форумов гробились важные функции форума на все оставшиеся годы. Так что если решения нет в коробке - то это скорее для подумать.
Всем хорошего дня. Простите, если в чём не прав.

• Спасибо!
Реакции: bob252, pomnju и ginigin

X-Side

Модератор
Спасибо
1,594
Стаж c
03.03.13
@Jack_the_singer, поделитесь, пожалуйста, секретом, почему Вы перестали попадать под модерацию? В чем секрет? Вы же сейчас нормально общаетесь и вопросов к Вам нет.

• Спасибо!
Реакции: ginigin и pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,401
поделитесь, пожалуйста, секретом, почему Вы перестали попадать под модерацию? В чем секрет? Вы же сейчас нормально общаетесь и вопросов к Вам нет.
Даже не знаю, как ответить без того, чтобы ворошить прошлое... Совокупность факторов, и ответ не такой однозначный, даже если он кажется очень простым. Отчасти - притирка сторон, как бывает на работе или в семье, и, наверное, отсутствие у обеих сторон желания переть буром, переть туда, где конфликт. Можно сказать и о зачатках взаимного уважения, пока никто никому не наступил на ногу, и также, наверное, имеет место отсутствие желания наступать друг другу на ноги.
Но это - очень упрощая. И мой секрет может не подойти другим из-за нюансов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: X-Side и pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,968
Новый пользователь
Pashan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Нечего подчищать в Госуслугах, если доступа к ним не давал. А рекламу и спам в каждом банке, как правило приходится отключать отдельно. Редко...
    Скорее всего, одному из банков подписали разрешение на слив вашей БКИ и данных. А остальные начали названивать. Такое постоянно происходит, когда...
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...
    Надо сразу отключать рекламу, также мучался с рекламой кредитов. Пишут, что банк объединится с ВТБ в начале 2026 года.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм