Про редактирование сообщений участников на форуме третьими лицами без их согласия. Сразу скажу, что это не наезд, не жалоба, не выражение обиды и не просьба/требование вернуть удаленные из моего сообщения слова.
Цель - надеюсь, что определиться в данном вопросе будет полезно для форума, в принципе.
Итак.
Из моего сообщения были удалены слова. Кем - не знаю, он "не представился".
Привожу оригинал моего сообщения, и жирным выделено то, что удалили.
Но не все из них телепаты)). Чтобы понимать условия, их надо увидеть. Чтобы их увидеть, надо (ну, лично мне) вбить в Яндекс название незнакомого вклада и/или пойти на сайт ВТБ, там сказать "тьфу блин" и уйти.
Когда такое кино не для всех, желательно бы хоть парой слов об этом сообщать: "для пенсионеров", "от такого-то возраста", "для владельцев беременных ротвейлеров" и т.д. Имхо.
Выделенные жирным слова были удалены, и пришло уведомление без указания автора, но с указанием причины: "Про беременных... смешно".
Вот такая причина. Ок, смешно. Ну и что?
Я что, правила нарушил? Или где-то сказано, что все должны писать со звериной серьёзностью без тени улыбки, как машина? Более того - обсуждалась желательность указания в бюллетене крайне узкой аудитории этого "вклада под 30%", и конечно про ротвейлеров было не только и не столько для поржать, сколько - смысловое указание на то, что вклад направлен на очень узкую аудиторию, которую тогда уж надо бы указывать!
Я понимаю, когда кто-то написал матом, оскорбил видного политика или другого форумчанина, нарушил закон... тут нет вопросов.
Но лично я бы не хотел, чтобы мои сообщения правили, как в голову кому-то анонимному взбредёт: Кураторы-Модераторы все разные, в каждой избушке свои погремушки, сегодня вдруг кто-то пол-фразы, несущей смысл, оттяпает, а завтра? Слова изменять начнут по своему усмотрению? А послезавтра, может, и дописывать? Там ведь имя моё стоит.
Как-то всё же такую практику хорошо бы не пускать на самотёк. Мне кажется, верный путь тут - без крайней необходимости чужих сообщений не изменять! Удалять сообщение - не вопрос, если надо. Переносить - тоже не вопрос. Но в неизменном виде, как написал его автор. Простите, если что не так.