В ответ на Ваше обращение №1016819 сообщаем, что согласно условиям договора вклада, частичное снятие/пополнение недоступно. Реорганизация не влияет на условия договора, вклад продолжает действовать на прежних условиях до 17.01.2026 г. Досрочное расторжение договора возможно, обратившись в ближайший офис Банка с заявлением. При досрочном расторжении вклада, произойдет пересчет под ставку 0,01%. Заказать крупную сумму денежных средств для получения в кассе Банка, можно на Горячей линии или в Чате Мобильного приложения. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать.
Вот это вышестоящее сообщение они теперь под копирку рассылают всем.
Мои наблюдения (по своим обращениям и по обращениям родственников/знакомых). Полнейший бардак. Ответы совершенно разные, иногда самые бредовые, как-будто не читали текст обращения. Форма ответа - как повезёт. Иногда в явном виде прописано - письменно и почтой, а высылают коротенькое СМС с отказом, и всё. Сроки ответа - тоже как повезёт. Могут возиться более 20 дней, а могут ответить в течение получаса после подачи.
В итоге. У меня есть ответ-отписка на Заявление о досрочном расторжении вкладов без потери процентов в связи с реорганизацией банков (просто на листе бумаги без логотипа и реквизитов распечатали текстовую копию СМС, которую мне высылали, и хорошо хоть поставили печать и подпись рядового сотрудника, но всё равно по виду филькина грамота). А также есть официальный ответ-отказ на Заявление о восстановлении нарушенного права. Собираюсь писать финомбудсмену. Навскидку вроде бы всё относительно понятно, но есть два вопроса - простой и сложный.
Простой. Финомбудсмену отправлять только сами заявления, или бланк Совкомбанка для обращений, в котором указано, что прилагается такое-то заявление на стольких-то листах, тоже?
Сложный. На сайте финомбудсмена при формировании обращения возникает запрос суммы, которую я требую у банка. И как тут быть? На данный момент вклады не закрыты, и проценты с меня не удержаны, т.е. сейчас банк как бы ничего мне не должен. Если указывать сумму процентов, которую банк удержит при досрочке, то опять же непонятно на какую дату её считать?