Вклады в Хоум банке (читают 4)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,515
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
продолжается моя переписка с Совком (после переезда из Хомяка), на крайнее обращение от 21.04 мне отвечали два месяца! несколько раз правда были смс, что типа ваш вопрос в работе, готовим ответ :) и вот он пришел... маринка мне его распечатала на бланке и по моей просьбе поставила печать...

вообщем банк решил максимально затягивать вопрос и слать отписки, кроме суда, тут похоже никаких компромиссов нет

11111.jpg

Bankov

Мастер
Спасибо
2,515
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
этот ответ на мое заявление вида:

Заявление о досрочном расторжении вкладов без потери процентов, в связи с реорганизацией банков.

По обращению ***** от 17.04.25 прошу ПАО "Совкомбанк" предоставить письменный мотивированный ответ, на каком основании банк отказывает мне в законных требованиях о расторжении вкладов №****и №*****, перешедших из ООО "ХКФ Банк", без потерь выплаченных процентов, в связи с реорганизацией банков.

28.03.25 на сайтах ООО "ХКФ Банк" и ПАО "Совкомбанк" была опубликована информация о передаче вкладов ООО "ХКФ Банк" на обслуживание, в связи с реорганизацией банка. Поскольку других уведомлений о существенных обстоятельствах, связанных с исполнением договоров вкладов, в связи с реорганизацией банков, я, как физическое лицо-кредитор ООО "ХКФ Банк" ранее не получал, считаю эту дату датой официального уведомления согласно ст. 23.5 ФЗ 395-1 " О банках и банковской деятельности", и в течение 30 дней с даты уведомления имею право требовать досрочного исполнения обязательств по договорам вкладов и получить полную сумму вкладов и причитающиеся проценты за период с даты последней выплаты по дату расторжения договоров.

Ответ прошу предоставить в бумажном виде, на фирменном бланке банка, за подписью уполномоченного лица, в Дополнительный офис №***** ПАО "Совкомбанк".

распечатывать на бумаге с печатью более ранние их ответы, приходившие по смс, маринка отказалась

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
333
Странно, что сейчас не идут навстречу, ведь ставки повсеместно снижены и теперь им это даже выгодно.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,515
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
такой банк :)) мастерски заматывают вопрос, впринципе одному вкладу лежать теперь уже полгода… да и суммы не огромные, что делает разбирательства через суд не особо рентабельными, на то и расчет

а через амбусмена пробовать решать, себе дороже будет, банк после самостоятельного закрытия вкладов - понятно, пошлет… и далее опять же через суд

AlVGl

Участник
Спасибо
238
Последние закрытия без потерь банк разрешил в мае. Позже уже никому банк не разрешил?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,249
Пользователи
7,548
Новый пользователь
Лилечка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм