Вклады и НС в Россельхозбанке (читают 40)

buenotuco

Мастер
Спасибо
45
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Сегодня заканчивается вклад. 9:55 мск изменений нет, открыт, % нет.
Текущего счета нет в банке, счетом выплаты указан один из двух карточных.
СтОит ли открыть сейчас текущий и перенастроить выплату?

катоша

Участник
Спасибо
233
Текущего счета нет в банке, счетом выплаты указан один из двух карточных.
Сумма на самом вкладе не увеличилась?

chvi

Мастер
Спасибо
3,486
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Проценты вам уже выплачены ,просто на карточный счет в отличии от ТС и выплаты на сам вклад
выплата отображается с задержкой
Зайдите в сам вклад .И там в последней строке
Сумма процентов ,планируемых к выплате на ближайшую дату у вас должен стоять 0 р
Поэтому вклад можете закрывать ,а проценты появятся попозже на карточном счете.
ТС можете открыть,но него уже попадет только тело вклада ,если вы укажите этот ТС для принятия средств по вкладу.
Я еще банках.ру писала об особенности выплаты процентов на карточный счет и советовала делать лучше на ТС. такую выплату. У меня вклад закрывался 9 января. Проценты уже рано утром были на ТС.

buenotuco

Мастер
Спасибо
45
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
  • Спасибо!
Реакции: Роман_Б

Тьяна

Участник
Спасибо
9
"Свой вклад" с датой окончания сегодня. В 7.30 проценты начислены, в 9.00 закрыла сама на текущий счет, по СБП перевела в другой банк себе АСВ. Без блоков. Накануне звонили из банка и приглашали очно на переоформление.

• Спасибо!
Реакции: Miss ELiSS

катоша

Участник
Спасибо
233
Нет. ГЛ говорит можно закрыть и до начисления %, дата окончания по мск наступила. Но что-то боязно. Текущий сейчас открою.
Не могу сказать, у меня сегодня закончился Свой вклад, сумма вклада утром увеличилась на проценты, и я вклад сама закрыла.

chvi

Мастер
Спасибо
3,486
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сумма на самом вкладе не увеличилась?
Как она может увеличиться на вкладе если
счетом выплаты указан один из двух карточных.

На вкладе никакого увеличения быть и не должно при таком способе выплаты процентов

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б и buenotuco

buenotuco

Мастер
Спасибо
45
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
На вкладе никакого увеличения быть и не должно при таком способе выплаты процентов
Вы правы, проценты капнули на карту. Свой вклад в статусе открыт, как я понял его следует закрыть сейчас самому. Ибо он пролонгируемый автоматом на новых условиях.
Закрыл. Мгновенно тело прилетело на карту. Видимо, марина не соврала - нынче по скорости разницы с текущим нет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Роман_Б и chvi

buenotuco

Мастер
Спасибо
45
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Любопытно, но "вкладная" марина с ГЛ не могла зайти в т.н. "карточку клиента" и позырить, и дать совет. Так как данные не актуализированы. Предложила как-нибудь зайти в отделение с паспортом. В отделении не был несколько лет. То есть верные пд и кодовое слово не помощники если что.)

chvi

Мастер
Спасибо
3,486
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Закрыл. Мгновенно тело прилетело на карту.
При закрытии вклада неважно на какой счет это делать.По скорости это происходит одинаково на любой счет. А вот при выплате процентов важно, так как выплатой процентов управляет программа ,а закрытием вклада управляет сам клиент.Поэтому я никогда выплату процентов не делаю на карту . Сейчас с нее стягивать без комиссии нельзя. СБП работает с ТС. А если нужно снять наличные,то можно перевести с ТС на карту и они переведутся мгновенно в отличии от планового поступления не нее процентов .

• Спасибо!
Реакции: Gar@K

vovi4

Участник
Спасибо
12
Заблокировали пополнение ФУ. Операция подозрительная. Звонок, допрос с пристрастием. На мои доводы, что на ФУ не себе не отправить, и в реквизитах указан я не помогли. Что такое ФУ колхоз не особо знает. На удивление последующий перевод по СБП в Домрф ушел без блокировок.

• Нравится
Реакции: chvi

Алиса М

Участник
Спасибо
2
Я, тоже не могу пополнить вклад на ФУ, пишут: "Попробуйте повторить операцию позднее". Это длится уже 2 часа... В чате обещали отправить запрос в техподдержку. Неприятно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,243
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А как сейчас вообще происходит пополнение кошелька на ФУ? Я просто с ФУ "не подружился", но ранее покупал там облиги с пополнением кошелька через покупку по QR-коду. Это ещё когда не было 30 млн. между своими счетами.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,405
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Спокойно закрыла вклад на текущий и открыла НС со ставкой 20%, времени пару минут, правда нигде ставка в 20% не отражается, будем верить на слово:)).

Алиса М

Участник
Спасибо
2
А как сейчас вообще происходит пополнение кошелька на ФУ? Я просто с ФУ "не подружился", но ранее покупал там облиги с пополнением кошелька через покупку по QR-коду. Это ещё когда не было 30 млн. между своими счетами.
Я пополняю вклады на ФУ (при открытии), минуя кошелек. Захожу в приложение ФУ, нажимаю "Пополнить вклад", выбираю банк, с которого хочу пополнить вклад и деньги переводятся по СБП.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,243
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
правда нигде ставка в 20% не отражается, будем верить на слово:)
20% не отображается, но (в ИБ..) отражаются отдельно 9% и 11% со своими предполагаемыми к выплате суммами.

• Спасибо!
Реакции: ant18 и helga_spb

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,243
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
выбираю банк, с которого хочу пополнить вклад и деньги переводятся по СБП
А для этого нужно предварительно разрешать в настройках этого банка саму возможность стягивания по СБП? В плане лимитов это тоже бесплатные 30 млн./мес.?
Я просто последний раз имел дело с ФУ года 1,5 назад :pardon:

NoGo1

Куратор
Спасибо
15,192
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Ничего не поменялось. Проходит, как покупка по 1 млн. Лимит не расходует.

• Спасибо!
Реакции: KENGURU и AlexM-68

Nadin55

Участник
Спасибо
119
Я пополняю вклады на ФУ (при открытии), минуя кошелек. Захожу в приложение ФУ, нажимаю "Пополнить вклад", выбираю банк, с которого хочу пополнить вклад и деньги переводятся по СБП.
Это в какой момент надо делать в МП Финуслуг: после того, как банк подтвердил открытие вклада, или сразу после подачи заявления на открытие вклада?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,484
Новый пользователь
shamba

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм