Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 2)

flaims

Участник
Спасибо
134
Делал также 3 янв

А у моей карты ничего не появилось. Предлагают активировать её
Отпрвляла не только 3 заявления к счетам карты на руб- долл- евро ,
но еще нажимала " закрыть карту"
Замок у карты появился только примерно через 10 минут, хотя с действий по ее закрытию начинала процесс )))

user26286

Участник
Спасибо
143
Пока в выписке не будет отражено начисление процентов за декабрь, НС закрывать не буду. На данный момент процентов, выплаченных 03 января в выписке нет.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
271
Пока в выписке не будет отражено начисление процентов за декабрь, НС закрывать не буду. На данный момент процентов, выплаченных 03 января в выписке нет.
Не знаю, у меня 3 числа пришли проценты, тут же вечером вывела их и закрыла счет.. какой смысл еще что-то ждать🤷

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,397
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А я при закрытии счета сделала скрин, там указаны все выплаченные проценты по НС.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Маруся

Участник
Спасибо
35
3 янв получены %% и выведены (тело -1.5млн). 4 января поучила СМС: Списано 100 руб. Карта (пластик) имеется - условия бесплатности (указано выше) выполняются. Картой не пользовалась. НС открывала в офисе, также Виталик уточнил, что за Комфопт не будет списываться, если не пользоваться. Понимаю, 100 руб - мелочь. Любопытно, почему так - будут теперь каждый месяц списывать? Бот в чате велел посмотреть: В разделе Счета - но написано Нет операций. Не удивлюсь, если Только у меня списали (при ссср передо мной всегда колбаса заканчивалась :blush2: :dntknw:)))

user26286

Участник
Спасибо
143
3 янв получены %% и выведены (тело -1.5млн). 4 января поучила СМС: Списано 100 руб. Карта (пластик) имеется - условия бесплатности (указано выше) выполняются. Картой не пользовалась. НС открывала в офисе, также Виталик уточнил, что за Комфопт не будет списываться, если не пользоваться. Понимаю, 100 руб - мелочь. Любопытно, почему так - будут теперь каждый месяц списывать? Бот в чате велел посмотреть: В разделе Счета - но написано Нет операций.
Может это за что-то другое? Посмотрите в истории операций, где есть списание 100 руб. Может не было списания.

Маруся

Участник
Спасибо
35
Может это за что-то другое? Посмотрите в истории операций, где есть списание 100 руб. Может не было списания.
Нажимаю на Карту - пишет операций нет. Но: нажимаю переводы (их два) 1.5млн упали на карту, и другой перевод с карты на НС. Видимо, я при открытии под чутким руководством Виталика что-то сделала не так? Хотелось бы знать на будущее. Теперь и за январь снимут (картой не пользуюсь)?

Enk70

Старожил
Спасибо
970
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Но: нажимаю переводы (их два) 1.5млн упали на карту, и другой перевод с карты на НС.
Это использование карты, все правильно списали. Чтобы не платить, по карте не должно быть операций, ни каких, вообще.

flaims

Участник
Спасибо
134
А я при закрытии счета сделала скрин, там указаны все выплаченные проценты по НС.
Расскажите подробнее, пожалуйста, какие закрытия на скрине ?
Карта не активированная со счетами в 3-х ден единицах и НС ?
ТО есть 4 счета ?
Или по- другому ((( ?

Последнее редактирование:

Маруся

Участник
Спасибо
35
Это использование карты, все правильно списали. Чтобы не платить, по карте не должно быть операций, ни каких, вообще.
Собственно, так и поняла. Получается миновать карту было невозможно? - при переводе себе в Финам ДС прилетели на карту? Только непонятно: проценты выводила прямо с НС - значит СБП настроен на НС? И где это можно увидеть в МП? И как по-другому нужно было делать, чтобы избежать использование карты? (Добавлю, что всё проделывал Виталик, под его чутким руководством).

Alex85

Мастер
Спасибо
2,502
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Собственно, так и поняла. Получается миновать карту было невозможно? - при переводе себе в Финам ДС прилетели на карту? Только непонятно: проценты выводила прямо с НС - значит СБП настроен на НС? И где это можно увидеть в МП? И как по-другому нужно было делать, чтобы избежать использование карты? (Добавлю, что всё проделывал Виталик, под его чутким руководством).
Открыть виртуалку и не активировать. Деньги поступают на текущий счет, с него на НС, настроить в МП поступления по СБП на НС. Ну так мне советовала Маринка в офисе банка при открытии. Выводить автоматом по СБП можно с любого счета, приход настраивается, по умолчанию либо на активную карту, если она есть, либо на текущий счет, если карта неактивна. Ваш Виталик либо профан, либо хитрец. Если в текущем месяце по карте оборота не будет, деньги не снимут.

user26286

Участник
Спасибо
143
Как и написали ранее: настройки по сбп (выбор счета) и отдельный текущий счет. А вообще у Финам старое приложение, они его недавно обновили (интерфейс). Как по мне не самое удобное.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

Маруся

Участник
Спасибо
35
Выводить автоматом по СБП можно с любого счета, приход настраивается, по умолчанию либо на активную карту, если она есть, либо на текущий счет, если карта неактивна.
Получается, если будет приход, то неизбежно он прилетит на карту, так как она теперь активна? И это не настроишь приход на ТС?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,502
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Получается, если будет приход, то неизбежно он прилетит на карту, так как она теперь активна? И это не настроишь приход на ТС?
Нет, в приложении можно настроить приход на текущий счет или НС даже при активной карте, просто это нужно сделать до перевода денег в банк. В настройках операций по СБП - привязать счёт.

Вложения

• Screenshot_20250107-014811.jpg
    Screenshot_20250107-014811.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 8
  • Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
143
Нужно настройки СБП поменять на текущий счет, при этом он должен быть открыт. Понадобится в дальнейшем для вкладов.

• Спасибо!

Маруся

Участник
Спасибо
35
Нужно настройки СБП поменять на текущий счет, при этом он должен быть открыт. Понадобится в дальнейшем для вкладов.
Спасибо за участие, что-то не нашла опцию как открыть в МП ТС, (чтобы затем настроить СБП), может это возможно только в офисе?

user26286

Участник
Спасибо
143
Спасибо за участие, что-то не нашла опцию как открыть в МП ТС, (чтобы затем настроить СБП), может это возможно только в офисе?
Чуть выше выложили вам скриншот - в настройках операций по СБП - привязать счет. А тек. счет у вас вроде открыт или только карта?

• Спасибо!

Маруся

Участник
Спасибо
35
Чуть выше выложили вам скриншот - в настройках операций по СБП - привязать счет. А тек. счет у вас вроде открыт или только карта?
Стыдно, но тупо не могу найти в МП опцию Настройки операции СБП, которую выложил ув. Alex85 :facepalm: :dntknw: .

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
995
Пользователи
6,422
Новый пользователь
askv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм