Вот и до меня Совок дошел.
Вчера нужно было оплатить свой собственный сотовый на 15р - операция не прошла (с Халвы), как и следующие две.
В чатике написали, мол, ваша карта заблокирована за подозрительные операции "на основании внутренней политики и 115-фз".
Картой до этого последний раз удалось попользоваться пару месяцев назад по акции, лимит 70тр, задолженность гашу в срок, сейчас осталось около 500р долга. Сама Халва образовалась у меня после выкупа Совком Восточного банка.
Потребовали предоставить документы, подтверждающие законность происхождения средств (wtf???) - 2-НДФЛ.
Причину блокировки называть отказались, какие конкретно из операций подозрительные - тоже, как и ответить на мой вопрос, при чем тут законность происхождения моих средств и моя 2-НДФЛ, если пользуюсь кредитным лимитом - тоже не ответили.
Ради интереса завели с маринкой обращение, приложили справку, благо была свежая. Сегодня пришла СМС, бла-бла, приняли отрицательное решение.
Делаю вывод, что выживают клиентов просто так, видимо, потому что активно не приносят банку доход.
Ну и досвиданья тогда.
Очень хорошо, что ранее попадалась информация о таком поведении Совка, и своих собственных средств у меня там нет.