Словесная дуэль (читают 11)

bob252

Старожил
Спасибо
2,760
Тогда вообще анекдот. В попытке подмахнуть заокеанскому хозяину, узкоглазые случайно установили потолок на свою же нефть :bravo:
Вы вообще-то воспринимаете то, что сами написали? Или вы за 15 рублей любую ахинею готовы написать? Ваш пост:

"Добытую на российском проекте «Сахалин-2» нефть в Японии освободили от действия нового потолка цен, который был снижен с $60 до $47,6 за баррель, сообщило Министерство иностранных дел страны."

На свою нефть умные японцы потолок цен не устанавливали. А вот на нашу нефть да, установили. И изначально "Сахалин-2" не был российским проектом. Нефть с Сахалина добывается на шельфе. А у нас ни оборудования, ни технологий таких нет. Полная зависимость от "ненавистного запада".

Мудрый

Участник
Спасибо
737
Вы вообще-то воспринимаете то, что сами написали? Или вы за 15 рублей любую ахинею готовы написать? Ваш пост:

"Добытую на российском проекте «Сахалин-2» нефть в Японии освободили от действия нового потолка цен, который был снижен с $60 до $47,6 за баррель, сообщило Министерство иностранных дел страны."

На свою нефть умные японцы потолок цен не устанавливали. А вот на нашу нефть да, установили. И изначально "Сахалин-2" не был российским проектом. Нефть с Сахалина добывается на шельфе. А у нас ни оборудования, ни технологий таких нет. Полная зависимость от "ненавистного запада".
Продолжаете подлизывать Западу? Будут свои технологии, самые умные люди в России, главное политическая воля.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,045
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Sonia пишет: "... постоянно этим бравируют, как хороша в России пенсионерская жизнь."

А чем она плоха?..
Мне семидесятый год. И в окружении моём (родня-друзья) немало пенсионеров моего поколения. А есть ещё предыдущее поколение пенсионеров в моём окружении (мама-отец-тёща-тесть-тётушки), кое я в последние десять лет (2015-2024) похоронил... Так что, поверьте, имею я чёткое представление о пенсионерах как моего поколения, так и поколения предыдущего... Причём ВСЕ они и мы -- отнюдь не номенклатурщики, селебрити или же депутаты. ВСЕ мы -- посконно рабоче-крестьянские...

И, знаете...
Вот как я ни стараюсь, я не могу припомнить ну НИ ОДНОГО случая, когда бы хоть одному из всех этих пенсионеров ну хоть разочек вдруг понадобилась бы МАТЕРИАЛЬНАЯ помощь от своих детей, ибо своей денежки им вдруг на что-то не хватило...
И при этом я ЛИЧНО знаю десятки случаев в своём клане, когда как раз пенсионеры денежкой своей (зачастую немалой, но всегда отнюдь не последней) помогали своим взрослым трудоспособным и работающим детям, в том числе и лично я, и ой как не раз и ой как не я один, ибо было это -- повсеместно, частенько, многократно и так широко среди нас распространенно...
Но ни разу не слышал я окрест себя о ситуации, чтобы старики вдруг у детей своих каких-то денег попросили...

И не надо, право, впадать в эти ложные стереотипы и в эти явно устаревшие шаблоны и плакать тут о поголовной и голимой нищете российских пенсионеров, о жизни коих Вы ПОКА (и слава Богу) и представления не имеете...

Не надо нас жалеть и не надо нас тут терпилами выставлять. Мы, пенсионеры, намного умнее, намного рассудительнее и ой как благополучней, нежели вы, зелёные и молодые, малость снобистски о нас думаете...
Вы лучше себя пожалейте... Вот это уж точно -- уместнее будет...

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,045
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Sonia

и, право, НЕ НАДО считать bob252, chvi и Mavr каким-то исключением из жизненных правил...
Мы -- самые что ни на есть типичные пенсионеры, поверьте... Просто -- далеко не самые ленивые и не самые глупые, ой как постаравшиеся и своевременно упёршиеся (причём порою себя не жалея), самую чуточку наперёд заглядывающие, а потому -- и на старости лет и на много лет вперёд ВСЕГДА имеющие чем посолить всё то, что недальновидные глупцы и на старости лет без соли доедают...
И кто кому тут вдруг помешал вот так же делать и вот так же ЖИТЬ?..
Или кому-то тут вдруг прям при рождении жизнь лёгкую и безмятежную пообещали?.. Сомневаюсь...

Понимая как-то и ой как отчётливо:
ВСЯ наша жизнь и ВСЕГДА есть результат того, что мы ранее в жизни этой сделали или же не сделали тогда, когда ЭТО надо было сделать...
И -- только...
Так кого же тут винить и стоит ли "на зеркало пенять, коли..."

Как-нибудь призадумайтесь об этом всем Вашим молодым интеллектом...

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,324
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Продолжаете подлизывать Западу? Будут свои технологии, самые умные люди в России, главное политическая воля.
Как полит-информатор, Вы очень плохо подготовились к выступлению... :negative:
Хамите и дискредитируете отечественную науку и промышленность просто! Я вот - не верю, что в России нет каких-то технологий (оборонка, Росатом и многое другое не дадут соврать)! У нас просто нет то времени, то необходимости, то средств реализовывать эти технологии в жизнь! То "нефть продадим и всё купим", то вообще недосуг развивать какие-то иные технологии, кроме жизненно необходимых здесь и сейчас. А у Вас - просто выкрики в зал. Люди самые умные, а технологии будут (естественно, без каких-либо конкретных планов, сроков, цены реализации..), политическая воля вообще непонятно где была до сих пор...
ТщательнЕе надо готовиться к политинформации, тщательнЕе! Не зачёт!
Главное, чтобы санкции не останавливались, тогда точно всё будет!
Совершенно согласен! Жить захочешь - не так раскорячишься.. ©
Но - потом...

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,233
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да и Вы, как оппонент, кинулись поучать, не удосужившись хотя бы пролистать азбуку международного разделения труда. Не поленитесь хотя бы заглянуть в работы А.Смита, Д.Рикардо … ряда других. Даже у Гугла с Яндексом не поинтересовались, что это такое. Понятно, что они выбивают у Вас почву для упреков в адрес России, но когда-то надо становиться честным и хоть чуть-чуть объективным.

Мудрый

Участник
Спасибо
737
Хамите и дискредитируете отечественную науку и промышленность просто! Я вот - не верю, что в России нет каких-то технологий (оборонка, Росатом и многое другое не дадут соврать)! У нас просто нет то времени, то необходимости, то средств реализовывать эти технологии в жизнь! То "нефть продадим и всё купим", то вообще недосуг развивать какие-то иные технологии, кроме жизненно необходимых здесь и сейчас. А у Вас - просто выкрики в зал. Люди самые умные, а технологии будут (естественно, без каких-либо конкретных планов, сроков, цены реализации..), политическая воля вообще непонятно где была до сих пор...
ТщательнЕе надо готовиться к политинформации, тщательнЕе! Не зачёт!

Совершенно согласен! Жить захочешь - не так раскорячишься.. ©
Но - потом...
Политическая воля была у нас в стране в 1930-1953. Экономическое развитие было примерно как несколько китайских сейчас (для понимания). После замены руководителя на дурака, все поплыло по швам, после прихода предателя - развалилось. Жить за счет экспорта нефти только потому, что ее хватает - недальновидно, понастроить "березок", унижая своих сограждан - ущербно. Надежда на возрождение за последние годы появилась, но слишком много мусора еще, который чистят недостаточно.

Виталий

Участник
Спасибо
381
Политическая воля была у нас в стране в 1930-1953. Экономическое развитие было примерно как несколько китайских сейчас (для понимания). После замены руководителя на дурака, все поплыло по швам, после прихода предателя - развалилось. Жить за счет экспорта нефти только потому, что ее хватает - недальновидно, понастроить "березок", унижая своих сограждан - ущербно. Надежда на возрождение за последние годы появилась, но слишком много мусора еще, который чистят недостаточно.
когда в 90-е, начале нулевых, смотрел со стороны, пришёл к выводу. что единственное, что может спасти - жадность Запада: не станет дожидаться, когда всё сгниёт окончательно, а попытается сожрать раньше, вот от чего и есть надежда.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,324
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Политическая воля была у нас в стране в 1930-1953
Вот-вот, я в том числе и сказал - какой ценой? Вы лично (не за чей-то чужой, абстрактный счёт тех, которые из лозунгов) готовы своей жизнью и жизнью своих детей повторить этот экономический подвиг, готовы положить всё под ту "волю"? Могут повторить :yes:

• Спасибо!
Реакции: rockit

Виталий

Участник
Спасибо
381
Вот-вот, я в том числе и сказал - какой ценой? Вы лично (не за чей-то чужой, абстрактный счёт тех, которые из лозунгов) готовы своей жизнью и жизнью своих детей повторить этот экономический подвиг, готовы положить всё под ту "волю"? Могут повторить :yes:
тогда все жили лично, в той реальности и помнили лично предшествующую жуть, добренькими и пушистыми можно пока быть отсюда

Мудрый

Участник
Спасибо
737
У вас неправильное или однобокое представление о той эпохе. Главное вызвать энтузиазм населения, создать условия и правильно мотивировать. Тогда был справедливый строй, с наказанием любого, независимо от должности. Сейчас это возможно в том числе и через материальную заинтересованность.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,324
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
тогда все жили лично, в той реальности
Не сомневаюсь, да и куда бы им деваться?... И только "мудрые" товарищи из настоящего целиком и полностью, не однобоко и правильно понимают всю суть творившегося тогда :yes: Они готовы "мотивировать" (других) и даже (небывалая щедрость!) в том числе и материально!...

• Спасибо!
Реакции: rockit

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
719
Уважаемый @Mavr1,
ключевое слово в вашем посте В моём окружении) Извините, никак не хотела Вас обидеть, но Вы далеко не типичный контингент пенсионеров, так же, как и все остальные перечисленные, которые смогли сколотить подушку безопасности)
У меня в семье несколько по другому,
Я уже давно привыкла поддерживать маму, хотя она и не просит.. просто мне так спокойнее на душе, когда уверена, что у нее все есть.. . К сожалению она , всю жизнь работая инженером не так много заработала на старость🤷

• Спасибо!
Реакции: bob252

Виталий

Участник
Спасибо
381
Не сомневаюсь, да и куда бы им деваться?... И только "мудрые" товарищи из настоящего целиком и полностью, не однобоко и правильно понимают всю суть творившегося тогда :yes:
Оружия было полно, навоеваться друг с другом успели. Кроме казачье-Калединского сепаратистского восстания, всё остальное (антибольшевистское) - благодаря иностранной интервенции. Слабенькая большевистская власть как-то удержалась - если революцию свершили штыками китайцев (и съели животных в Петроградском зоопарке они же - были такие разговоры обывателей), то китайцев завезла всё та же благословенная царская власть). Голод в РИ был до 8 раз за столетие. В 1891-92 унёс до 2,4 миллионов. но голодомор (в тех же рамках отсталой сельхоз страны) устроили большевики.

Мудрый

Участник
Спасибо
737
Не сомневаюсь, да и куда бы им деваться?... И только "мудрые" товарищи из настоящего целиком и полностью, не однобоко и правильно понимают всю суть творившегося тогда :yes: Они готовы "мотивировать" (других) и даже (небывалая щедрость!) в том числе и материально!...
Что сказать то хотел?:grin:

Виталий

Участник
Спасибо
381
2) Пенсии рабочим. в РИ появились в 1912, на селе так и не было - община давала работу старикам (сторож, пастух) ,пока те могли работать. Но в понимании сегодняшних общечеловеков, большевики разрушили современную реальность

Supric

Мастер
Спасибо
5,572
Или вы за 15 рублей любую ахинею готовы написать?
До такой ахинеи, как Новая Зеландия, вводящая потолок на российскую нефть, могли одуматься только те, кто вам тут за ваши вбросы платит)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,038
Новый пользователь
Mikele

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм