Словесная дуэль (читают 7)

bob252

Старожил
Спасибо
2,760
Тогда вообще анекдот. В попытке подмахнуть заокеанскому хозяину, узкоглазые случайно установили потолок на свою же нефть :bravo:
Вы вообще-то воспринимаете то, что сами написали? Или вы за 15 рублей любую ахинею готовы написать? Ваш пост:

"Добытую на российском проекте «Сахалин-2» нефть в Японии освободили от действия нового потолка цен, который был снижен с $60 до $47,6 за баррель, сообщило Министерство иностранных дел страны."

На свою нефть умные японцы потолок цен не устанавливали. А вот на нашу нефть да, установили. И изначально "Сахалин-2" не был российским проектом. Нефть с Сахалина добывается на шельфе. А у нас ни оборудования, ни технологий таких нет. Полная зависимость от "ненавистного запада".

Мудрый

Участник
Спасибо
737
Вы вообще-то воспринимаете то, что сами написали? Или вы за 15 рублей любую ахинею готовы написать? Ваш пост:

"Добытую на российском проекте «Сахалин-2» нефть в Японии освободили от действия нового потолка цен, который был снижен с $60 до $47,6 за баррель, сообщило Министерство иностранных дел страны."

На свою нефть умные японцы потолок цен не устанавливали. А вот на нашу нефть да, установили. И изначально "Сахалин-2" не был российским проектом. Нефть с Сахалина добывается на шельфе. А у нас ни оборудования, ни технологий таких нет. Полная зависимость от "ненавистного запада".
Продолжаете подлизывать Западу? Будут свои технологии, самые умные люди в России, главное политическая воля.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,040
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Sonia пишет: "... постоянно этим бравируют, как хороша в России пенсионерская жизнь."

А чем она плоха?..
Мне семидесятый год. И в окружении моём (родня-друзья) немало пенсионеров моего поколения. А есть ещё предыдущее поколение пенсионеров в моём окружении (мама-отец-тёща-тесть-тётушки), кое я в последние десять лет (2015-2024) похоронил... Так что, поверьте, имею я чёткое представление о пенсионерах как моего поколения, так и поколения предыдущего... Причём ВСЕ они и мы -- отнюдь не номенклатурщики, селебрити или же депутаты. ВСЕ мы -- посконно рабоче-крестьянские...

И, знаете...
Вот как я ни стараюсь, я не могу припомнить ну НИ ОДНОГО случая, когда бы хоть одному из всех этих пенсионеров ну хоть разочек вдруг понадобилась бы МАТЕРИАЛЬНАЯ помощь от своих детей, ибо своей денежки им вдруг на что-то не хватило...
И при этом я ЛИЧНО знаю десятки случаев в своём клане, когда как раз пенсионеры денежкой своей (зачастую немалой, но всегда отнюдь не последней) помогали своим взрослым трудоспособным и работающим детям, в том числе и лично я, и ой как не раз и ой как не я один, ибо было это -- повсеместно, частенько, многократно и так широко среди нас распространенно...
Но ни разу не слышал я окрест себя о ситуации, чтобы старики вдруг у детей своих каких-то денег попросили...

И не надо, право, впадать в эти ложные стереотипы и в эти явно устаревшие шаблоны и плакать тут о поголовной и голимой нищете российских пенсионеров, о жизни коих Вы ПОКА (и слава Богу) и представления не имеете...

Не надо нас жалеть и не надо нас тут терпилами выставлять. Мы, пенсионеры, намного умнее, намного рассудительнее и ой как благополучней, нежели вы, зелёные и молодые, малость снобистски о нас думаете...
Вы лучше себя пожалейте... Вот это уж точно -- уместнее будет...

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,040
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Sonia

и, право, НЕ НАДО считать bob252, chvi и Mavr каким-то исключением из жизненных правил...
Мы -- самые что ни на есть типичные пенсионеры, поверьте... Просто -- далеко не самые ленивые и не самые глупые, ой как постаравшиеся и своевременно упёршиеся (причём порою себя не жалея), самую чуточку наперёд заглядывающие, а потому -- и на старости лет и на много лет вперёд ВСЕГДА имеющие чем посолить всё то, что недальновидные глупцы и на старости лет без соли доедают...
И кто кому тут вдруг помешал вот так же делать и вот так же ЖИТЬ?..
Или кому-то тут вдруг прям при рождении жизнь лёгкую и безмятежную пообещали?.. Сомневаюсь...

Понимая как-то и ой как отчётливо:
ВСЯ наша жизнь и ВСЕГДА есть результат того, что мы ранее в жизни этой сделали или же не сделали тогда, когда ЭТО надо было сделать...
И -- только...
Так кого же тут винить и стоит ли "на зеркало пенять, коли..."

Как-нибудь призадумайтесь об этом всем Вашим молодым интеллектом...

Просматривают тему:

• Mavr1

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,037
Новый пользователь
igdman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм