Словесная дуэль (читают 3)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да просто надоело ваше нытьё. И то не так и это не эдак...
Тяпница пришла? :grin: Вы на троих, хотя бы?
Нет бы какой-нить позитивный пример привести, типа ну да, ну да, а зато!
Ну так говорите внятно, что Вам нужен позитивный пример.

Если нужен пример про машины и водку, то могу дать ссылку. Здесь они были.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,510
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну так говорите внятно, что Вам нужен позитивный пример.
Скорость ответа просто поражает, вы тут 24 на 7 дежурите?
А позитивный пример да, хотелось бы. А то от всепропальщиков один негатив, а от вас одно нытьё.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Скорость ответа просто поражает, вы тут 24 на 7 дежурите?
Вам просто повезло. Я только приехал на дачу и включил WiFi. Если бы написали свою хрень раньше, то пришлось бы подождать.
А позитивный пример да, хотелось бы.
Ну поищите. Были здесь веселые рассказы про машины, водку, рыбалку и дождь.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,510
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,590
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Белыми уже два отделения морозилки битком забито.. Мелко порезанными и расфасованными по плоским пакетикам, т.е. насыпная плотность высокая :) Дождей только нет, подсыхать начали и новые не растут уже, сушь. Впрочем и которые собираем - раздаём уже, не нужны, охотничий азарт :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Supric

Мастер
Спасибо
6,194
Всё пропало. Если такими темпами и дальше будут снижать, то и добывать нефть будет незачем. Грустно все это. Как говорил незабвенный Остап Бендер: " - Мы чужие на этом празднике жизни".
"ТОКИО, 12 сен – РИА Новости. Япония снизит порог цены на импорт сырой нефти из России с 60 до 47,6 доллара за баррель, говорится в пресс-релизе МИД."
https://ria.ru/20250912/porog-2041350305.html?ysclid=mfgfmrf26n219797329
Все стало даже еще смешней чем было сначала!
Добытую на российском проекте «Сахалин-2» нефть в Японии освободили от действия нового потолка цен, который был снижен с $60 до $47,6 за баррель, сообщило Министерство иностранных дел страны.

«С точки зрения энергетической безопасности нашей страны импорт нефти, добытой в рамках проекта «Сахалин-2», освобождается от действия этой меры», — говорится в документе. Как пояснили в ведомстве, этот шаг обусловлен соображениями национальной энергобезопасности.
И вот здесь особенно смешно было:
Япония ради энергобезопасности освободила нефть с российского проекта «Сахалин-2» от действия ценового потолка, который был снижен до $47,6 за баррель. Импорт возможен только по специальному разрешению
Хозяева выдают специальное разрешение, и тогда "самостоятельная независимая Япония может покупать эту нефть".
А бобу на посещение Крыма разрешения хозяева не дают :crazy:

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z

bob252

Старожил
Спасибо
2,975
самостоятельная независимая Япония может покупать эту нефть".
Действительно очень смешно. Шелл полностью вышел из проекта "Сахалин-2", но нефть и СПГ с этого проекта пока ещё почти на четверть принадлежит японским Мицуи и Мицубиси.
"По условиям создания нового ООО, при учреждении компании "Газпром Сахалин холдинг" была положена доля в 50,00000001%. Иностранные совладельцы - японские Mitsui & Co., Ltd (12,5%) и Mitsubishi Corporation (10%) подтвердили, что остаются в проекте, а Shell проинформировала российские власти, что не будет входить в состав совладельцев нового юрлица."
https://share.google/WNieWIyPgbirX2ILm

• Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
6,194
Действительно очень смешно. Шелл полностью вышел из проекта "Сахалин-2", но нефть и СПГ с этого проекта пока ещё почти на четверть принадлежит японским Мицуи и Мицубиси.
Тогда вообще анекдот. В попытке подмахнуть заокеанскому хозяину, узкоглазые случайно установили потолок на свою же нефть :bravo:

Надо же, я думал они достаточно принципиальны, чтобы не ездить в Крым свалить из этого проекта вместе с Шелл, а они остались. Но при этом вводят потолки.

Шизофрения налицо. Как у вас, у энди и прочих всепропальщиков зарабатывающих и инвестирующих здесь)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
797
Интересно, в какой ещё несредиземноморской стране пенсионеры могли бы одновременно похвастаться субсидией от государства и регулярными круизами по Средиземноморью и при этом периодически ныть, как им плохо в этом государстве...

Ну вы по бобу то не судите уровень наших пенсов… ) наверное в свои лучшие времена имел человек возможность заработать для себя и своей семьи👍
Тут также есть пара тройка пенсов типа чиви, мавра, которые ни в чем не нуждаются на старости лет и постоянно этим бравируют, как хороша в России пенсионерская жизнь 🫡

• Спасибо!
Реакции: sa6cina, bob252 и rockit

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,776
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

bob252

Старожил
Спасибо
2,975
Тогда вообще анекдот. В попытке подмахнуть заокеанскому хозяину, узкоглазые случайно установили потолок на свою же нефть :bravo:
Вы вообще-то воспринимаете то, что сами написали? Или вы за 15 рублей любую ахинею готовы написать? Ваш пост:

"Добытую на российском проекте «Сахалин-2» нефть в Японии освободили от действия нового потолка цен, который был снижен с $60 до $47,6 за баррель, сообщило Министерство иностранных дел страны."

На свою нефть умные японцы потолок цен не устанавливали. А вот на нашу нефть да, установили. И изначально "Сахалин-2" не был российским проектом. Нефть с Сахалина добывается на шельфе. А у нас ни оборудования, ни технологий таких нет. Полная зависимость от "ненавистного запада".

Мудрый

Участник
Спасибо
805
Вы вообще-то воспринимаете то, что сами написали? Или вы за 15 рублей любую ахинею готовы написать? Ваш пост:

"Добытую на российском проекте «Сахалин-2» нефть в Японии освободили от действия нового потолка цен, который был снижен с $60 до $47,6 за баррель, сообщило Министерство иностранных дел страны."

На свою нефть умные японцы потолок цен не устанавливали. А вот на нашу нефть да, установили. И изначально "Сахалин-2" не был российским проектом. Нефть с Сахалина добывается на шельфе. А у нас ни оборудования, ни технологий таких нет. Полная зависимость от "ненавистного запада".
Продолжаете подлизывать Западу? Будут свои технологии, самые умные люди в России, главное политическая воля.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,510
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,450
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Sonia пишет: "... постоянно этим бравируют, как хороша в России пенсионерская жизнь."

А чем она плоха?..
Мне семидесятый год. И в окружении моём (родня-друзья) немало пенсионеров моего поколения. А есть ещё предыдущее поколение пенсионеров в моём окружении (мама-отец-тёща-тесть-тётушки), кое я в последние десять лет (2015-2024) похоронил... Так что, поверьте, имею я чёткое представление о пенсионерах как моего поколения, так и поколения предыдущего... Причём ВСЕ они и мы -- отнюдь не номенклатурщики, селебрити или же депутаты. ВСЕ мы -- посконно рабоче-крестьянские...

И, знаете...
Вот как я ни стараюсь, я не могу припомнить ну НИ ОДНОГО случая, когда бы хоть одному из всех этих пенсионеров ну хоть разочек вдруг понадобилась бы МАТЕРИАЛЬНАЯ помощь от своих детей, ибо своей денежки им вдруг на что-то не хватило...
И при этом я ЛИЧНО знаю десятки случаев в своём клане, когда как раз пенсионеры денежкой своей (зачастую немалой, но всегда отнюдь не последней) помогали своим взрослым трудоспособным и работающим детям, в том числе и лично я, и ой как не раз и ой как не я один, ибо было это -- повсеместно, частенько, многократно и так широко среди нас распространенно...
Но ни разу не слышал я окрест себя о ситуации, чтобы старики вдруг у детей своих каких-то денег попросили...

И не надо, право, впадать в эти ложные стереотипы и в эти явно устаревшие шаблоны и плакать тут о поголовной и голимой нищете российских пенсионеров, о жизни коих Вы ПОКА (и слава Богу) и представления не имеете...

Не надо нас жалеть и не надо нас тут терпилами выставлять. Мы, пенсионеры, намного умнее, намного рассудительнее и ой как благополучней, нежели вы, зелёные и молодые, малость снобистски о нас думаете...
Вы лучше себя пожалейте... Вот это уж точно -- уместнее будет...

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,450
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Sonia

и, право, НЕ НАДО считать bob252, chvi и Mavr каким-то исключением из жизненных правил...
Мы -- самые что ни на есть типичные пенсионеры, поверьте... Просто -- далеко не самые ленивые и не самые глупые, ой как постаравшиеся и своевременно упёршиеся (причём порою себя не жалея), самую чуточку наперёд заглядывающие, а потому -- и на старости лет и на много лет вперёд ВСЕГДА имеющие чем посолить всё то, что недальновидные глупцы и на старости лет без соли доедают...
И кто кому тут вдруг помешал вот так же делать и вот так же ЖИТЬ?..
Или кому-то тут вдруг прям при рождении жизнь лёгкую и безмятежную пообещали?.. Сомневаюсь...

Понимая как-то и ой как отчётливо:
ВСЯ наша жизнь и ВСЕГДА есть результат того, что мы ранее в жизни этой сделали или же не сделали тогда, когда ЭТО надо было сделать...
И -- только...
Так кого же тут винить и стоит ли "на зеркало пенять, коли..."

Как-нибудь призадумайтесь об этом всем Вашим молодым интеллектом...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,369
Пользователи
8,174
Новый пользователь
Power

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм