Словесная дуэль (читают 7)

Виталий

Участник
Спасибо
373
Объясните, пожалуйста просто и понятно, какое отношение курс валюты имеет к вашему производству.

Хозяева вашего производства перевели его в страны третьего мира?
попытаюсь ещё раз: замечательная жизнь европейцев не даёт возможность выпускать там обувь на экспорт. Требование американцев повысить курс юаня - для сокращения китайского экспорта (понижения конкурентоспособности )
Хозяева вашего производства перевели его в страны третьего мира?
Нет, на тот момент, "Пума" пришла на производство, для них как в страну третьего мира

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
съездите в Белоруссию и разберитесь. если сможете дальше применить знания. Никого лишнего в линии производства, не было, убрать неоткуда, значит не за счёт сокращения рабочих на обоснованной технологами линии
Зачем? Может Вы съездите и сравните? Мне-то всё и без поездки понятно. Хозяева производства посчитали и поняли, что сдача в аренду помещений даст им большую отдачу, нежели производство.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так это на бумаге а по факту кто же вам даст))
Например вам положен земельный пай 12 га на бумаге, попробуйте выделить его в натуре и к колышку привязаться.
Ну вот Ваш отец и понял, что если оставит Вам свой пай, то Вы правдами и неправдами попытаетесь колхоз раздирбанить.

Виталий

Участник
Спасибо
373
Зачем? Может Вы съездите и сравните? Мне-то всё и без поездки понятно. Хозяева производства посчитали и поняли, что сдача в аренду помещений даст им большую отдачу, нежели производство.
А в Белоруссии этого не поняли?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
попытаюсь ещё раз: замечательная жизнь европейцев не даёт возможность выпускать там обувь на экспорт. Требование американцев повысить курс юаня - для сокращения китайского экспорта (понижения конкурентоспособности )
К вашему производству всё это какое отношение имеет? Вы производили башмаки для экспорта?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Нет, на тот момент, "Пума" пришла на производство, для них как в страну третьего мира
Вы ж сказали, что все помещения сдаются в аренду. А тут, оказывается, «Пума» пришла.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,010
Ну вот Ваш отец и понял, что если оставит Вам свой пай, то Вы правдами и неправдами попытаетесь колхоз раздирбанить.
Без меня обойдутся :sneer:
Таких колхозов развалилось, вагон и маленькая тележка.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы хоть читайте, то. что начинаете комментировать - страница 798
Мне, если честно, тема этого обувного производства, уже надоела. Хозяева его закрыли? Закрыли. Имели право? Имели право. Ну и какие претензии к правительству?

Виталий

Участник
Спасибо
373
Мне, если честно, тема этого обувного производства, уже надоела. Хозяева его закрыли? Закрыли. Имели право? Имели право. Ну и какие претензии к правительству?
вы как почемучка - сто вопросов, а я задал Вам один - почему белорусам выгодно сохранять обувное производство, а не сдавать площади в аренду, а в данном случае выгода хозяевам - аренда и правительство ни при чём

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,893
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "Вот как всех всепропальщиков на пенсию отправим, так сразу и заживём нормально, и проблемы все быстро решатся!"

Ой ли?..
Ну, право, вот от Вас ну никак не ожидал я утопизма подобного...
Да пока все тутошние тн "всепропальщики" на пенсию уйдут -- на место каждого из них три новых вырастут, ибо всё же бытие определяет наше сознание...

Маленький пример из личной жизни, коль позволите.

Когда началась СВО, всё моё окружение (то бишь весь мой клан) произошедшее горячо поддержало и одобрило, с таким облегчением единодушно выдохнув: "Ну, наконец-то!!!"...
За одним-единственным исключением, о чём упомянул я тогда ещё на прошлом Форуме. Нашлась во всём нашем немаленьком клане одна-единственная "овца", коя резко высказалась против, решительно осудила произошедшее в целом и ВВП в частности, и назвала всё это самой главной ошибкой России за последние треть века, и (даже не будучи Кассандрой) ещё тогда предсказала, что всем нам о случившемся предстоит ещё горько пожалеть...

Прошло три с половиною года войны... И вот сейчас в моём клане таких -- уже четверо... И ещё столько же -- близки к тому... И ВСЕ они -- отнюдь не пенсионеры (пенсионеры, кстати, все одобряют и поддерживают), а самые что ни на есть дееспособные граждане в золотом и прекрасном "возрасте акмэ"...
И понимаю я с грустью, что ещё пара лет войны -- и таких в моём клане уже с десяток наберётся...

Так что не надейтесь столь наивно, что с чьим-то там уходом на пенсию Вы вдруг "заживёте нормально". Ибо на каждого ушедшего аж три других подрастут (поверьте) и всё завертится по новой...
Особливо, если война ещё на долгие года затянется...

Вы и впрямь уверены, что тн "всепропальщики" и есть первопричина всех наших проблем, а вовсе не их производная?.. Ну-ну...
Блажен, кто верует...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
почему белорусам выгодно сохранять обувное производство, а не сдавать площади в аренду, а в данном случае выгода хозяевам - аренда
Потому, что сдача в аренду приносит хозяевам бывшего производства большую прибыль, нежели производство башмаков. Ну не нужны никому ваши башмаки и что тут поделаешь?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,962
Новый пользователь
Fguevifu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм