Словесная дуэль (читают 10)

A•U

Старожил
Спасибо
4,941
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
У нас почти все так и рассуждают... Это после Сов. союза пошло, когда все решения принимало партия и государство.
1. Не вижу в этом ничего плохого.
2. А где то по другому? Где то простых людей слушают и с ними считаются?

Хотите, вы тоже расскажите, куда летит тройка Русь?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Виталий

Участник
Спасибо
373
А где Вы видите разрушение экономики? Экономика стабильно растет. Собственники производственных помещений сдали его в аренду тем, кто на этих площадях занимается предпринимательской деятельностью. В чем разрушение-то? В том, что закрылось не эффективное предприятие?
Собственник уничтожил производство и сдаёт площади под торговые точки. Я задал вопрос про ответственность правительства за экономику, в ответ - а где разрушение, стабильно растёт (про рост экономики РФ спорить не собираюсь - что выросло, то выросло). Прочитать первоначальный текст, рекомендую повторно

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Собственник уничтожил производство и сдаёт площади под торговые точки.
У собственника бизнес по сдаче в аренду недвижимости. Он получает предпринимательский доход и платит налоги. Те, кто снимают эти площади, тоже ведут свой бизнес. Тоже получают доход и платят налоги. Что не так?
Я задал вопрос про ответственность правительства за экономику, в ответ - а где разрушение, стабильно растёт (про рост экономики РФ спорить не собираюсь - что выросло, то выросло). Прочитать первоначальный текст, рекомендую повторно
У нас прекрасно работает правительство. Экономика растет лучше, чем во многих других странах. Что не так?

Виталий

Участник
Спасибо
373
У собственника бизнес по сдаче в аренду недвижимости. Он получает предпринимательский доход и платит налоги. Те, кто снимают эти площади, тоже ведут свой бизнес. Тоже получают доход и платят налоги. Что не так?

У нас прекрасно работает правительство. Экономика растет лучше, чем во многих других странах. Что не так?
Всё превращено в одну торговую точку, с налогами, или есть производство? Или производство ни к чему, если есть торговая точка? И снова то же - речь не о том, прекрасно работает правительство, или нет. когда нет никаких критериев его оценки, учитывая, что ответа на вопрос "отвечает ли правительство за экономику" я от Вас так и не добился.

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,893
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "А мне, получается, нельзя заявить о том, что я считаю первопричиной всех наших проблем -- этих самых всепропальщиков?"

Да помилуй Бог, Supric, кто и что Вам тут запретить может? Считаете Вы так -- и ради Бога, и считайте хоть так, хоть этак, хоть всяко... Это Ваше неоспоримое Право -- считать и заявлять, ибо для того и существует сей Форум, чтобы ЛЮБОЙ из нас считал и заявлял тут так, как он считает...

Вот лично я ни коим образом и ни разу не считаю тн "всепропальщиков" ну хоть какой-то самой крохотной причиной всего окрест происходящего (ибо первопричины тут ну явно вовсе не в них), а считаю само их появление тут лишь следствием, из первопричин вытекающим...

И, будучи в 90% случаев с ихним мнением совершенно не согласным и даже мнение оное порой не уважая, я, тем не менее, уважаю (во всяком случае стараюсь уважать) само их ПРАВО иметь это мнение, пусть даже и отличное от моего...

Supric
не надо, право, считать своих тутошних оппонентов ВРАГАМИ... Они точно такие же Российские граждане, как и мы с Вами, и у них ну ничуть не меньше прав на СВОЁ мнение, нежели у нас с Вами. Просто на некоторые Основополагающие вещи нашего бытия они смотрят совершенно иначе, нежели мы с Вами, но, согласитесь, что вот это -- их неоспоримое ПРАВО... И -- только...

И лишь Жизнь покажет, кто из НАС там в итоге окажется прав и какой там краской нашу эпоху в истории малевать будут. И тут уж точно -- "нам не дано предугадать", увы и слава Богу...

Ну, вот так как-то...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,962
Новый пользователь
Fguevifu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм