Словесная дуэль (читают 7)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,548
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
казахи ко мне приходят и исповедуются, так что неплохо знаю обстановку
а жуз, племя и род называют при исповеди?) статистику ведёте?)
и заодно - знаете ли, из чего ВВП Казахстана формируется?

Виталий

Участник
Спасибо
357
а жуз, племя и род называют при исповеди?) статистику ведёте?)
и заодно - знаете, из чего ВВП Казахстана формируется?
Вы про южноамериканских индейцев вспоминаете, обсуждая экономику латиноамериканских стран, или латиноамериканские сериалы (здесь точно не вспоминаете, они туда не попадают)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,548
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы про южноамериканских индейцев вспоминаете, обсуждая экономику латиноамериканских стран, или латиноамериканские сериалы (здесь точно не вспоминаете, они туда не попадают)
Про южноамериканских индейцев неплохо бы специалистам в США знать - это их соседи в первую очередь.
А нам - с учётом январских событий 2022 года в Казахстане - про казахские жузы, роды и племена надо бы знать и помнить. Я уж не говорю про 18-19 века.
И хорошо, что в России люди, которые принимают решения, тоже такого мнения.
Всё-таки граница между Россией и Казахстаном - одна из самых длинных сухопутных границ в мире. Ну и 3 миллиона русских и миллионов 15 русскоязычных граждан (из 20 млн) в Казахстане - тоже фактор.

Виталий

Участник
Спасибо
357
Про южноамериканских индейцев неплохо бы специалистам в США знать.
А нам - с учётом январских событий 2022 года в Казахстане - про казахские жузы, роды и племена надо бы знать и помнить. Я уж не говорю про 18-19 века.
И хорошо, что в России люди, которые принимают решения, тоже такого мнения.
хорошего мало. Про жузы и мамбетов, в 2022 россми всех просветили. А вот для переселенцев оттуда в 90-е это было малоинформативно (до просвещения сми в 2022, да и тогда их это не цепляло). Для близких к самому верху казвласти, с кем тоже довелось длительно общаться, никакие жузы не представляли никакого интереса, зато возня в клане Назарбаева, делёж власти, поглядывание на "традиционные казахские земли" у северного соседа, антикоммунизм и русофобия, с многовековым угнетением казахов - вот это всего через край.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,548
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
зато возня в клане Назарбаева, делёж власти
Вижу, темой интересуетесь. Но это далеко не полное понимание.
Потому что "близкие к самому верху казвласти" о многих вещах вам не скажут - вы же не казах.
поглядывание на "традиционные казахские земли" у северного соседа
Это комплекс. Но на Украине аналогичный комплекс внешние силы использовали на полную.
антикоммунизм и русофобия, с многовековым угнетением казахов
Это по большей части гипертрофированные истории, но опять-таки - на Украине на этой закваске заквасили два майдана.

А если говорить об экономике - в условиях антироссийских санкций со стороны Запада, с учётом структуры экономики Казахстана, рост номинальных показателей ВВП там вполне закономерен.

Если сравнивать ВВП по паритету покупательной способности - картина уже несколько иная.

Виталий

Участник
Спасибо
357
Вижу, темой интересуетесь. Но это далеко не полное понимание.
Потому что "близкие к самому верху казвласти" о многих вещах вам не скажут - вы же не казах.
не интересуюсь - полная картина сложилась ещё до ухода Наз-ва в пожизненные отцы нации. С одним из близких к власти (из семьи интеллектуальной обслуги - управление главной газетой) довелось четыре месяца жить в одной комнате - компания из четырех человек, сложилась адекватная и откровенная, с горячими спорами.
Это комплекс. Но на Украине аналогичный комплекс внешние силы использовали на полную.
это не комплекс, а основа госидеологии всех соседей, за исключением Белоруссии. Внешние вряд ли используют - они сами с усами, нарываться на неприятности и торопиться не будут, но население, с 2000 по 2025 выросло с 15 миллионов до 20
А если говорить об экономике - в условиях антироссийских санкций со стороны Запада, с учётом структуры экономики Казахстана, рост номинальных показателей ВВП там вполне закономерен.

Если сравнивать ВВП по паритету покупательной способности - картина уже несколько иная.
И об экономике говорит, в первую очередь, ежегодный рост ВВП, а не сегодняшний уровень покупательной способности. Да и до всяких санкций, казахи свысока посматривали на ср-азиатских соседей ("мы гастарбайтерами в Россию не едем") и их уровень жизни был значительно выше тех регионов.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,548
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Да и до всяких санкций, казахи свысока посматривали на ср-азиатских соседей ("мы гастарбайтерами в Россию не едем") и их уровень жизни был значительно выше тех регионов.
Может быть, вы ещё знаете, за счёт чего? Что такого есть в Казахстане, чего нет "у тех регионов"?)
Внешние вряд ли используют - они сами с усами, нарываться на неприятности и торопиться не будут
Украину же использовали. А здесь - подбрюшье России и Китая. "Большая Игра" продолжается.
И об экономике говорит, в первую очередь, ежегодный рост ВВП
Рост ВВП говорит об экономике, да. Но за счёт чего этот рост - тоже о многом говорит.

Я с вами не спорю, Казахстан - замечательная страна. ИМХО по некоторым моментам обогнал Россию лет на 20, по некоторым - идёт вровень, по некоторым - пока отстаёт. И то, что по номинальному ВВП обогнал, ещё не говорит о том, что уровень жизни там выше (и вряд ли будет выше в ближайшие годы).
Но самое главное - чтобы там не ошивались поставщики неправильных печенек и вокруг них не кучковались их потребители.

Виталий

Участник
Спасибо
357
Может быть, вы ещё знаете, за счёт чего? Что такого есть в Казахстане, чего нет "у тех регионов"?)
Догадываюсь, поэтому хвалить нечего, пример брать тоже незачем - речь не о них, "охлаждают" российскую экономику не они
Но самое главное - чтобы там не ошивались поставщики неправильных печенек и вокруг них не кучковались их потребители.
Думаю. они сами, на будущее, печеньками запасаются и в турецкоподданные добровольно не полезут, постараются поучаствовать в дележе "великого турана"

Виталий

Участник
Спасибо
357
(про печеньки)
"Вот бы Владимиру Владимировичу позвонить сейчас Дональду Трампу и предложить вместо того, чтобы начинать войну (https://t.me/svezhesti/142929) и свергать президента и правительство страны-члена ООН, провести личную встречу с Николасом Мадуро и «поладить» с ним, заключить взаимовыгодную «сделку». Не предложит ведь никто из окружения! А сильный бы был политический ход! Глобальный Юг точно оценил бы. И для других контекстов дополнительный аргумент появился бы... Кубинцы ещё бы и на Нобелевскую премию мира выдвинули…

Никто у нас такое не решится ни предложить, ни сделать.

Почему американцы могут предлагать нам неприемлемое (личную встречу Путина и Зеленского), а наши вершители судеб отечественной внешней политики поостерегутся? В этом и есть разница между нами; поэтому они вовсю осваивают наше приграничье, а мы из важных для них регионов и с неприятных для Вашингтона тем отползаем. Не только поэтому, конечно, но и поэтому в том числе."
https://t.me/rubezhizarubezh

Halvard

Участник
Спасибо
160

Вложения

• ceeb20de-29fa-4f5a-b59f-031536385186.jpeg
    ceeb20de-29fa-4f5a-b59f-031536385186.jpeg
    83.2 KB · Просмотры: 14

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Halvard, реальная, а не выдуманная цитата Медведева звучит так:
Поэтому переговоры на тему СНВ с Америкой не более полезны, чем переговоры о перемирии с Гитлером в 1945-м
Найдите разницу.
Это во-первых.

А во-вторых. Жизнь меняется, всё течет.. Вчера одно, сегодня другое, завтра третье.

И в-третьих, как сказал-бы один форумец: "Хватит вбрасывать" и "Какая цель Ваших вбросов"? (с) :grin:

bob252

Старожил
Спасибо
2,556
Какие то Максы обсуждаете. В Крыму и Забайкалье бензин по талонам стал, светлое будущее наступило
Народ виноват в дефиците бензина.
"В дефиците бензина на автозаправках Приморья виноваты местные жители, которые активно заливают топливо не только в автомобили, но и в канистры. Такое заявление сделала министр энергетики и газоснабжения региона Елена Шиш."
https://www.rbc.ru/society/20/08/2025/68a5bd699a79475bfd7fd4fa

• Спасибо!
Реакции: rockit и Term

Term

Мастер
Спасибо
2,020
Народ виноват в дефиците бензина.
"В дефиците бензина на автозаправках Приморья виноваты местные жители, которые активно заливают топливо не только в автомобили, но и в канистры. Такое заявление сделала министр энергетики и газоснабжения региона Елена Шиш."
Не может же целый министр врать. Значит есть проблемы с бензом. А местные жители они такие, опять не повезло с жителями.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Местный "патриот" сказал врут. Значит врут.
Вот это вот брешет)))) Даже не врёт. Я сказал, что в Крыму бенз есть. Про Приморье я знать не знаю, поэтому и не говорил.

Изначально речь шла, про то, что в Крыму и в Приморье бензин по талонам стал. Я опровер, что:
- талоны не вводились;
- в Крыму, по крайней мере, где я - бензин есть.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
5,215
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Term

Мастер
Спасибо
2,020
Изначально речь шла, про то, что в Крыму и в Приморье бензин по талонам стал. Я опровер, что:
- талоны не вводились;
- в Крыму, по крайней мере, где я - бензин есть.
Про талоны я мог не правильно понять СМИ (смотрел между делом), там что то про силовиков говорили, для них есть бензин. Остальные в очередь.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Про талоны я мог не правильно понять СМИ (смотрел между делом), там что то про силовиков говорили, для них есть бензин. Остальные в очередь.
Да я не про Вас :hi: . Все мы ошибаемся. Я про боба, который специально врёт.

Halvard

Участник
Спасибо
160
@Halvard, реальная, а не выдуманная цитата Медведева звучит так:
Найдите разницу.
Это во-первых.
Как одному Вашему коллеге уже объяснял, заголовок не всегда является прямой цитатой. Он служит для передачи основной мысли содержания. И тут , как это ни странно, свою функцию он выдержал - мысль передана верно. Более того, изначально, в 2024 году это звучало горделиво и непоколебимо - знай наших! А потом...упс - "жизнь меняется, всё течёт".
А во-вторых. Жизнь меняется, всё течет.. Вчера одно, сегодня другое, завтра третье.
Вполне понимаю. Это значит быть хозяином своего - захотел - дал, захотел - забрал. Собака лает, ветер носит, в общем...
Или, вот, удобно ещё свои взгляды и убеждения менять в зависимости от телепрограммы , не так ли? " Жизнь меняется, всё течёт"... Колебаться нужно в строгом соответствии с колебаниями линии партии
И в-третьих, как сказал-бы один форумец: "Хватит вбрасывать" и "Какая цель Ваших вбросов"? (с) :grin:
С чего бы это?
Посчитал нужным - высказался. Слава Богу, цитата бывшего Президента России пока не считается дискредитацией чего-либо. Надеюсь, по крайней мере

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,309
    Пользователи
    7,950
    Новый пользователь
    Voronrom

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      С праздником, товарищи офицеры !!!
    • Светлая память !
      Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
    • Светлая память !
      только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
    • Светлая память !
      @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
    • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм