Словесная дуэль (читают 2)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,894
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
зато возня в клане Назарбаева, делёж власти
Вижу, темой интересуетесь. Но это далеко не полное понимание.
Потому что "близкие к самому верху казвласти" о многих вещах вам не скажут - вы же не казах.
поглядывание на "традиционные казахские земли" у северного соседа
Это комплекс. Но на Украине аналогичный комплекс внешние силы использовали на полную.
антикоммунизм и русофобия, с многовековым угнетением казахов
Это по большей части гипертрофированные истории, но опять-таки - на Украине на этой закваске заквасили два майдана.

А если говорить об экономике - в условиях антироссийских санкций со стороны Запада, с учётом структуры экономики Казахстана, рост номинальных показателей ВВП там вполне закономерен.

Если сравнивать ВВП по паритету покупательной способности - картина уже несколько иная.

Виталий

Участник
Спасибо
513
Вижу, темой интересуетесь. Но это далеко не полное понимание.
Потому что "близкие к самому верху казвласти" о многих вещах вам не скажут - вы же не казах.
не интересуюсь - полная картина сложилась ещё до ухода Наз-ва в пожизненные отцы нации. С одним из близких к власти (из семьи интеллектуальной обслуги - управление главной газетой) довелось четыре месяца жить в одной комнате - компания из четырех человек, сложилась адекватная и откровенная, с горячими спорами.
Это комплекс. Но на Украине аналогичный комплекс внешние силы использовали на полную.
это не комплекс, а основа госидеологии всех соседей, за исключением Белоруссии. Внешние вряд ли используют - они сами с усами, нарываться на неприятности и торопиться не будут, но население, с 2000 по 2025 выросло с 15 миллионов до 20
А если говорить об экономике - в условиях антироссийских санкций со стороны Запада, с учётом структуры экономики Казахстана, рост номинальных показателей ВВП там вполне закономерен.

Если сравнивать ВВП по паритету покупательной способности - картина уже несколько иная.
И об экономике говорит, в первую очередь, ежегодный рост ВВП, а не сегодняшний уровень покупательной способности. Да и до всяких санкций, казахи свысока посматривали на ср-азиатских соседей ("мы гастарбайтерами в Россию не едем") и их уровень жизни был значительно выше тех регионов.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,894
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Да и до всяких санкций, казахи свысока посматривали на ср-азиатских соседей ("мы гастарбайтерами в Россию не едем") и их уровень жизни был значительно выше тех регионов.
Может быть, вы ещё знаете, за счёт чего? Что такого есть в Казахстане, чего нет "у тех регионов"?)
Внешние вряд ли используют - они сами с усами, нарываться на неприятности и торопиться не будут
Украину же использовали. А здесь - подбрюшье России и Китая. "Большая Игра" продолжается.
И об экономике говорит, в первую очередь, ежегодный рост ВВП
Рост ВВП говорит об экономике, да. Но за счёт чего этот рост - тоже о многом говорит.

Я с вами не спорю, Казахстан - замечательная страна. ИМХО по некоторым моментам обогнал Россию лет на 20, по некоторым - идёт вровень, по некоторым - пока отстаёт. И то, что по номинальному ВВП обогнал, ещё не говорит о том, что уровень жизни там выше (и вряд ли будет выше в ближайшие годы).
Но самое главное - чтобы там не ошивались поставщики неправильных печенек и вокруг них не кучковались их потребители.

Виталий

Участник
Спасибо
513
Может быть, вы ещё знаете, за счёт чего? Что такого есть в Казахстане, чего нет "у тех регионов"?)
Догадываюсь, поэтому хвалить нечего, пример брать тоже незачем - речь не о них, "охлаждают" российскую экономику не они
Но самое главное - чтобы там не ошивались поставщики неправильных печенек и вокруг них не кучковались их потребители.
Думаю. они сами, на будущее, печеньками запасаются и в турецкоподданные добровольно не полезут, постараются поучаствовать в дележе "великого турана"

Виталий

Участник
Спасибо
513
(про печеньки)
"Вот бы Владимиру Владимировичу позвонить сейчас Дональду Трампу и предложить вместо того, чтобы начинать войну (https://t.me/svezhesti/142929) и свергать президента и правительство страны-члена ООН, провести личную встречу с Николасом Мадуро и «поладить» с ним, заключить взаимовыгодную «сделку». Не предложит ведь никто из окружения! А сильный бы был политический ход! Глобальный Юг точно оценил бы. И для других контекстов дополнительный аргумент появился бы... Кубинцы ещё бы и на Нобелевскую премию мира выдвинули…

Никто у нас такое не решится ни предложить, ни сделать.

Почему американцы могут предлагать нам неприемлемое (личную встречу Путина и Зеленского), а наши вершители судеб отечественной внешней политики поостерегутся? В этом и есть разница между нами; поэтому они вовсю осваивают наше приграничье, а мы из важных для них регионов и с неприятных для Вашингтона тем отползаем. Не только поэтому, конечно, но и поэтому в том числе."
https://t.me/rubezhizarubezh

Halvard

Участник
Спасибо
470

Вложения

• ceeb20de-29fa-4f5a-b59f-031536385186.jpeg
    ceeb20de-29fa-4f5a-b59f-031536385186.jpeg
    83.2 KB · Просмотры: 32

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,713
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Halvard, реальная, а не выдуманная цитата Медведева звучит так:
Поэтому переговоры на тему СНВ с Америкой не более полезны, чем переговоры о перемирии с Гитлером в 1945-м
Найдите разницу.
Это во-первых.

А во-вторых. Жизнь меняется, всё течет.. Вчера одно, сегодня другое, завтра третье.

И в-третьих, как сказал-бы один форумец: "Хватит вбрасывать" и "Какая цель Ваших вбросов"? (с) :grin:

• Нравится
Реакции: pomnju

bob252

Старожил
Спасибо
3,175
Какие то Максы обсуждаете. В Крыму и Забайкалье бензин по талонам стал, светлое будущее наступило
Народ виноват в дефиците бензина.
"В дефиците бензина на автозаправках Приморья виноваты местные жители, которые активно заливают топливо не только в автомобили, но и в канистры. Такое заявление сделала министр энергетики и газоснабжения региона Елена Шиш."
https://www.rbc.ru/society/20/08/2025/68a5bd699a79475bfd7fd4fa

• Спасибо!
Реакции: rockit и Term

Term

Мастер
Спасибо
3,252
Народ виноват в дефиците бензина.
"В дефиците бензина на автозаправках Приморья виноваты местные жители, которые активно заливают топливо не только в автомобили, но и в канистры. Такое заявление сделала министр энергетики и газоснабжения региона Елена Шиш."
Не может же целый министр врать. Значит есть проблемы с бензом. А местные жители они такие, опять не повезло с жителями.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,713
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Местный "патриот" сказал врут. Значит врут.
Вот это вот брешет)))) Даже не врёт. Я сказал, что в Крыму бенз есть. Про Приморье я знать не знаю, поэтому и не говорил.

Изначально речь шла, про то, что в Крыму и в Приморье бензин по талонам стал. Я опровер, что:
- талоны не вводились;
- в Крыму, по крайней мере, где я - бензин есть.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Term

Мастер
Спасибо
3,252
Изначально речь шла, про то, что в Крыму и в Приморье бензин по талонам стал. Я опровер, что:
- талоны не вводились;
- в Крыму, по крайней мере, где я - бензин есть.
Про талоны я мог не правильно понять СМИ (смотрел между делом), там что то про силовиков говорили, для них есть бензин. Остальные в очередь.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,713
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Про талоны я мог не правильно понять СМИ (смотрел между делом), там что то про силовиков говорили, для них есть бензин. Остальные в очередь.
Да я не про Вас :hi: . Все мы ошибаемся. Я про боба, который специально врёт.

Halvard

Участник
Спасибо
470
@Halvard, реальная, а не выдуманная цитата Медведева звучит так:
Найдите разницу.
Это во-первых.
Как одному Вашему коллеге уже объяснял, заголовок не всегда является прямой цитатой. Он служит для передачи основной мысли содержания. И тут , как это ни странно, свою функцию он выдержал - мысль передана верно. Более того, изначально, в 2024 году это звучало горделиво и непоколебимо - знай наших! А потом...упс - "жизнь меняется, всё течёт".
А во-вторых. Жизнь меняется, всё течет.. Вчера одно, сегодня другое, завтра третье.
Вполне понимаю. Это значит быть хозяином своего - захотел - дал, захотел - забрал. Собака лает, ветер носит, в общем...
Или, вот, удобно ещё свои взгляды и убеждения менять в зависимости от телепрограммы , не так ли? " Жизнь меняется, всё течёт"... Колебаться нужно в строгом соответствии с колебаниями линии партии
И в-третьих, как сказал-бы один форумец: "Хватит вбрасывать" и "Какая цель Ваших вбросов"? (с) :grin:
С чего бы это?
Посчитал нужным - высказался. Слава Богу, цитата бывшего Президента России пока не считается дискредитацией чего-либо. Надеюсь, по крайней мере

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,713
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Или, вот, удобно ещё свои взгляды и убеждения менять в зависимости от телепрограммы , не так ли? "
Ну если у Вас так, то ради бога. Я не спорю. Неоднократно уже говорил, что телепрограммы по ТВ у меня: спорт, природа, фильмы (как правило - Советские).
С чего бы это?
Посчитал нужным - высказался. Слава Богу,
Вот и я так думаю. А отдельные форумчане это (высказывание своих мыслей, предположений и пр) считают вбросом. Очень хочется в Дуэли этого персонажа послушать :grin:

Halvard

Участник
Спасибо
470
Ну если у Вас так, то ради бога. Я не спорю. Неоднократно уже говорил, что телепрограммы по ТВ у меня: спорт, природа, фильмы (как правило - Советские).
Не стоит понимать всё так буквально. Как и стрелочничать.
Человек может, вообще, не смотреть телевизор, но его взгляды на 100% будут совпадать с повесткой. Как? Путей много. Ну, например, тот же местный умаодан. За скудную пайку внушаемые будут убеждены и успокоены. Всё по плану, так и задумано
Вот и я так думаю. А отдельные форумчане это (высказывание своих мыслей, предположений и пр) считают вбросом. Очень хочется в Дуэли этого персонажа послушать
Всё относительно.
Когда мысли реально СВОИ и человек готов за свои убеждения пятую точку порвать на различные ( в том числе и запрещённые) фигуры- это прекрасно и достойно уважения.
А ,вот, когда, как Вы выше тонко указали "Жизнь меняется, всё течет", да ещё и по методичке... Некоторая брезгливость, знаете ли.

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,713
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Человек может, вообще, не смотреть телевизор, но его взгляды на 100% будут совпадать с повесткой. Как? Путей много. Ну, например, тот же местный умаодан. За скудную пайку внушаемые будут убеждены и успокоены. Всё по плану, так и задумано
Всякое бывает.
Когда мысли реально СВОИ
Конечно-же свои. Высказывал свое предположение, варианты. Причем даже не относящиеся к политике.

Ну, да ладно. Что это мы все обо мне, да обо мне. Как-будто пообсуждать больше нечего :hi:

bob252

Старожил
Спасибо
3,175
Вот это вот брешет)))) Даже не врёт. Я сказал, что в Крыму бенз есть.
А вы что, себя и правда патриотом считаете? Я вроде обезличенно написал. Ну значит и Аксенов врёт.
"Аксенов сообщил об отсутствии АИ-95 на ряде заправок в Крыму...
...Глава Крыма подчеркнул, что проблема с нехваткой бензина должна решиться максимум в течение месяца."
https://www.rbc.ru/society/19/08/2025/68a476ec9a79473bc3e6dbed?ysclid=mel51chhof504087902
Ну слава богу, в течении месяца обещает проблему решить. Правда скоро могут фламинго налететь.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

bob252

Старожил
Спасибо
3,175
Догоним и перегоним… Казахстан?
Это вряд-ли. Вон даже Дерипаска какие-то революционные идеи для этого обгона предлагает. Прямо робеспьер какой-то.
"Бизнесмен Олег Дерипаска (состояние $4,1 млрд по данным Forbes), комментируя данные о том, что Казахстан опережает Россию по ВВП на душу населения, перечислил «стандартный набор ключевых факторов роста».
К таковым он отнес защиту прав собственности, привлечение иностранных инвесторов, верховенство закона и снижение коррупции, а также системное сокращение доли госсектора."
https://www.rbc.ru/economics/20/08/2025/68a5f7c39a794717b8d3b64c

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,470
Пользователи
8,733
Новый пользователь
Weynd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм