а жуз, племя и род называют при исповеди?) статистику ведёте?)казахи ко мне приходят и исповедуются, так что неплохо знаю обстановку
и заодно - знаете ли, из чего ВВП Казахстана формируется?
а жуз, племя и род называют при исповеди?) статистику ведёте?)казахи ко мне приходят и исповедуются, так что неплохо знаю обстановку
Вы про южноамериканских индейцев вспоминаете, обсуждая экономику латиноамериканских стран, или латиноамериканские сериалы (здесь точно не вспоминаете, они туда не попадают)а жуз, племя и род называют при исповеди?) статистику ведёте?)
и заодно - знаете, из чего ВВП Казахстана формируется?
Про южноамериканских индейцев неплохо бы специалистам в США знать - это их соседи в первую очередь.Вы про южноамериканских индейцев вспоминаете, обсуждая экономику латиноамериканских стран, или латиноамериканские сериалы (здесь точно не вспоминаете, они туда не попадают)
хорошего мало. Про жузы и мамбетов, в 2022 россми всех просветили. А вот для переселенцев оттуда в 90-е это было малоинформативно (до просвещения сми в 2022, да и тогда их это не цепляло). Для близких к самому верху казвласти, с кем тоже довелось длительно общаться, никакие жузы не представляли никакого интереса, зато возня в клане Назарбаева, делёж власти, поглядывание на "традиционные казахские земли" у северного соседа, антикоммунизм и русофобия, с многовековым угнетением казахов - вот это всего через край.Про южноамериканских индейцев неплохо бы специалистам в США знать.
А нам - с учётом январских событий 2022 года в Казахстане - про казахские жузы, роды и племена надо бы знать и помнить. Я уж не говорю про 18-19 века.
И хорошо, что в России люди, которые принимают решения, тоже такого мнения.
Вижу, темой интересуетесь. Но это далеко не полное понимание.зато возня в клане Назарбаева, делёж власти
Это комплекс. Но на Украине аналогичный комплекс внешние силы использовали на полную.поглядывание на "традиционные казахские земли" у северного соседа
Это по большей части гипертрофированные истории, но опять-таки - на Украине на этой закваске заквасили два майдана.антикоммунизм и русофобия, с многовековым угнетением казахов
не интересуюсь - полная картина сложилась ещё до ухода Наз-ва в пожизненные отцы нации. С одним из близких к власти (из семьи интеллектуальной обслуги - управление главной газетой) довелось четыре месяца жить в одной комнате - компания из четырех человек, сложилась адекватная и откровенная, с горячими спорами.Вижу, темой интересуетесь. Но это далеко не полное понимание.
Потому что "близкие к самому верху казвласти" о многих вещах вам не скажут - вы же не казах.
это не комплекс, а основа госидеологии всех соседей, за исключением Белоруссии. Внешние вряд ли используют - они сами с усами, нарываться на неприятности и торопиться не будут, но население, с 2000 по 2025 выросло с 15 миллионов до 20Это комплекс. Но на Украине аналогичный комплекс внешние силы использовали на полную.
И об экономике говорит, в первую очередь, ежегодный рост ВВП, а не сегодняшний уровень покупательной способности. Да и до всяких санкций, казахи свысока посматривали на ср-азиатских соседей ("мы гастарбайтерами в Россию не едем") и их уровень жизни был значительно выше тех регионов.А если говорить об экономике - в условиях антироссийских санкций со стороны Запада, с учётом структуры экономики Казахстана, рост номинальных показателей ВВП там вполне закономерен.
Если сравнивать ВВП по паритету покупательной способности - картина уже несколько иная.
Может быть, вы ещё знаете, за счёт чего? Что такого есть в Казахстане, чего нет "у тех регионов"?)Да и до всяких санкций, казахи свысока посматривали на ср-азиатских соседей ("мы гастарбайтерами в Россию не едем") и их уровень жизни был значительно выше тех регионов.
Украину же использовали. А здесь - подбрюшье России и Китая. "Большая Игра" продолжается.Внешние вряд ли используют - они сами с усами, нарываться на неприятности и торопиться не будут
Рост ВВП говорит об экономике, да. Но за счёт чего этот рост - тоже о многом говорит.И об экономике говорит, в первую очередь, ежегодный рост ВВП
Догадываюсь, поэтому хвалить нечего, пример брать тоже незачем - речь не о них, "охлаждают" российскую экономику не ониМожет быть, вы ещё знаете, за счёт чего? Что такого есть в Казахстане, чего нет "у тех регионов"?)
Думаю. они сами, на будущее, печеньками запасаются и в турецкоподданные добровольно не полезут, постараются поучаствовать в дележе "великого турана"Но самое главное - чтобы там не ошивались поставщики неправильных печенек и вокруг них не кучковались их потребители.