Словесная дуэль (читают 8)

Мудрый

Участник
Спасибо
633
Когда ждать наказания виновных по ст. 185.3 УК РФ с той же неотвратимостью и рвением, что и по закону об иноагентах?
Или это другое?
Так вроде никто не обещал роста рынка, а если и обещал, то не шмогла.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,161
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
На набережной продавали шашлыки из рапанов по неприличной цене. Семейство захотело попробовать. Я отвёз его на Золотой пляж, где эти рапаны сидели гроздьями на камнях. За сорок минут мы нарвали их целое ведро, которое ели потом два дня.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,161
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
для Вас ведь явно лишь одно-единственное божество существует -- Маммона...
Вопрос в том - являются ли буддисты атеистами? Они не признают Господа нашего Иисуса из Назарета, скорее всего вообще не знают, где этот Назарет находится и поклоняются золотым статуям своего божества.
Так что они делают не так? :scratch_one-s_head:

• Нравится
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,593
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
С интересом прочитал я все эти теологические споры.

Я не сторонник влезать в диспуты подобные, столь тонкую материю как Вера затрагивающие, ибо считаю я, что Вера уже по определению предполагает принятие того, что попросту не поддаётся проверке и не требует никаких фактических доказательств. И вот именно поэтому все мы верим в разное, ибо Вера (в отличие от точных наук) не порождает универсальной Истины, приемлемой для ВСЕХ и каждого...

И, кстати, к теории Дарвина я отношусь с некоторым скептицизмом, считая, что ой как многое в ней просто за уши притянуто, явно подгоняя методологию решения поставленной задачи под желаемый ответ. Ибо Дарвин в своих трудах так красочно описал, КАК выживает сильнейший, ни словом единым при этом не обмолвившись -- а откуда же этот сильнейший изначально взялся?..

Я человек, увы, не религиозный, и даже более того -- материалист до мозга костей. Воспринимающий окружающую меня действительность через законы физики, химии, биологии и, прежде всего -- математики (всегда стараясь "алгеброй гармонию проверить"). Но вот при всём этом есть одна-единственная вещь, кою я ну НИКАКИМИ природными законами НИКОГДА объяснить не смогу:

Это -- феномен возникновения и существования на планете нашей РАЗУМНОЙ жизни и Homo Sappiens как вида...

И это, пожалуй, та Единственная загадка природы, коя вынуждает меня, материалиста, ВСЕРЬЁЗ воспринимать Веру в существование Творца...
Ибо как-то иначе объяснить всё это -- НЕВОЗМОЖНО, и все гипотезы тут дуты и за уши притянуты...

Сугубо личное и НИКОМУ не навязываемое мнение...
Коли уж взялись мы сдуру тут публично вопросы ВЕРЫ обсуждать...

юный корейко1

Участник
Спасибо
895
На набережной продавали шашлыки из рапанов по неприличной цене. Семейство захотело попробовать. Я отвёз его на Золотой пляж, где эти рапаны сидели гроздьями на камнях. За сорок минут мы нарвали их целое ведро, которое ели потом два дня.
Я это не ем))
Тут умельцы мидии мешкам собирают и едят, рыбу один подводным ружьём настрелял и пожарил.
Барабульку по 220 р за сто грамм жареную:fool:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,640
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Так вроде никто не обещал роста рынка, а если и обещал, то не шмогла.
Вы сначала пишете про манипуляцию рынком, потом - что никто рост не обещал. За таким полетом мысли уследить могут не только лишь все :scratch_one-s_head:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,161
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если вдруг будут голоса, что с храмами с мощами надо поступать так же, как некоторые предлагают радикально поступить с Лениным и Мавзолеем, вы ровно так же снисходительно скажете то же самое - "мало ли у кого какие фантазии, защищать покойных от голосов?", да?
Отнюдь! Не только голоса. Храмы разрушали и взрывали. Священнослужителей сажали, если вы не в курсе. Церковное имущество конфисковывали. Как сейчас помню стенд на центральной площади с фотографиями и заголовком "Они крестили детей!" Из положительного только мелодии и ритмы зарубежной эстрады на Пасху.

Такие дела..

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,161
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

bob252

Старожил
Спасибо
2,423
Я отвёз его на Золотой пляж, где эти рапаны сидели гроздьями на камнях. За сорок минут мы нарвали их целое ведро,
Рапаны не могут "сидеть гроздьями на камнях". Рапана это хищник, который ползает по гроздьям мидий и, обволакивая их, съедает. :)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,161
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
феномен возникновения и существования на планете нашей РАЗУМНОЙ жизни и Homo Sappiens как вида...

И это, пожалуй, та Единственная загадка природы, коя вынуждает меня, материалиста, ВСЕРЬЁЗ воспринимать Веру в существование Творца...
Угу. Саппиенса создал Творец, а остальные твари сами собой нарисовались, так что ли?

• Нравится
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,161
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

bob252

Старожил
Спасибо
2,423
Если честно - молотком. :blush2:
Молотком?
images.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,786
Новый пользователь
Наблюдатель

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм