С интересом прочитал я все эти теологические споры.
Я не сторонник влезать в диспуты подобные, столь тонкую материю как Вера затрагивающие, ибо считаю я, что Вера уже по определению предполагает принятие того, что попросту не поддаётся проверке и не требует никаких фактических доказательств. И вот именно поэтому все мы верим в разное, ибо Вера (в отличие от точных наук) не порождает универсальной Истины, приемлемой для ВСЕХ и каждого...
И, кстати, к теории Дарвина я отношусь с некоторым скептицизмом, считая, что ой как многое в ней просто за уши притянуто, явно подгоняя методологию решения поставленной задачи под желаемый ответ. Ибо Дарвин в своих трудах так красочно описал, КАК выживает сильнейший, ни словом единым при этом не обмолвившись -- а откуда же этот сильнейший изначально взялся?..
Я человек, увы, не религиозный, и даже более того -- материалист до мозга костей. Воспринимающий окружающую меня действительность через законы физики, химии, биологии и, прежде всего -- математики (всегда стараясь "алгеброй гармонию проверить"). Но вот при всём этом есть одна-единственная вещь, кою я ну НИКАКИМИ природными законами НИКОГДА объяснить не смогу:
Это -- феномен возникновения и существования на планете нашей РАЗУМНОЙ жизни и Homo Sappiens как вида...
И это, пожалуй, та Единственная загадка природы, коя вынуждает меня, материалиста, ВСЕРЬЁЗ воспринимать Веру в существование Творца...
Ибо как-то иначе объяснить всё это -- НЕВОЗМОЖНО, и все гипотезы тут дуты и за уши притянуты...
Сугубо личное и НИКОМУ не навязываемое мнение...
Коли уж взялись мы сдуру тут публично вопросы ВЕРЫ обсуждать...