AlexM-68 написал(а):
Я верю в человека, его разум, науку, технологии, а мне говорят, что я марионетка, ничего не решаю, должен непрерывно кого-то благодарить и кланяться...
Тут вот какая загогулина, все что материально изучает наука, всë что подвержено любым законам (физики, математики и т.д., это наука).
Всë, что относится к Богу это не материально, т.е. научному материальному исследованию не подчиняется.
Если совсем на пальцах объяснять, то все что подчиняется земным и космическим законам материи это наука, но вот кем и как были созданы, абсолютно все эти законы, которым подчиняется материя, не одна наука ответить не сможет, некогда. Чего там говорить, даже тёмную материю и тёмную энергию, наука пока не может квалифицировать, а только лишь допускает еë существование, лишь потому что это на сегодняшний день всë не материально.
Просто не может в беспорядке великого хауса материи, появится что то упорядоченное, абсолютно у всего есть создатель, как не может сам из хауса появится допустим ноутбук или картины живописцев их обязательно кто то создавал, у всех у них есть свой создатель. Хотя все они из материи. Что уж говорить о таких сложных конструкциях, как человек. Всего лишь одна клетка какой нибудь бактерии, содержит миллиарды упорядоченных цепочек, различных нуклеиновых кислот и вот как все это все само могло упорядочиться и возникнуть из хауса материи, без созданных кем то законов материи, даже законы теории вероятности этого не как не допускают. Ну не как без создателя не получится сам материализоваться даже какой нибудь телевизор и прочие такие подобные элементарные (с точки зрения вселенной) вещи.
Так, что современная религия не как не противятся материальным наукам, а науки по изучению не материального мира просто нет, поэтому представить какие явные доказательства Творца не в состоянии, поэтому и идет упор только на веру.
Именно это и противопостовляется научному атеизму.
Что ответить атеисту? (Всего лишь одна малюсенькая статейка религиозного человека).
https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/chto-otvetit-ateistu/