Словесная дуэль (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,780
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Почему батюшки бывают такие толстые
Хорошая статья, да. И стереотипы подобные присутствуют.
И никогда не забывайте - добрые люди обычно к полноте склонны, злые к худобе. :)
Тоже верно... Я жру всё подряд и в любое время дня, вес уже лет 30 особо не меняется, плюс-минус 1-2 кг (зимой больше, летом меньше). Видимо, злость съедает лишние калории, грешен.. Житие мое...(с):mosking:
К религии отношусь отрицательно. К любой. Спасибо Советскому Союзу за это (реальное Спасибо! :thank_you:). Но к верующим отношусь спокойно и терпимо (ну, есть у людей такой вот заскок, у кого их нет?..), во-всяком случае до тех пор, пока они своей верой не мешают никому жить. Один мой друг вообще в семинарии учится в зрелых годах! Вполне себе светский человек, но вот увлёкся... Он ко мне не лезет с проповедями, зная мои убеждения, я к нему с критикой этой темы, всё нормально...

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,021
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Д
ну, есть у людей такой вот заскок, у кого их нет?..
Да, во многом аналогично воспринимаем это дело, кто из СССР.
Но, сужу по себе, чем становился старше, тем чаще задаешь себе эти вопросы, ну например неужели все власть имущие (монархи, цари) или другие великие умы, были настолько примитивны, что так страстно и набожно "валяли ваньку" с религией, а я тут такой "умный" нарисовался и кручу мол пальцем возле виска, какие мол вы все там не далекие, а я тут такой перец круче вас, все понимаю и все знаю..., в законах мироздания. Хмм.
Далее так же по жизни наблюдал, когда высоко интеллектуальные люди вдруг с того не сего смещались в эту сторону. Первый раз ещë на срочке, наблюдал, когда светский очень грамотный офицер, вдруг напрочь "едет кукухой" и кладет на алтарь своей светской вполне успешной жизни, другую священнослужительства. Ну и потом по жизни, как и у вас, появлялись такие достаточно очень грамотные светские знакомые, вдруг уходившие на другую сторону "барикад".
Совсем немного подглянув и чуть чуть погрузившись в эту тему (прочитав, такую мудренную и совершенно на первый взгляд непонятную Библию), которая от первого прочтения, кроме кучи вопросов не вызывает абсолютно не чего, но видно, что там совершенно другой мир и чем больше смотришь в эту непонятную нам светским "бездну", тем больше она начинает смотреть на тебя, открывая сначало некие очень маленькие ответы, практически абсолютно на любой вопрос, а подчас и с научным подходцем и подтверждением, вобщем оказалось это довольно увлекательное "чтиво", если находить источники его правильно нам разжевывать, разумеется только не на уровне примитивизма, что нам таким "умным" тут, кто на этой стороне баррикад будет только претить.
🧐

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
633
Хорошая статья, да. И стереотипы подобные присутствуют.

Тоже верно... Я жру всё подряд и в любое время дня, вес уже лет 30 особо не меняется, плюс-минус 1-2 кг (зимой больше, летом меньше). Видимо, злость съедает лишние калории, грешен.. Житие мое...(с):mosking:
К религии отношусь отрицательно. К любой. Спасибо Советскому Союзу за это (реальное Спасибо! :thank_you:). Но к верующим отношусь спокойно и терпимо (ну, есть у людей такой вот заскок, у кого их нет?..), во-всяком случае до тех пор, пока они своей верой не мешают никому жить. Один мой друг вообще в семинарии учится в зрелых годах! Вполне себе светский человек, но вот увлёкся... Он ко мне не лезет с проповедями, зная мои убеждения, я к нему с критикой этой темы, всё нормально...
Напомнило анекдот)
Нью-Йорк. Перед зданием банка стоит Рабинович и продает
семечки. К нему подходит Циперович и просит одолжить доллар.
- Нет, - качает головой Рабинович, - я не могу одолжить тебе
ни одного цента.
- Но почему? - удивляется Циперович.
- Понимаешь, у меня соглашение с правлением банка. Я не даю
взаймы, а они не торгуют семечками.

Мудрый

Участник
Спасибо
633
Д
Да, во многом аналогично воспринимаем это дело, кто из СССР.
Но, сужу по себе, чем становился старше, тем чаще задаешь себе эти вопросы, ну например неужели все власть имущие (монархи, цари) или другие великие умы, были настолько примитивны, что так страстно и набожно "валяли ваньку" с религией, а я тут такой "умный" нарисовался и кручу мол пальцем возле виска, какие мол вы все там не далекие, а я тут такой перец круче вас, все понимаю и все знаю..., в законах мироздания. Хмм.
Далее так же по жизни наблюдал, когда высоко интеллектуальные люди вдруг с того не сего смещались в эту сторону. Первый раз ещë на срочке, наблюдал, когда светский очень грамотный офицер, вдруг напрочь "едет кукухой" и кладет на алтарь своей светской вполне успешной жизни, другую священнослужительства. Ну и потом по жизни, как и у вас, появлялись такие достаточно очень грамотные светские знакомые, вдруг уходившие на другую сторону "барикад".
Совсем немного подглянув и чуть чуть погрузившись в эту тему (прочитав, такую мудренную и совершенно на первый взгляд непонятную Библию), которая от первого прочтения, кроме кучи вопросов не вызывает абсолютно не чего, но видно, что там совершенно другой мир и чем больше смотришь в эту непонятную нам светским "бездну", тем больше она начинает смотреть на тебя, открывая сначало некие очень маленькие ответы, практически абсолютно на любой вопрос, а подчас и с научным подходцем и подтверждением, вобщем оказалось это довольно увлекательное "чтиво", если находить источники его правильно нам разжевывать, разумеется только не на уровне примитивизма, что нам таким "умным" тут, кто на этой стороне баррикад будет только претить.
🧐
Чем глупее человек, тем он более категоричен и убежден в своем уме и дурости окружающих. На этом форуме есть подобные персонажи. До религии надо дозреть или прочувствовать, не всем дано.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kiramiD 🙃 и Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вопрос в том, почему вы, зная, чьим интересам он служит, впряглись в его защиту. Рубашку на груди рвёте ради человека, который призывает бомбить ваши дома.
Впрочем, о чём это я. Вы, может тоже в Лондоне сидите и оттуда строчите!
Спрашивал уже - ответа не было. Спрошу ещё раз - это где это я его защищал?
Я не защищаю, я наоборот - нападаю. Врага надо бить его же оружием: писателя - книгой, певца - песней и т.д.
Например, издать его произведения миллионными тиражами и все вырученные деньги пустить на СВО. А ему выписать холодильник Розенлев, почётную грамоту и бесплатную путёвку в Сибирь.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,780
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
До религии надо дозреть или прочувствовать, не всем дано.
Ну, это, знаете ли, обратная сторона Вашего же высказывания... :pardon:
Чем глупее человек, тем он более категоричен и убежден в своем уме и дурости окружающих.
Т.е. вот верующие - реально умные, мудрые и далее по списку.. люди, а остальные просто ещё не "доросли".. Ничего всё придёт, будет и на их улице "праздник", ага... :yes:
Атеизм это тоже религия. Атеисты свято верят, что Бога нет!
Что характерно, их верования, права и убеждения не защищают в этом отношении никакие законы! Довольно странные законы у светского государства! :nea:

arsama

Участник
Спасибо
312
Да не просто так в народе говорят "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"!
Рано или поздно все к Богу приходят. И для этого необязательно становится религиозным человеком, в церковь ходить, религиозные праздники отмечать.
По сути, религия - это защита психики человека в сложных, чрезвычайных ситуациях.
Ритуалы погребения помогают пережить смерь близкого, 9, 40, годовшина, это не просто даты, а этапы переживания горя.
Иконки в автомобилях, крестики на груди - это ощущение, что ты находишься под защитой.
Что касается 10 заповедей, там основы человеческого существования и морали.
Те, кто считает себя атеистами, немного лукавят. Вот не поверю, что ни разу в жизни такой человек не воскликнул про себя: "Спасибо, Господи" и "Господи, помоги"!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,021
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520

Вложения

• i (1).jpeg
    i (1).jpeg
    29.8 KB · Просмотры: 27
  • E8Y7832vLOk.jpg
    E8Y7832vLOk.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег и Mavr1

arsama

Участник
Спасибо
312
Спрашивал уже - ответа не было. Спрошу ещё раз - это где это я его защищал?
Я не защищаю, я наоборот - нападаю. Врага надо бить его же оружием: писателя - книгой, певца - песней и т.д.
Например, издать его произведения миллионными тиражами и все вырученные деньги пустить на СВО. А ему выписать холодильник Розенлев, почётную грамоту и бесплатную путёвку в Сибирь.
У нас же правовое государство! Если так сделают, то вы в первых рядах будет кричать, что за беспредел творится, почему по беспределу нарушают авторские права человека.
А так всё по закону.
За конкретные слова - срок получил.
Хочешь финансировать ВСУ за счёт граждан РФ? Нет, финансовый краник перекрыли.
Авторские права человека никто не нарушил.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,780
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот не поверю, что ни разу в жизни такой человек не воскликнул про себя: "Спасибо, Господи" и "Господи, помоги"!
Именно в таком ключе - ни разу за 50 лет.. :nea:Можете не верить :pardon:
По сути, религия - это защита психики человека в сложных, чрезвычайных ситуациях.
Вот-вот, именно! :yes: Психотерапия! Т.е. когда больше уже надежд нет, всё пропало и разбилось - тогда остаётся только "туда"... Смертельная болезнь, потеря близких, несчастный случай и т.д. и т.п., т.е. от полной безнадёги! Ну, либо окружающая среда так формирует с молодых ногтей, "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем..." (с)

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

arsama

Участник
Спасибо
312
Именно в таком ключе - ни разу за 50 лет.. :nea:Можете не верить :pardon:
Видите, вас как Бог любит! Жизнь спокойную подарил! Мысленно поблагодарите его!
А не верить "ни во что, даже в чёрта, назло всем" - это называется гордыня. Не грешите!

• Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
4,356
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
По моим наблюдениям, буддисты самые мирные и прикольные из всех верующих в сверхестественное. Сидят себе, медитируют.
Могут симпатичную ниточку на запястье завязать даже закоренелым атеистам
Ага, в Бирме мусульман с улыбочкой вырезали....
А так да, согласен с @юный корейко1, опиум это, но если кому помогает, то хорошо....

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,780
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
это называется гордыня
Это называется просто цитата, из песни, ага..:pardon:
Мысленно поблагодарите его!
Вы это серьёзно?.. Как можно благодарить того, кого, по-твоему убеждению, нет...? :crazy: Можно тогда сразу в палату к "наполеону" прописку просить.

Мудрый

Участник
Спасибо
633
Ну, это, знаете ли, обратная сторона Вашего же высказывания... :pardon:

Т.е. вот верующие - реально умные, мудрые и далее по списку.. люди, а остальные просто ещё не "доросли".. Ничего всё придёт, будет и на их улице "праздник", ага... :yes:

Что характерно, их верования, права и убеждения не защищают в этом отношении никакие законы! Довольно странные законы у светского государства! :nea:
Полагаю, отрицать высшие силы - надо быть либо слишком самоуверенным, либо наивным. Дальше думайте :cool:

• Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
2,419
Ага, в Бирме мусульман с улыбочкой вырезали....
Ну так человек же сказал - все религии зло. Одни "Крестовые походы"чего стоят. А сколько "ведьм" сожгли или утопили во имя религии, или сколько людей было убито при обращении в другую веру? Я родился и вырос при коммунистах, поэтому никоим образом не верю в бога, атеист. Но если кто-то верует, ради бога. Рад за вас.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
643
Когда много лет назад нашей семье нужна была помощь, все мамины якобы верующие друзья тупо слились….. а помогли мне абсолютно не верующие, которые не орали на каждом углу, какие они православные и чтут посты и тп🙂

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,326
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Когда много лет назад нашей семье нужна была помощь, все мамины якобы верующие друзья тупо слились….. а помогли мне абсолютно не верующие, которые не орали на каждом углу, какие они православные и чтут посты и тп
А при чем здесь вера-то? Везде люди разные. Значит вот такие у Вашей мамы были друзья.
Прям так у всех спрашивали верующие они или нет. Очередная выдуманная история. Корейко такие любит. Сам сочиняет

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Мудрый

arsama

Участник
Спасибо
312
Это называется просто цитата, из песни, ага..:pardon:
Вы процитировали те слова, которые вам близки, которые нашли отклик в вашей душе! (внезапно, Душа -то, тоже от Бога)
Да даже без этой цитаты вот эти ваши слова
Можно тогда сразу в палату к "наполеону" прописку просить.
говорят о гордыне. Впрочем, если вы в бога не верите, вам всё равно.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,780
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Впрочем, если вы в бога не верите
Не верю, от слова "совсем"..:pardon: Made in USSR!
Считаю пережитком старины глубокой и одним из средств удержания народа "в узде" .
"Нет власти не от Бога, всякая власть Богом установлена" (Цэ")

• Спасибо!
Реакции: A•U

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,781
Новый пользователь
Fselhersfas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм