Словесная дуэль (читают 5)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,310
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
3,681
Ну, значит это мне показалось, что на своих двоих жить все же чуть-чуть получше :pardon:
Для вас (по собственным же словам, многократно повторенным здесь) как для везде ищущего собственную выгоду человека, ответ на этот вопрос абсолютно точно должен зависеть от:
вероятности реализации этого риска
и
суммы выгоды, которую вам предложат за принятие этого риска.

Разве не так мыслит человек, думающий о собственной выгоде?
Неужели вы нас все время обманывали?

Supric

Мастер
Спасибо
3,681
@andy_g, именно поэтому ВЫ перевели стрелки на обезличенных погибших и инвалидов?
Потому что это МОЙ любимый прием?

Или просто вам нечего ответить на замечание и вы решили слиться таким образом? :pleasantry:

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

andy_g

Старожил
Спасибо
1,310
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
именно поэтому ВЫ перевели стрелки на обезличенных погибших и инвалидов?
Потому что это МОЙ любимый прием?
Указать на цену того позора, в который мы, как страна, ввязались - это не перевод стрелок, а аргумент в споре.
А вот ваш переход на меня лично - это перевод стрелок :yes:

Supric

Мастер
Спасибо
3,681
А вот ваш переход на меня лично
Мой?
Вы же сами здесь решили спроецировать инвалидность на себя, с целью оценить, что получше, а что похуже, за язык вас никто не тянул :grin:
Я вам просто помог и напомнил контекст.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,310
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Мой?
Вы же сами здесь решили спроецировать инвалидность на себя, с целью оценить, что получше, а что похуже, за язык вас никто не тянул :grin:
Я вам просто помог и напомнил контекст.
Не собирался я такого на себя проецировать, вы все перепутали. Речь шла о тех, кого наш миролюбивый президент называет боевыми единицами :yes:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,310
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я правильно понимаю, вы пострадавших от ранений участников СВО так называете?
Нет, я говорю о том, что до СВО они не были пострадавшими. И что-то мне подсказывает, что они не прочь бы вернуть все назад, но увы, СВО идет строго по плану, как не раз сообщалось...

andy_g

Старожил
Спасибо
1,310
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
3,681
И что-то мне подсказывает, что они не прочь бы вернуть все назад
Ваша богатая фантазия подсказывает, очевидно.
И вы опять переводите стрелки на участников СВО.

А они в т.ч. исполнили свой контракт.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
850
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Моя выгода - в скорейшем прекращении безумия. Очень на это надеюсь :yes:
Вот это напрасно! Предыдущая война с ними шла 18 лет и приостановилась только после амнистии их Хрущёвым. А тут вся Европа с ними. Вот и считайте. Так что все в Тай, Тай! 🐘🐘🐘

bob252

Старожил
Спасибо
2,112
Не ожидал такого от Николая Платоновича. Добро пожаловать в стан всёпропальщиков. Ладно танкеры нефтяные пополам разламываются, но арктический то флот. И какой же вредитель за 30 лет до такого состояния арктический флот довёл?

"Изношенность научного флота грозит потерей Россией лидерства в исследовании Арктики, предупредил помощник президента России, председатель Морской коллегии Николай Патрушев, передает «РИА Новости».
По его данным, за последние 30 лет российский флот устарел: средний возраст научных судов сейчас составляет около 34 лет, они изношены более чем на 80%. Их использование обходится дороже, чем эксплуатация современных иностранных аналогов, отметил помощник главы государства."

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,164
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Во-вторых из чего следует, что РФ имеет право не соблюдать меморандум при нарушении его другой стороной? Текст меморандума таких оговорок не предусматривает.

Ну, собственно, не прошло и трёх дней...
https://x.com/BasedMikeLee/status/1904583393649504751
And there was never a treaty binding the U.S. to the Budapest Memorandum.
Американский сенатор пишет, что не существовало договора, обязывающего США соблюдать Будапештский меморандум.

@andy_g, это другое?:bravo::sneer:

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,164
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Добро пожаловать в стан всёпропальщиков.
Вы себе льстите. И в очередной раз пытаетесь сманипулировать.
Пока вы продолжаете ныть и толочь воду в ступе, люди занимаются делом по принципу "критикуешь - предлагай".
Морская коллегия - на то и коллегия, чтобы обсуждать вызовы, определять задачи, вырабатывать и принимать коллегиальные решения.
Продолжение материала по той же ссылке на РИА Новости:
https://ria.ru/20250324/patrushev-2006946588.html
"В связи с этим задачи по наращиванию объемов научных исследований, расширению научно обоснованных представлений о регионе и протекающих в нем процессах, формированию научных заделов, а также по развитию научно-исследовательского флота приобретают особое значение", - указал Патрушев.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,692
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не ожидал такого от Николая Платоновича. Добро пожаловать в стан всёпропальщиков. Ладно танкеры нефтяные пополам разламываются, но арктический то флот. И какой же вредитель за 30 лет до такого состояния арктический флот довёл?

"Изношенность научного флота грозит потерей Россией лидерства в исследовании Арктики, предупредил помощник президента России, председатель Морской коллегии Николай Патрушев, передает «РИА Новости».
По его данным, за последние 30 лет российский флот устарел: средний возраст научных судов сейчас составляет около 34 лет, они изношены более чем на 80%. Их использование обходится дороже, чем эксплуатация современных иностранных аналогов, отметил помощник главы государства."
Не могли бы уточнить, какой флот устарел? Научный или вообще весь? О каком флоте речь?

Лепота

Участник
Спасибо
130
Не могли бы уточнить, какой флот устарел? Научный или вообще весь? О каком флоте речь?
Сейчас задаст вопрос в выданной ему рабочей инструкции, методичке, если там нет - то своим хозяевам - и состряпают ответ на Ваш вопрос так, как им надо.
Засланный казачёк. Он здесь на рабочем месте - обслуживает этот форумом и другие форумы, так как на одном форуме аудитория теперь маленькая для пропаганды. Ждите...

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
2,112
Сейчас задаст вопрос в выданной ему рабочей инструкции, методичке
Так я вопросы не задаю, я факты констатирую. Вот из новой методички.
Оказывается беда не только с научным флотом, но и с грузовыми судами по данным госСМИ "РИА Новости":
"Средний возраст морского грузового флота России сегодня составляет 26 лет, что значительно превышает возраст судов, зарегистрированных под иностранными флагами, сообщает РИА Новости, ссылаясь на обзор Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). На данный момент наиболее старым является буксирный флот, чей возраст составляет 28,5 лет, затем следуют баржи с 27,2 года, сухогрузы с 25,5 года и танкеры с 23,5 года.
В январе Financial Times указало на то, что средний возраст мирового танкерного флота достиг 12,9 года — значения, наибольшего за последние два десятилетия. Такая ситуация объясняется активным приобретением российскими перевозчиками танкеров в условиях санкций, при этом суда, которые могли бы уйти на металлолом, оказались востребованными.
Состояние речного флота в России еще более критично: средний возраст российских речных судов составляет около 40 лет. Буксиры являются наиболее возрастной категорией с показателем в 44,8 года, тогда как наливные суда, самые молодые среди них, имеют возраст 38 лет. По данным агентства «Инфолайн», нормативные сроки эксплуатации превышены более чем у половины речного флота."
Российский грузовой флот в два раза старше мирового. Суда, которые должны резать на металлолом, покупает вставшая с колен великая Россия. Да, надо завязывать с круизами на российских судах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,149
Пользователи
7,051
Новый пользователь
rusfar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм