Словесная дуэль (читают 5)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
845
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
2 мировых войны начались в Европе. Ассоциации возникают сами собой.
Не вижу никакой разницы. В Афганистане десять лет воевали с американскими прокси, и в Украине воюем с такими же. Ассоциации возникают сами собой.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,307
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Не вижу никакой разницы. В Афганистане десять лет воевали с американскими прокси, и в Украине воюем с такими же. Ассоциации возникают сами собой.
Вы не видите, а я вижу. Мировые войны каждый хоть сколько-нибудь образованный человек как минимум проходит в школе.
А Афганистан далеко не все смогут найти на карте :)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,157
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Кстати,
Думаю, свифт бы работал :good:
Как раз свежие новости.
Пока вы тут всё свою заевшую всепропальческую шарманку крутите, люди делом заняты.
Экспертная группа РФ, по ходу, весьма результативно обсудила вопрос
Снятия санкционных ограничений с Россельхозбанка и иных финансовых организаций, задействованных в обеспечении операций по международной торговле продовольствием (в том числе рыбопродукцией) и удобрениями, их подключения к SWIFT, открытия необходимых корреспондентских счетов;
http://www.kremlin.ru/events/president/news/76526

Вкладчег

Мастер
Спасибо
845
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Афганистан далеко не все смогут найти на карте
Угу. Типа он в домике - значит мол ничего и не было, так по вашему? И Будапешта не было и Праги и Москвы и Чечни и Карабаха.
Ах, да, забыл! - этого же не запощено в методичке, значит не было! 1914 -> 1945 -> 2022, ага.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Лепота

andy_g

Старожил
Спасибо
1,307
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@urbanoid, да здравствует Трамп :pray::pray::pray:
Если мы в итоге как-то выскочим из всего этого позора - это будет просто невероятное везение :bravo:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,307
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Везет сильнейшим (с)
Погибшие и инвалиды сво от ваших слов вне себя от счастья. Раньше-то скучно жили, на своих двоих :yes:

А вот нытикам обычно не везет, с ними Вильнюс обычно случается)))
А я жив и местами даже здоров. Действительно, не повезло :grin:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,157
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
да здравствует Трамп :pray::pray::pray:
Вот и Иоланту в начале ее "золотого века" вы бы по первости так же охотно славили и преклонялись бы перед ней... до первой звезды, точнее до первого звездеца...
Святая простота...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
845
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если мы в итоге как-то выскочим из всего этого позора - это будет просто невероятное везение
Для вас действительно позор, а герои покроют себя неувядаемой славой!

А потом в разноцветных нашивках
Принесли мы гвардейскую стать,
И женились на разных паршивках,
Чтобы все поскорей наверстать.

И по площади Красной, шалея,
Мы шагали - со славой на "ты",
Улыбался нам Он с мавзолея,
И охрана бросала цветы. (с)

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Mavr1

Лепота

Участник
Спасибо
129
❕ На Украине хотят взорвать собственные АЭС. Китайцы в шоке

Глава украинского ГУР Кирилл Буданов предложил Просроченному два "плана судного дня", пишет китайское издание Tencent. Они предполагают подрыв украинских АЭС, атаку на российские ядерные объекты и использование "грязных бомб" против русских.

Мнение об этом читателей в Китае цитирует канал «ИноСМИ»:

🟦 Взорвать АЭС — лучший вариант для Зеленского. Ему будет лучше погибнуть "героем", чем влачить жизнь труса.

🟦 Ха-ха! Применять ядерные угрозы в отношении страны, обладающей тысячами ядерных бомб и имеющей сильную ядерную стратегию?

🟦 Зеленский размышляет, как настоящий террорист, он — враг всего человечества.

🟦 Да взрывайте [АЭС], все равно ветер дует в сторону Европы.

1742927527441.jpeg

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,989
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252 пишет: "Если под майданом вы подразумеваете ненасильственные митинги и демонстрации..."

Ни коим образом и ни разу...
Вот начиная с рубежа 2013-2014 годов и той Киевской вакханалии, кою я тогда ВСЮ зиму в прямом эфире наблюдал, сам тюркоязычный термин "майдан" для меня и НАВСЕГДА есть безбашенный и внешними силами проплаченный поганый бунт маргинальной мрази против законной власти... И не более того, и никогда, и ну ни разу...

СИЛЬНАЯ власть эту мерзость задавит в зародыше (держу я тут кулачки за Вучича и Эрдогана)... Слабая и вороватая Власть (осиновый кол тут Януковичу в жопу) за свои личные сребренники тут всё продаст, и сдаст, и отдаст...

Нет уж... Избави всех нас Бог в России от ВСЕХ и ЛЮБЫХ майданов... Одного 1917-го нам ВСЕМ и на столетия вперёд хватило... Не знаю, КТО именно там выиграл, но вот проиграли -- ВСЕ...
Как и хохлы в Киеве в феврале 2014-го...

Ну, мне так кажется...

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,989
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g пишет: "Происходящее сейчас не происходило с 1945 года. А потенциально -- вообще никогда."

Ну право -- глупости не говорите...
Подобное происходило -- ВСЕГДА и на протяжении ВСЕЙ даже моей коротенькой человеческой жизни...
В Югославии и на Кипре, в Палестине и в Сирии, в Афганистане и в Пакистане, во Вьетнаме и в Корее, в Сомали и во Шри Ланке, на Гренаде и в Панаме -- да утомишься тут перечислять всё, после 45-го на нашем крохотном шарике всеми этими великодержавными идиотами от политики творимое...
Нашли, блин, уникальное событие...
Не смешите мои тапочки, право...

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Лепота

Supric

Мастер
Спасибо
3,667
@Mavr1, самое забавное, что все время находятся в огромном количестве люди, которые долгое время делают вид, что на земном шарике ничего такого не происходит и беспокоиться не о чем.

Но как только они видят собственную выгоду, они как стервятники тут же вспоминают, что война (одна, конкретная, на остальные им пофиг) это нехорошо и людей калечить и убивать нельзя (именно здесь и сейчас, а в остальных местах и в это же или в другое время - можно).

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,989
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g пишет: "А если бы Навального выбрали..."

Да избави Бог...
Я на четверть века больше Вас, тёзка, на свете белом прожил, всех и всяких на вершине Власти нашей повидал, и, скажу Вам откровенно:
Страна Моя каким-то чудом всё же пережила и иудушку Горбачёва и алкаша Ельцина... Нахлебалась при этом слёз и кровушки ну по самую маковку, но всё же -- пережила как-то...
И упаси Всех нас Боже от повторения чего-то подобного!..

И избави впредь и всех нас Господь от этих вот ВСЕХ из пустоты и сатанинской бездны всплывших вдруг непонятных Лидеров с бесовским и безумным отблеском в очах (типа Навального, не к ночи будь помянутого)...

andy_g

Старожил
Спасибо
1,307
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы еще за женскими юбками и детьми начните прятаться))
Вы вроде не один из них, чтобы заявлять что-то от их имени.
Да вам просто нечего ответить на замечание об их небывалом счастье, нежданно-негаданно привалившем на их голову. Причем для многих не только в переносном смысле :grin:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,307
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
3,667
Сомнительное счастье, мягко говоря.
Счастье вопрос всегда индивидуальный.
Можете поделиться как лично вы, понимаете этот термин для себя лично, я бы послушал, правда интересно.

Но тем не менее на других свои взгляды по этой части распространять, право, не стоит, это так не работает, у других людей представление о прекрасном может сильно отличаться от вашего.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,046
Новый пользователь
ГЭСстрой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм