Словесная дуэль (читают 13)

Спасибо
262
Не приписывайте мне то чего нет.
Так поясните. Американский титаник потопляемый, но сейчас не тонет? Тогда зачем развязал морской бой? Или тонет, но медленнее чем китайский контейнеровоз и за счет обломов залатает дыры? Или тонет, но медленнее чем российский ледокол?

• Нравится
Реакции: syschyc

dim bar

Участник
Спасибо
120
Вы сейчас серьёзно? Вы думаете человек с десятком премиумов, будет писать что бы копеечку заработать? Пример сбер для первых, последнее в чате: "Питер по новому..." . В чате всего 70 тыс. чел, столько этих Сбера1.
В стабильности нашей финансовой системы я заинтересован на порядок сильнее чем 99% остального населения.
Прошу прощения, я не пытался обидеть, мне действительно интересно зачем люди в такой форме отстаивает свою позицию, вы выводя людей на эмоции.

Я тут обычно слежу за новостями и не слежу за местными жителями. Поэтому уточнение про премы доваляет штрих к портрету, но не прояснят причину такой позиции.

Отчасти я разделяю пессимистичный взгляд на текущие экономические реалии, но вот прям МММ, все в труху, все пропало... это больше похоже на ввплеск эмоций, чем на аргументированную позицию.
Хотя возможно у вас и не было цели донести свою позицию.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

ginigin

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Так поясните. Американский титаник потопляемый, но сейчас не тонет? Тогда зачем развязал морской бой? Или тонет, но медленнее чем китайский контейнеровоз и за счет обломов залатает дыры? Или тонет, но медленнее чем российский ледокол?
Вопрос не в кораблях, а в тех водах которых они плавают. Если корабль ( даже ледокол), решит в полярную ночь на полном ходу через полюс доплыть до Америки , то стоит ли удивляться тому, что он застрянет и будет раздавлен льдами?
«Шлем героям-челюскинцам горячий большевистский привет. С восхищением следим за вашей героической борьбой... Сталин, Молотов, Ворошилов».

Виталий

Участник
Спасибо
220
Перепись квасных хохликов закончена. Врятли новые подтянуться. Можно вскрывать карты:
"Об упразднении НКсобеза
а) В отмену постановления СНК НКСобез не упразднять....
в) Поручить НКСобезу с одной стороны и НКТруду совместно с ВЦСПС с другой представить в Политбюро письменный доклад по вопросу о взаимоотношении НКСобеза и НКТруда с точки зрения социального страхования рабочих....
Из протокола заседания Политбюро N35, 1922 г."
https://www.kommersant.ru/doc/2045808
Материалы комиссии по рассмотрению проектов декрета СНК об обеспечении безработных и временно утративших трудоспособность: протокол заседания комиссии, проекты постановлений, сведения НКСобеза
Неожиданно, под такой маской, увидеть приверженца неБЕСовской старорежимной грамматики :)

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
На тему лифтов. В нашем доме сейчас меняют лифты(2 штуки по очереди). Лифтам более 30 лет. Постоянно они ломались, жильцы застревали в них. Ну и конечно Бидон кучи там постоянно оставлял, а Обама кнопки выжигал. Куда только не обращались для их замены, везде только отписки и обещания. И вот дождались вроде, хотя лифты самые дешёвые я так понял,(а других и нет наверное) судя по упаковкам. А в других домах не меняют...может как раз таки повезло...

И второе что хочу сказать. Не покидает ощущение(и уже давно) и возможной в скором времени заморозки\блокировки вкладов. Может до конца года уже или после НГ, думаю точно никто не скажет. Растущая инфляция, не спадающее высокое потребление населением и другие причины могут найти. Какие-то лимиты на снятие и траты думаю конечно введут, а полной конфискация думаю не будет.
Вообщем тема превышения постоянно обсуждается на форуме и я советую не превышать пока НИГДЕ, от греха подальше, вдруг в пределах АСВ будут какие-то послабления итп. Не пугаю, не запугиваю(всё переживём), не призыв к действию, просто по человечески, по дружески делаюсь мнением с дорогими вкладчиками-форумчанами, может у кого-то похожие мысли?
В каком городе что пустеет? В каких магазинах? Наверно просто в определенных местах перестают брать например дорогие продукты или алкашку и вместо нее на полках попадаются более дешёвые варианты? Чего кому не хватает? В плане продуктов раз об этом говорить?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну да, у нас с вами дискуссия о вере. Я верю в свою страну и свой народ. А вы в исключительность американского титаника.
"Каждому воздастся по вере его".
Веришь, что всё ж заплатят тебе американы гонорарий за добросовестное обсирание?

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Прошу прощения, я не пытался обидеть, мне действительно интересно зачем люди в такой форме отстаивает свою позицию, вы выводя людей на эмоции.
Вы пытаетесь разгадать природу предательства.

В данном случае всё просто. Мальчик из номенклатурной семьи, будущее которого, место в обществе, образование, карьера были заранее предопределены. Но что-то в развитии страны пошло не так и мальчика выкинуло на обочину. Вот он и злобствует бессильно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

bob252

Старожил
Спасибо
1,474
ибо даже вероятность того, что мой город родной и любимый завтра ковровыми бомбардировками с лица Земли стирать начнут,
"Не делай зла, и тебя не постигнет зло. Не напрашивайся на возвышение. Не умножай грехов своих. Будь милосерд."

Term

Мастер
Спасибо
849
Отличная иллюстрация, к тому что у многих тут боль из 199х которая не отпускает и они считают, что теперь так будет всегда.
а что изменилось? каждый видит то что хочет видеть. Все это идет с 1917 г.)
Сидят двое: оптимист и пессимист. Пессимист говорит:" Все так ужасно, хуже уже не будет..." А оптимист говорит:" Будет, будет!!" :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: dim bar и ginigin
Спасибо
262
Сидят двое: оптимист и пессимист. Пессимист говорит:" Все так ужасно, хуже уже не будет..." А оптимист говорит:" Будет, будет!!" :)
Пессимист явно не прав. Хуже (и лучше) может быть всегда. Как жизни человека, так и в жизни государства.
Есть ярчайший пример - бывшая Украина, граждане которой по принципу "хуже не будет" позволили у себя осуществить госпереворот, а затем начать войну в иностранных интересах.

Не будь как украинец, не живи по принципу хуже не будет!

ginigin

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Веришь, что всё ж заплатят тебе американы гонорарий за добросовестное обсирание?
Опять ваш личный опыт? Вы же сами писали что получали гранты, кредиты с восточного побережья?

• Спасибо!
Реакции: Term

ginigin

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2

Я тут обычно слежу за новостями и не слежу за местными жителями. Поэтому уточнение про премы доваляет штрих к портрету, но не прояснят причину такой позиции. Отчасти я разделяю пессимистичный взгляд на текущие экономические реалии, но вот прям МММ, все в труху, все пропало... это больше похоже на ввплеск эмоций, чем на аргументированную позицию.
Хотя возможно у вас и не было цели донести свою позицию.
Если сдешних ботов в лужах не купать, они весь форум в цирк превратят. Они ранее уже склянки угробили, теперь тут хотят это повторить. Нормальные люди просто перестанут читать и писать, т.к. будут тут же подняты на смех и затролены этими ботами.

• Спасибо!
Реакции: Term

ginigin

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Неожиданно, под такой маской, увидеть приверженца неБЕСовской старорежимной грамматики :)
Ну хоть кто то в истории разбирается. Насчёт БЕСовской грамматики символично. Изумление было наблюдать за тем как Бесы через найденную остановку в хохляндии свои умозаключения строят и ярлыки развешивают. А когда они откопали через гугл несколько картинок с видео, и стали через них доказывать, тут вообще истерический смех начался. Думал может Мавр их главный эрудит грамматик просветит, но нет - ещё мне про русский язык стал рассказывать. Бесы они и в Африке Бесы.

Последнее редактирование:

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Если сдешних ботов в лужах не купать, они весь форум в цирк превратят. Они ранее уже склянки угробили, теперь тут хотят это повторить. Нормальные люди просто перестанут читать и писать, т.к. будут тут же подняты на смех и затролены этими ботами.
Цирк, вы и вам подобные устроили, две темы засрали, теперь сюда полезли. Вам в других темах пробовали не отвечать, так вы каждый день всякую херню писали, провоцировали...

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    926
    Пользователи
    6,050
    Новый пользователь
    мышь и кактус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм