Отвечать ли на звонки с незнакомых номеров? (читают 3)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
766
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Если ничем не занята, то отвечаю на все входящие с любых номеров. Просто поднимаю трубку и молчу. Никогда не перезваниваю, в черный спискок никого не вношу. Если есть время и настроение, общаюсь с мошенниками - довожу их до истерики уточняющими вопросами, терпеливые пока не попадались.
Аналогично.

• Спасибо!
Реакции: user58

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
766
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А почему часто при звонке с неизвестного номера или молчат или после недолгого молчания сбрасывают ? Это технический сбой какой то ? Или намеренно кто-то что-то вынюхивает ?
Пробивают, "живой номер" или нет.

discopa

Участник
Спасибо
168
Если ничем не занята, то отвечаю на все входящие с любых номеров. Просто поднимаю трубку и молчу. Никогда не перезваниваю, в черный спискок никого не вношу. Если есть время и настроение, общаюсь с мошенниками - довожу их до истерики уточняющими вопросами, терпеливые пока не попадались.
Я поступаю еще проще - за меня отвечает робот :grin:

Спасибо
258
Город
Москва
Я поступаю еще проще - за меня отвечает робот :grin:
принципиально не использую т9, автоплатежи, роботов-секретарей, не прокладываю маршруты на карте. и все равно чувствую, как мощно деградирую.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58, M.E.G и buc

Goga777

Участник
Спасибо
55
а как называются услуги у билайна против спама и мошенников - антиспам и виртуальный помощник ? настройки по умолчанию оптимальны для сброса нежелательных звонков ?

Goga777

Участник
Спасибо
55
поделюсь опытом работы с аон от яндекса. Если телефон есть в оффлайн базе данных (которая почему то на периодической основе иногда стирается - надо заново качать), то все ок

но если в оффлайн базе (которая обновляется не так регулярно, как онлайн база) нежелательного номера нет, то в этом случае при звонке идет обращение к онлайн базе яндекса, для этого нужен интернет. И если включен моб интернет (у меня билайн), то во время вызова и разговора 4g исчезает и моб интернет не работает, несмотря на включенный VoLTE HD. В этом случае нежелательный звонок пропускается. С вайфай такого нет. Такое редко бывает, но бывает - очень часто чувак из почта банка прорывается и предлагает что-то из новых продуктов почты. Я бы не сказал, что все это критика - аон от Я я доволен в принципе, но может есть у кого опыт по улучшению работы аон

discopa

Участник
Спасибо
168
а как называются услуги у билайна против спама и мошенников - антиспам и виртуальный помощник ? настройки по умолчанию оптимальны для сброса нежелательных звонков ?
Да, защита звонков, виртуальный помощник. Классно работает. Незнакомые номера просто сбрасываете - и робот будет говорить с абонентом сам, потом запись в приложении можно послушать. А если платную опцию подключить за 5 рублей в сутки - ещё и расшифровку в Телеграм даёт. Как правило, после общения с роботом рекламщики быстро теряют интерес к номеру и звонки прекращаются. В Мегафоне тоже такое есть.

user58

Мастер
Спасибо
173
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да, защита звонков, виртуальный помощник. Классно работает. Незнакомые номера просто сбрасываете - и робот будет говорить с абонентом сам, потом запись в приложении можно послушать.
А у меня он сбрасывал и знакомые номера. Люди не могли дозвониться. Так что ничего классного
в нем нет.

• Спасибо!
Реакции: bob252

A•U

Старожил
Спасибо
1,135
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Билайновский помощник жрал оплаченные минуты, отключил...
Не каждый тариф под это подходит

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
899
Пользователи
5,898
Новый пользователь
David

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм