Налог на проценты по банковским вкладам (читают 17)

Sadovod

Участник
Спасибо
196
Город
Москва
Если пополняли на 400тр то вычет 52тр ,что то получили с з.п. остальное с налогов по %с вкладов, но нужно прикладывать чек на пополнение ИИС ,брокерский отчёт за месяц ,когда пополняли . Декларацию отправлять для инвестиционного вычета.

Esels

Участник
Спасибо
5
Заполнял кто 3НДФЛ на этой неделе?
Не дает грузить документы

Вложения

• 22.png
    22.png
    44.2 KB · Просмотры: 43

bruh

Участник
Спасибо
88
У меня появились Россельхоз и Хоум- суммы сошлись до копейки, у мужа ничего не загрузили (даже эти)- у него другой регион. Думаю чем дальше от Мск, тем реже обновляют данные.
можно позвонить в местную налоговую - они могут поставить лк в очередь на принудительное обновление, чтобы не ждать автоматической актуализации данных

bruh

Участник
Спасибо
88
@Esels, у меня такая ошибка была, так как в справке о расходах на лечение номер корректировки должен быть только цифрой представлен - а в бумажной версии были прочерки
Подробную ошибку сайт выдаёт в консоли браузера - чтобы не гадать, можно там посмотреть код

• Спасибо!
Реакции: Esels

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
В 2023 году получен доход как проценты по вкладу - единственный официальный доход. До 1 декабря 2024 полностью оплачен. Также были пополнения ИИС в 2023 году. Нужно получить вычет исходя только из пополнений ИИС и процентов по вкладам.
Подскажите, на данный момент есть простой понятный алгоритм оформления вычета при таких вводных?

PS. Понимаю, что данный вопрос и теоретически и практически решался начиная с прошлого года, но не особо радует мысль штудировать сотни страниц нескольких перекрестных тем форума :blush2:

• Спасибо!
Реакции: rogun и roomet

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?

maks

Участник
Спасибо
15
Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
Указывал одной суммой, вычет получил. Но кто то тут и по упрощенке получал, наверное с этого надо начинать.

• Спасибо!
Реакции: Alexzimov

snysmumrik

Старожил
Спасибо
270
У меня не заставляли расписывать все по отдельности. Декларацию приняли. Но к возврату пока ничего не вижу. Возможно нужно еще ждать.. еще пришло сообщение, что поступили данные от сбера ддя получения вычета в упрощенном порядке за 2023 и 2024гг. Но, думаю вклады туда не войдут.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
270
Налоговая легла, но перед этим успел увидеть поданные данные мкб, втб, хкф, а также бм-банк (вот это не понял- это открытие что ли?).

Игорь МП

Участник
Спасибо
556
если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
50/50 (зависит от конкретного инспектора), но правильнее указывать каждый банк

Glasha

Участник
Спасибо
69
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
можно позвонить в местную налоговую - они могут поставить лк в очередь на принудительное обновление, чтобы не ждать автоматической актуализации данных
Позвонить можно, только там никогда трубку не берут. В прошлому году когда корректировка 3-НДФЛ там зависла, потом отвисла и они навертели с двумя декларациями, а на письменное обращение прислали вообще непонятно что, пришлось звонить в областное управление ФНС с вопросом- здоровы ли в инспекции или им медицинская помощь нужна. И все равно по итогу в ЛК- корректировка отклонена, нулевая проведена, но деньги выплатили (меньшую сумму) по корректировки. Даже разбираться дальше не стала.

У мужа загрузили все, кроме Газпромбанка. Разница с моими расчетами по общей сумме около 5 рублей (по разным банкам расхождение от нескольких копеек до пары рублей). Надо с этим разбираться?

Glasha

Участник
Спасибо
69
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Оно самое.
ВТБшники умудрились не подать в налоговую проценты, выплаченные 31 дек., хотя они отражены в справке для госслужащих.
Может ещё налоговая не загрузила? У нас проценты по НС выплатой 31-го есть в доходах.

Bremen

Участник
Спасибо
35
Оно самое.
ВТБшники умудрились не подать в налоговую проценты, выплаченные 31 дек., хотя они отражены в справке для госслужащих.
У меня аналогичная ситуация. В доходе за 2024 по ВТБ как раз не хватает суммы процентов по НС за декабрь.В справке для госслужащих все нормально ( сумма за декабрь отображена в 2024 г) Не получится ли, что эта сумма окажется в налогах за 2025 г:black_eye:

• Нравится
Реакции: Solp

mirmik

Участник
Спасибо
882
Стаж c
08.09.19
Моя эпопея с возвратом налога, похоже, подходит к завершению. Сегодня в ЛКН уже нет задвоения и пеней на ЕНС. Отображается правильная сумма к возврату. Также есть ответ от налоговой на моё заявление в свободной форме, в котором подтвердили моё право на социальный налоговый вычет. Единственное, 25 января истек срок сертификата электронной подписи, поэтому пока не пробовал вывести деньги с ЕНС

A70

Участник
Спасибо
45
Моя эпопея с возвратом налога, похоже, подходит к завершению. Сегодня в ЛКН уже нет задвоения и пеней на ЕНС. Отображается правильная сумма к возврату. Также есть ответ от налоговой на моё заявление в свободной форме, в котором подтвердили моё право на социальный налоговый вычет. Единственное, 25 января истек срок сертификата электронной подписи, поэтому пока не пробовал вывести деньги с ЕНС
Задвоение где у вас было? На ЕНС или в декларации?

mirmik

Участник
Спасибо
882
Стаж c
08.09.19
А у меня на ЕНС стоит сумма к возврату,а в декларации,что я должен. У вас в декларации после проверки стоит ноль?
Нет. В декларации стоит сумма к уплате равная уже уплаченному налогу минус заявленный вычет. Сам вычет стоит 0. То есть в самой декларации ничего не изменилось с момента подачи. Только то, что она завершена. Возможно, что будут проблемы с выводом. Сейчас электронная подпись обновиться и тогда попробую вывести.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм