Налог на проценты по банковским вкладам (читают 3)

snysmumrik

Старожил
Спасибо
231
Ну как. Налог по вкладам мне насчитали и я его оплатил 15972. Эта сумма не указана в декларации, ни как оплаченная, ни как положенная к возврату

Игорь МП

Участник
Спасибо
402
Alex85, а в п. 4 той же ст. 228 НК РФ указано: "Общая сумма налога, ... исчисленная исходя из налоговой декларации ... , уплачивается ... в срок не позднее 15 июля года".
Какой пункт статьи 228 круче?
Там, у Вас, кстати, есть приписька - "если иное не предусмотрено статьей 228 Кодекса". А оно предусмотрено!
Я не просто так написал, что вопрос непростой (как и все в России). Все будет, как всегда, зависеть от конкретного инспектора, который и будет "решалой".
Поэтому после проверки моей декларации я напишу в свою налоговую и пусть мой инспектор письменно выскажет свое решение (любое). Чтобы потом, если ИИ после 15 июля начнет в ЛКН насчитывать пеню, мне было на что сослаться. Или как основание, чтобы потребовать мои деньги назад до 1 декабря (наказать виновных)

Последнее редактирование:

Sadovod

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Прошу помощи. Декларацию 3-ндфл приняли без замечаний, но к возврату вижу только 13% от зарплаты. По вкладам почему то одни 0. Скрин прилагаю. Хотя налог по вкладам платил. Что делат

Ну как. Налог по вкладам мне насчитали и я его оплатил 15972. Эта сумма не указана в декларации, ни как оплаченная, ни как положенная к возврату
С вашего дохода по процентам по вкладам 272861 отняли 150000(налогооблагаемую сумму), с 122861*0.13=15972 вы заплатили налог . Вы зачем подавали 3НДФЛ у вас есть инвестиции, например,ИИС, или другие вычеты на лечение и т. д .?

snysmumrik

Старожил
Спасибо
231
С вашего дохода по процентам по вкладам 272861 отняли 150000(налогооблагаемую сумму), с 122861*0.13=15972 вы заплатили налог . Вы зачем подавали 3НДФЛ у вас есть инвестиции, например,ИИС, или другие вычеты на лечение и т. д .?
Да, у меня пополнение иис в 2023

Sadovod

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Если пополняли на 400тр то вычет 52тр ,что то получили с з.п. остальное с налогов по %с вкладов, но нужно прикладывать чек на пополнение ИИС ,брокерский отчёт за месяц ,когда пополняли . Декларацию отправлять для инвестиционного вычета.

Esels

Участник
Спасибо
5
Заполнял кто 3НДФЛ на этой неделе?
Не дает грузить документы

Вложения

• 22.png
    22.png
    44.2 KB · Просмотры: 38

bruh

Участник
Спасибо
60
У меня появились Россельхоз и Хоум- суммы сошлись до копейки, у мужа ничего не загрузили (даже эти)- у него другой регион. Думаю чем дальше от Мск, тем реже обновляют данные.
можно позвонить в местную налоговую - они могут поставить лк в очередь на принудительное обновление, чтобы не ждать автоматической актуализации данных

bruh

Участник
Спасибо
60
@Esels, у меня такая ошибка была, так как в справке о расходах на лечение номер корректировки должен быть только цифрой представлен - а в бумажной версии были прочерки
Подробную ошибку сайт выдаёт в консоли браузера - чтобы не гадать, можно там посмотреть код

• Спасибо!
Реакции: Esels

Alexzimov

Мастер
Спасибо
459
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
В 2023 году получен доход как проценты по вкладу - единственный официальный доход. До 1 декабря 2024 полностью оплачен. Также были пополнения ИИС в 2023 году. Нужно получить вычет исходя только из пополнений ИИС и процентов по вкладам.
Подскажите, на данный момент есть простой понятный алгоритм оформления вычета при таких вводных?

PS. Понимаю, что данный вопрос и теоретически и практически решался начиная с прошлого года, но не особо радует мысль штудировать сотни страниц нескольких перекрестных тем форума :blush2:

• Спасибо!
Реакции: rogun и roomet

Alexzimov

Мастер
Спасибо
459
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?

maks

Участник
Спасибо
13
Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
Указывал одной суммой, вычет получил. Но кто то тут и по упрощенке получал, наверное с этого надо начинать.

• Спасибо!
Реакции: Alexzimov

snysmumrik

Старожил
Спасибо
231
У меня не заставляли расписывать все по отдельности. Декларацию приняли. Но к возврату пока ничего не вижу. Возможно нужно еще ждать.. еще пришло сообщение, что поступили данные от сбера ддя получения вычета в упрощенном порядке за 2023 и 2024гг. Но, думаю вклады туда не войдут.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
231
Налоговая легла, но перед этим успел увидеть поданные данные мкб, втб, хкф, а также бм-банк (вот это не понял- это открытие что ли?).

Игорь МП

Участник
Спасибо
402
если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
50/50 (зависит от конкретного инспектора), но правильнее указывать каждый банк

Glasha

Участник
Спасибо
69
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
можно позвонить в местную налоговую - они могут поставить лк в очередь на принудительное обновление, чтобы не ждать автоматической актуализации данных
Позвонить можно, только там никогда трубку не берут. В прошлому году когда корректировка 3-НДФЛ там зависла, потом отвисла и они навертели с двумя декларациями, а на письменное обращение прислали вообще непонятно что, пришлось звонить в областное управление ФНС с вопросом- здоровы ли в инспекции или им медицинская помощь нужна. И все равно по итогу в ЛК- корректировка отклонена, нулевая проведена, но деньги выплатили (меньшую сумму) по корректировки. Даже разбираться дальше не стала.

У мужа загрузили все, кроме Газпромбанка. Разница с моими расчетами по общей сумме около 5 рублей (по разным банкам расхождение от нескольких копеек до пары рублей). Надо с этим разбираться?

Glasha

Участник
Спасибо
69
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Оно самое.
ВТБшники умудрились не подать в налоговую проценты, выплаченные 31 дек., хотя они отражены в справке для госслужащих.
Может ещё налоговая не загрузила? У нас проценты по НС выплатой 31-го есть в доходах.

Bremen

Участник
Спасибо
13
Оно самое.
ВТБшники умудрились не подать в налоговую проценты, выплаченные 31 дек., хотя они отражены в справке для госслужащих.
У меня аналогичная ситуация. В доходе за 2024 по ВТБ как раз не хватает суммы процентов по НС за декабрь.В справке для госслужащих все нормально ( сумма за декабрь отображена в 2024 г) Не получится ли, что эта сумма окажется в налогах за 2025 г:black_eye:

• Нравится
Реакции: Solp

mirmik

Участник
Спасибо
749
Стаж c
08.09.19
Моя эпопея с возвратом налога, похоже, подходит к завершению. Сегодня в ЛКН уже нет задвоения и пеней на ЕНС. Отображается правильная сумма к возврату. Также есть ответ от налоговой на моё заявление в свободной форме, в котором подтвердили моё право на социальный налоговый вычет. Единственное, 25 января истек срок сертификата электронной подписи, поэтому пока не пробовал вывести деньги с ЕНС

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,599
Новый пользователь
morgon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм