snysmumrik
Старожил
- Спасибо
- 231
Ну как. Налог по вкладам мне насчитали и я его оплатил 15972. Эта сумма не указана в декларации, ни как оплаченная, ни как положенная к возврату
Прошу помощи. Декларацию 3-ндфл приняли без замечаний, но к возврату вижу только 13% от зарплаты. По вкладам почему то одни 0. Скрин прилагаю. Хотя налог по вкладам платил. Что делат
С вашего дохода по процентам по вкладам 272861 отняли 150000(налогооблагаемую сумму), с 122861*0.13=15972 вы заплатили налог . Вы зачем подавали 3НДФЛ у вас есть инвестиции, например,ИИС, или другие вычеты на лечение и т. д .?Ну как. Налог по вкладам мне насчитали и я его оплатил 15972. Эта сумма не указана в декларации, ни как оплаченная, ни как положенная к возврату
Да, у меня пополнение иис в 2023С вашего дохода по процентам по вкладам 272861 отняли 150000(налогооблагаемую сумму), с 122861*0.13=15972 вы заплатили налог . Вы зачем подавали 3НДФЛ у вас есть инвестиции, например,ИИС, или другие вычеты на лечение и т. д .?
можно позвонить в местную налоговую - они могут поставить лк в очередь на принудительное обновление, чтобы не ждать автоматической актуализации данныхУ меня появились Россельхоз и Хоум- суммы сошлись до копейки, у мужа ничего не загрузили (даже эти)- у него другой регион. Думаю чем дальше от Мск, тем реже обновляют данные.
Есть:есть простой понятный алгоритм оформления вычета при таких вводных?
Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
Указывал одной суммой, вычет получил. Но кто то тут и по упрощенке получал, наверное с этого надо начинать.Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
У меня не заставляли расписывать все по отдельности. Декларацию приняли. Но к возврату пока ничего не вижу. Возможно нужно еще ждать.. еще пришло сообщение, что поступили данные от сбера ддя получения вычета в упрощенном порядке за 2023 и 2024гг. Но, думаю вклады туда не войдут.Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
50/50 (зависит от конкретного инспектора), но правильнее указывать каждый банкесли именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
Оно самое.вот это не понял- это открытие что ли?
Позвонить можно, только там никогда трубку не берут. В прошлому году когда корректировка 3-НДФЛ там зависла, потом отвисла и они навертели с двумя декларациями, а на письменное обращение прислали вообще непонятно что, пришлось звонить в областное управление ФНС с вопросом- здоровы ли в инспекции или им медицинская помощь нужна. И все равно по итогу в ЛК- корректировка отклонена, нулевая проведена, но деньги выплатили (меньшую сумму) по корректировки. Даже разбираться дальше не стала.можно позвонить в местную налоговую - они могут поставить лк в очередь на принудительное обновление, чтобы не ждать автоматической актуализации данных
Может ещё налоговая не загрузила? У нас проценты по НС выплатой 31-го есть в доходах.Оно самое.
ВТБшники умудрились не подать в налоговую проценты, выплаченные 31 дек., хотя они отражены в справке для госслужащих.
У меня аналогичная ситуация. В доходе за 2024 по ВТБ как раз не хватает суммы процентов по НС за декабрь.В справке для госслужащих все нормально ( сумма за декабрь отображена в 2024 г) Не получится ли, что эта сумма окажется в налогах за 2025 гОно самое.
ВТБшники умудрились не подать в налоговую проценты, выплаченные 31 дек., хотя они отражены в справке для госслужащих.