Налог на проценты по банковским вкладам (читают 8)

Игорь МП

Участник
Спасибо
409
Я здесь на форуме уже не раз спрашивал,но никто не ответил, спрошу ещё раз. В проверенной декларации что должно стоять? Что я ничего не должен?
Никто, кроме Вас! Есть миллион нюансов. Откуда кто-то может знать точно, что у Вас там должно "стоять"?
То Вы пишете, что Вы должны налоговой, то Вы пишете, что Вам должна налоговая ...
Начните со своих исходных данных, как в средней школе. А если не можете (не хотите) сами (как я с сантехникой) - обратитесь к специалистам!

Последнее редактирование:

mirmik

Участник
Спасибо
760
Стаж c
08.09.19
Я здесь на форуме уже не раз спрашивал,но никто не ответил, спрошу ещё раз. В проверенной декларации что должно стоять? Что я ничего не должен?
Скорее всего у Вас техническая проблема. Надо в поддержку написать. Если на ЕНС у Вас положительный баланс, то значит вывести можно. Кнопка для вывода у Вас активна или нет?

Хек

Участник
Спасибо
43
Такой вопрос возник.
Был вклад в Росбанке. С 1 января он перешёл в Тинька.
В Тиньке указано первичное пополнение вклада на сумму больше, чем сумма вклада - видимо, с учётом начисленных процентов. И завтра вклад заканчивается.
Будут выплачены проценты за этот месяц.
Но что с теми процентами, которые начислены за время пребывания в Росбанке? Они пошли в зачёт прошлого года или этого?
Если бы Росбанк не вошёл в тинька, то проценты пошли бы в зачёт 2025 года, ибо выплата в 2025.
А в текущей ситуации как?

A70

Участник
Спасибо
31
Скорее всего у Вас техническая проблема. Надо в поддержку написать. Если на ЕНС у Вас положительный баланс, то значит вывести можно. Кнопка для вывода у Вас активна или нет?
Кнопка активна, один раз делал возврат, пишет ошибка.

bruh

Участник
Спасибо
61
@Хек, проценты начислились 31 декабря 2024. Должны отобразиться в налоговой за 2024 год

• Спасибо!
Реакции: Хек

mirmik

Участник
Спасибо
760
Стаж c
08.09.19
Кнопка активна, один раз делал возврат, пишет ошибка.
А пробовали в МП или через компьютер? У меня тоже сегодня ошибка появилась при формировании заявления. Я повторно нажал, не выходя со страницы, и перешёл на 2-й этап. Делал в МП. Браузер по умолчанию на смартфоне стоит Хром.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
462
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Практический вопрос по методичке:
поскольку налоги за 2023 год были разные, в т.ч. по вкладам, к возврату за 2023 год с процентов по вкладам нужно указывать сумму из налогового уведомления 2024 из раздела "Расчет налога на доходы ФЗ с доходов в виде процентов, полученных по вкладам..." - "сумма налога, подлежащая уплате" или что-то я не до конца понимаю и есть нюансы?

chvi

Мастер
Спасибо
3,737
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня появились в ЛК сведения по 17 банкам. Все сведения поданы верно. Среди них сведения от крупных банков : Альфа, ВТБ, Открытие, РСХБ, МКБ ,Хоум, Уралсиб ,Локо .Везде все нормально . Разница или в копейках или в рублях до 100 руб. в банках,где были только фиксы или 1 вклад,все совпало до копеек. (СДМ, ЭТБ, Союз ,Зенит ,РНКБ). Больше волновалась за Хомяк,там была досрочка по 2-хлетнему вкладу. . Все при досрочке посчитал верно. Разница с моими данными составляет 66,30 коп не в мою пользу. Могла сама ошибиться.

UXXXU

Участник
Спасибо
195
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
А до какого числа банки обязаны подать данные в НИ по доходам с вкладов за 2024г.? До 01.02.25?
У меня на сегодняшний день ни одного банка не заявлено.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

Alexzimov

Мастер
Спасибо
462
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
появились в ЛК сведения по 17 банкам
Насколько я помню, банки должны сведения предоставить для налоговой до 1 февраля. Но совершенно не факт, что мы все эти сведения увидим сразу. У меня за 2024 пока только 3 банка из "зоопарка" отображаются

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,378
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А до какого числа банки обязаны подать данные в НИ по доходам с вкладов за 2024г.? До 01.02.25?
Точно так. До 1 февраля.

А откуда Вы это можете знать? В вашем ЛК ФНС их налоговая и в марте может Вам показать.

По закону все банки обязаны предоставить в ФНС информацию о полученных депозитных доходах к 1 февраля.
А вот сроков, когда ФНС обязана отобразить в ЛК ФНС эту информацию - нет. И это всё сильно зависит от конкретной налоговой.
Информация в ЛК ФНС появлялась, судя по форуму, в течение февраля и в течение марта. Но у кого-то может и в апреле появиться, я лично этому не удивлюсь.

p.s. посмотрел сейчас у себя. у меня из "зоопарка" один Хоум банк отображается в ЛК ФНС (с 22 января). Остальных не видно.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

YuriS

Мастер
Спасибо
4,512
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Похоже ФНС самая тормознутая организация.
У меня на двух аккаунтах в ЛК информация от 23 и 24 января до сих пор.

Tat92000

Участник
Спасибо
38
У меня на 26.01 сведения из 12 банков. Была удивлена, увидев сведения из БМ банка. Ни сном, ни духом отношения к этому банку не имею. Оказалось, что это Открытие так замаскировался.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Umstein и roomet

JUVE-82

Старожил
Спасибо
377
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
аналогично , с др.стороны чему удивляться ? ..Я , пожалуй самый "крутой" из всех тут трущихся , в 24г сообщал , что у меня вообще в плане отражения дела - швах :nono:...Вот и сейчас ..вуаля ! дата последнего обновления - 09.01.25г ..ну сразу после попойки вышел чел - обновил по ходу и ..на покой ..ну думаю - теперь месяца через 2 отразятся к апрелю сведения , а вы что думаете я не пишу обращения ? ..уж куда там ..Их у меня в лк - завал и маленькая ..стоп !! большая !!! телега - 46 штук ..Я их порядком достаю , но воз и ныне там ...

• Спасибо!
Реакции: UXXXU и serge3000ss

Игорь МП

Участник
Спасибо
409
В вашем ЛК ФНС их налоговая и в марте может Вам показать ...
По закону все банки обязаны предоставить в ФНС информацию о полученных депозитных доходах к 1 февраля.
А вот сроков, когда ФНС обязана отобразить в ЛК ФНС эту информацию - нет
Это они с других требуют строгого выполнения НК РФ, а сами его выполняют как хотят!
Так в п. 1 ст. 11.2 НК РФ указано: "Личный кабинет налогоплательщика - информационный ресурс, ... ведение которого осуществляется указанным органом в установленном им Порядке".
А в Порядке (п. 22 приказа ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@) предписано: "Актуализация документов (информации), сведений, получаемых через личный кабинет налогоплательщика, осуществляется ежедневно"

Alexzimov

Мастер
Спасибо
462
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
"Актуализация документов (информации), сведений, получаемых через личный кабинет налогоплательщика, осуществляется ежедневно"
Вот 2 февраля и узнаем тогда точно. Но это не точно :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,483
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мда.. Я сюда такой бодрый заходил, типа мне налог не грозит после повышения вычета до 210 тыр. :smoke: А сейчас добавил к уже имеющимся сведениям в ЛК ФНС недостающее... :black_eye: Попадос... ИИС тоже не помощник, весь вычет съест ЗП. Начинаю вести строгий учёт!:pardon:
"Учёт и контроль — вот главная экономическая задача…Учёт и контроль, повсеместный, всеобщий, универсальный — в этом суть социалистического преобразования…Учёт и контроль могут быть только массовыми" (с) В.И. Ленин

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Aieco

Мастер
Спасибо
633
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
У жены ВТБ отличился: заявлен доход намного ниже, почему-то не вошли проценты с НС, открытого по повышенной ставке мигранту из Открытия. Писать куда? Старался вносить все суммы, не должен был ошибиться.
А налоговая в этом году опять порадовала: декларация была подана 23, сегодня деньги уже на счёте. В ЛК статус Зарегистрировано.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,483
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А налоговая в этом году опять порадовала: декларация была подана 23, сегодня деньги уже на счёте. В ЛК статус Зарегистрировано
"У нас очень много денег!.." (с) А.Чубайс :mosking: Не знают куда девать, вот и рассылают всем бегом! :grin:
Тоже отправил 24.01, зарегистрирована почему-то 25.01, в субботу, в 16ч.! Работают без выходных, днём и ночью, всё ради нас! :yes: Но в ЛК пока всё по-прежнему и денег нет. Но мы держимся!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,615
Новый пользователь
Javer

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм