• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная Premium карта ОТП с кэшбэком 5% (читают 4)

FromRussia

Участник
Спасибо
76
@Сергей1337, категории едины, это верно. Да и не могли они измениться в месяц получения карты.
У меня дебетовая премиум получена в конце декабря, категории премиальные стали доступны к выбору 25 января. До этого были как у обычной дебетовки.

• Спасибо!
Реакции: Сергей1337

Baks

Старожил
Спасибо
35
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
Это от вчера....
1769538540074.png

4in4in

Мастер
Спасибо
738
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Напомните - авито под 5% бонусируется?
Там 5300 вроде

moussaka

Участник
Спасибо
262
Так прикрыли лавочку с нового года.. Усе.
Я ни с кем спорить не буду, но сейчас выяснял в саппорте, почему моя КК прем не рисуется в разделе "Как накопить" (так и не выяснил кстати), но маринка скинула документ, в котором 5300 есть.

1770107767037.png

moussaka

Участник
Спасибо
262
Ну, и уже про себя любомого спрошу.

28 числа получил сабж.
Карта появилась, всё ок.
Но нигде нет упоминания о том, что по ней положена каша. Есть идеи как проверить? У людей в профильных чатах в разделе "как накопить" отображаются статичные категории, у меня там этой карты просто нет (но есть зеленая, премиальная с выбором и кэшбек со списком фиксированных категорий). И я ожидал, что сабжевая КК так же появится как и "ОТП Кэшбек" с перечнем категорий.

В январе успел сделать покупку с мсс5300, но каша не рисуется (это вот к предыдущим обсуждениям). В рандомных категориях (типа оплата общественного транспорта) каши тоже нет.

Есть ли еще какой-то способ проверить, каша вообще прикручена к карте или нет? Чат не предлагать, там Маринки говорят что в разделе "как накопить" сабжа и не должно быть, мол трать, всё нальется.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,768
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@moussaka, тут есть несколько особенностей:
- по Premium у части клиентов банка "новая" программа лояльности (плитками), а у части (кто зашёл в Premium до ноября 2025) старая (списком с выбором раздельно для каждого типа карты);
- по "старой" ПЛ категории идут раздельно и старая КК Premium давала свои включая Ozon и WB (отображалось в приложении);
- по "новой" ПЛ категории общие, но КК так же должна быть "новая" (при этом есть возможность решить вопрос перевыпуском КК);
- все новые КК попадают автоматом в "новую" ПЛ, если у клиента "старая" ПЛ, то кредитки будут работать сами по себе, т.е. очень возможно, что новая КК Premium уже не получит своих категорий и ещё не получит общих (нужно смотреть в приложении, маринки несут отсебятину);
- поменять "старую" ПЛ на "новую" обещали в ноябре, потом в декабре и так уже теперь до марта, имея "старую" ПЛ для Premium сделать невозможно ничего.

Так что, зависит от того что именно у Вас, т.к. ОТП в очередной раз подтверждает расшифровку как Очень Тормозной Продукт и переход затянулся уже на 5 месяцев, при этом не факт, что это финал.

P.S.
Владельцы "старого" Premium и старой КК Premium видят, что им положен cashback 5% на те же Ozon и WB, но с января не видят баллов по операциям, при этом на обращения идёт ответ, что cashback будет начисляться в полном объеме, ждите 10 число.

moussaka

Участник
Спасибо
262
ну вот, я похоже этот вариант:
- все новые КК попадают автоматом в "новую" ПЛ, если у клиента "старая" ПЛ, то кредитки будут работать сами по себе, т.е. очень возможно, что новая КК Premium уже не получит своих категорий и ещё не получит общих (нужно смотреть в приложении, маринки несут отсебятину);
У меня старый премиум дебет, но новая КК премиум.
получается зря оранжевую КК на премиальную менял чтоли )

e_vovik

Мастер
Спасибо
109
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
Думаю, до 10.02 ничего за покупки с mcc 5300 за январь не начислит банк.
Обещание начистиль за январь есть. Почти 1800 баллов, думаю, стоит выбить. Буду через обращение делать. Так же делал и с кешбеком 10% за цветы в декабре по обычной зеленой дебетовке. Все начислили и +300 извинительных.

Сергей1337

Участник
Спасибо
10
Если есть обычная КК, можно ли открыть премиальную?
Нет, кредитка может быть только одна. Пока не закрыл обычную, премиальную не одобрили, Маринка тоже отвечала что только одна кредитка положена.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Сыпется песок

Старожил
Спасибо
247
Стаж c
01.05.09
Опыт
172/4
Нет, кредитка может быть только одна. Пока не закрыл обычную, премиальную не одобрили, Маринка тоже отвечала что только одна кредитка положена.
А какие лимиты обычно по премиалкам одобряют? По обычкам два стандарта: либо 15к, либо 120, а по прем?

Сергей1337

Участник
Спасибо
10
А какие лимиты обычно по премиалкам одобряют? По обычкам два стандарта: либо 15к, либо 120, а по прем?
Там какой-то бардак. В тарифе написано что 200к это минимальный лимит, но мне одобрили 120к. По обычной был 26к.
Какой захотят - такой и одобряют и тарифы им не указ.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,591
Новый пользователь
SyDecan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм