• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 24)

Sadovod

Участник
Спасибо
552
Город
Москва
Если пополняли на 400тр то вычет 52тр ,что то получили с з.п. остальное с налогов по %с вкладов, но нужно прикладывать чек на пополнение ИИС ,брокерский отчёт за месяц ,когда пополняли . Декларацию отправлять для инвестиционного вычета.

Esels

Участник
Спасибо
10
Заполнял кто 3НДФЛ на этой неделе?
Не дает грузить документы

Вложения

• 22.png
    22.png
    44.2 KB · Просмотры: 48

bruh

Участник
Спасибо
223
У меня появились Россельхоз и Хоум- суммы сошлись до копейки, у мужа ничего не загрузили (даже эти)- у него другой регион. Думаю чем дальше от Мск, тем реже обновляют данные.
можно позвонить в местную налоговую - они могут поставить лк в очередь на принудительное обновление, чтобы не ждать автоматической актуализации данных

bruh

Участник
Спасибо
223
@Esels, у меня такая ошибка была, так как в справке о расходах на лечение номер корректировки должен быть только цифрой представлен - а в бумажной версии были прочерки
Подробную ошибку сайт выдаёт в консоли браузера - чтобы не гадать, можно там посмотреть код

• Спасибо!
Реакции: Esels

Alexzimov

Мастер
Спасибо
991
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
В 2023 году получен доход как проценты по вкладу - единственный официальный доход. До 1 декабря 2024 полностью оплачен. Также были пополнения ИИС в 2023 году. Нужно получить вычет исходя только из пополнений ИИС и процентов по вкладам.
Подскажите, на данный момент есть простой понятный алгоритм оформления вычета при таких вводных?

PS. Понимаю, что данный вопрос и теоретически и практически решался начиная с прошлого года, но не особо радует мысль штудировать сотни страниц нескольких перекрестных тем форума :blush2:

• Спасибо!
Реакции: rogun и roomet

Alexzimov

Мастер
Спасибо
991
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?

maks

Участник
Спасибо
35
Сходу вопрос: "Или же пойти более простым, но, наверное, менее правильным путем – добавить один источник дохода, указав по нему общую сумму процентов, полученных по всем вкладам во всех банках" - если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
Указывал одной суммой, вычет получил. Но кто то тут и по упрощенке получал, наверное с этого надо начинать.

• Спасибо!
Реакции: Alexzimov

snysmumrik

Старожил
Спасибо
406
У меня не заставляли расписывать все по отдельности. Декларацию приняли. Но к возврату пока ничего не вижу. Возможно нужно еще ждать.. еще пришло сообщение, что поступили данные от сбера ддя получения вычета в упрощенном порядке за 2023 и 2024гг. Но, думаю вклады туда не войдут.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
406
Налоговая легла, но перед этим успел увидеть поданные данные мкб, втб, хкф, а также бм-банк (вот это не понял- это открытие что ли?).

Игорь МП

Участник
Спасибо
944
если именно одной суммой указывали, уже есть получившие вычет или заставили по всем банкам все отдельно "раскладывать"?
50/50 (зависит от конкретного инспектора), но правильнее указывать каждый банк

Glasha

Участник
Спасибо
78
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
можно позвонить в местную налоговую - они могут поставить лк в очередь на принудительное обновление, чтобы не ждать автоматической актуализации данных
Позвонить можно, только там никогда трубку не берут. В прошлому году когда корректировка 3-НДФЛ там зависла, потом отвисла и они навертели с двумя декларациями, а на письменное обращение прислали вообще непонятно что, пришлось звонить в областное управление ФНС с вопросом- здоровы ли в инспекции или им медицинская помощь нужна. И все равно по итогу в ЛК- корректировка отклонена, нулевая проведена, но деньги выплатили (меньшую сумму) по корректировки. Даже разбираться дальше не стала.

У мужа загрузили все, кроме Газпромбанка. Разница с моими расчетами по общей сумме около 5 рублей (по разным банкам расхождение от нескольких копеек до пары рублей). Надо с этим разбираться?

Glasha

Участник
Спасибо
78
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Оно самое.
ВТБшники умудрились не подать в налоговую проценты, выплаченные 31 дек., хотя они отражены в справке для госслужащих.
Может ещё налоговая не загрузила? У нас проценты по НС выплатой 31-го есть в доходах.

Bremen

Участник
Спасибо
54
Оно самое.
ВТБшники умудрились не подать в налоговую проценты, выплаченные 31 дек., хотя они отражены в справке для госслужащих.
У меня аналогичная ситуация. В доходе за 2024 по ВТБ как раз не хватает суммы процентов по НС за декабрь.В справке для госслужащих все нормально ( сумма за декабрь отображена в 2024 г) Не получится ли, что эта сумма окажется в налогах за 2025 г:black_eye:

• Нравится
Реакции: Solp

mirmik

Участник
Спасибо
1,076
Стаж c
08.09.19
Моя эпопея с возвратом налога, похоже, подходит к завершению. Сегодня в ЛКН уже нет задвоения и пеней на ЕНС. Отображается правильная сумма к возврату. Также есть ответ от налоговой на моё заявление в свободной форме, в котором подтвердили моё право на социальный налоговый вычет. Единственное, 25 января истек срок сертификата электронной подписи, поэтому пока не пробовал вывести деньги с ЕНС

A70

Участник
Спасибо
52
Моя эпопея с возвратом налога, похоже, подходит к завершению. Сегодня в ЛКН уже нет задвоения и пеней на ЕНС. Отображается правильная сумма к возврату. Также есть ответ от налоговой на моё заявление в свободной форме, в котором подтвердили моё право на социальный налоговый вычет. Единственное, 25 января истек срок сертификата электронной подписи, поэтому пока не пробовал вывести деньги с ЕНС
Задвоение где у вас было? На ЕНС или в декларации?

mirmik

Участник
Спасибо
1,076
Стаж c
08.09.19
А у меня на ЕНС стоит сумма к возврату,а в декларации,что я должен. У вас в декларации после проверки стоит ноль?
Нет. В декларации стоит сумма к уплате равная уже уплаченному налогу минус заявленный вычет. Сам вычет стоит 0. То есть в самой декларации ничего не изменилось с момента подачи. Только то, что она завершена. Возможно, что будут проблемы с выводом. Сейчас электронная подпись обновиться и тогда попробую вывести.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,352
Новый пользователь
Сергей1129

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм