bibigoshik
Участник
- Спасибо
- 7
Спасибо за опыт. И вопросы:История продолжается.
НДФЛ со вкладов за 2023 уплачен полностью.
После подачи декларации с медвычетом произошло задвоение.
На обращение через ЛК с объснением, почему они не правы, налоговая ответила, что никаких задвоений, надо платить.
Телефоны не берут.
Камеральщики находятся, вообще, где-то в области, судя по коду города.
17 июля подала жалобу в вышестоящую.
20 июля пришло грозное требование об оплате до 7 августа 8,5 тыс.
Думаю, что сделать.
Все равно до 1 декабря нужно платить некоторую сумму (больше требуемой) за 2024 год.
Заплатить, что ли, тысяч 10?
Повторно писать в местную налоговую смысла нет. Им и так из вышестоящей сообщат, когда разберутся.
Вопрос в том, когда всё исправят в их системе?
Декларация не моя, родственника. Он обо всей этой котовасии не в курсе пока. Не хочу, чтобы он нервничал.
И они же могут списать у него деньги с не снимаемого вклада, больше потеряет.
Наверное, заплачу 10-ку.
P.S. Смогла дозвониться!
В прямом эфире милая адекватная инспектор всё поправила.
Вам, говорит, надо было написать заявление на корректировку баланса ЕНС.
Я ж его и писала, на него ж мне отказ пришел ;)
Сказала, что отразится исправление в ЛК в течение двух недель и платить пока ничего не нужно, а то всё окончательно запутается.
Мда.
Теперь как-то неловко за жалобу.
Кстати, инспектор сказала, что, несмотря на то, что по декларации за 2024 год всё "встало" правильно, всё равно придётся звонить ещё в сентябре, потому что высока вероятность, что при выставлении уведомления опять пойдет "косяк".
Куда жаловаться выше? И какой примерно текст жалобы должен быть (если можно в личку)?
Моя история длится с апреля 25. В конце ноября заплатила налог на % по вкладам, в апреле подала на вычет (лечение) от уплаченного налога (не работаю, пенсионер).
Сразу задвоилась сумма уже оплаченного налога.
Срок проверки стоит 01.08.25. Пени капают, во всех банках висит этот долг!
Позавчера прилетает грозное письмо счастья с требованием об уплате задвоенного налога и пени (сумма уже больше 50 тыс!) , грозятся следственными органами и судом.
Осталось несколько дней до окончания проверки декларации на вычет, они не только не шевелятся, но и угрожают!
Да, заявление на корректировку суммы ЕНС была отправлена 02.07.25, ответ стандартный - ждите окончания камеральной проверки 01.08.25!!!