Налог на проценты по банковским вкладам (читают 10)

A70

Участник
Спасибо
31
Моя эпопея с возвратом налога, похоже, подходит к завершению. Сегодня в ЛКН уже нет задвоения и пеней на ЕНС. Отображается правильная сумма к возврату. Также есть ответ от налоговой на моё заявление в свободной форме, в котором подтвердили моё право на социальный налоговый вычет. Единственное, 25 января истек срок сертификата электронной подписи, поэтому пока не пробовал вывести деньги с ЕНС
Задвоение где у вас было? На ЕНС или в декларации?

mirmik

Участник
Спасибо
760
Стаж c
08.09.19
А у меня на ЕНС стоит сумма к возврату,а в декларации,что я должен. У вас в декларации после проверки стоит ноль?
Нет. В декларации стоит сумма к уплате равная уже уплаченному налогу минус заявленный вычет. Сам вычет стоит 0. То есть в самой декларации ничего не изменилось с момента подачи. Только то, что она завершена. Возможно, что будут проблемы с выводом. Сейчас электронная подпись обновиться и тогда попробую вывести.

A70

Участник
Спасибо
31
Нет. В декларации стоит сумма к уплате равная уже уплаченному налогу минус заявленный вычет. Сам вычет стоит 0. То есть в самой декларации ничего не изменилось с момента подачи. Только то, что она завершена. Возможно, что будут проблемы с выводом. Сейчас электронная подпись обновиться и тогда попробую вывести.
Вот у меня видимо как у вас ситуация,я уже подавал на возврат,но была какая то ошибка

A70

Участник
Спасибо
31
Отпишитесь как всё получится, может так и должно быть

k-vm

Старожил
Спасибо
179
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Нет договора с мед.учреждением (только справка). Это критично для получения вычета за 2023 г.?

Enigma

Старожил
Спасибо
682
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Нет договора с мед.учреждением (только справка). Это критично для получения вычета за 2023 г.?
Договор сейчас не требуется. В справке есть название мед. учреждения и реквизиты лицензии. Этого достаточно для получения вычета.

mirmik

Участник
Спасибо
760
Стаж c
08.09.19
Отпишитесь как всё получится, может так и должно быть
Попробовал. После выбора банка и счета появилась ошибка. Снова попробовал, не уходя со страницы. Все получилось. Подписал ЭП и отправил.

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,123
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Договор сейчас не требуется. В справке есть название мед. учреждения и реквизиты лицензии. Этого достаточно для получения вычета.
Не знаю по какой причине, но в новой форме справки нет реквизитов лицензии. Возможно они как-то сами по ИНН/КПП организации научились смотреть.
Кстати видели эту новую форму? Прямо серьезная такая на А4, как справка 2-НДФЛ.

• Нравится
Реакции: Solp

mirmik

Участник
Спасибо
760
Стаж c
08.09.19
Не знаю по какой причине, но в новой форме справки нет реквизитов лицензии. Возможно они как-то сами по ИНН/КПП организации научились смотреть.
Кстати видели эту новую форму? Прямо серьезная такая на А4, как справка 2-НДФЛ.
Всё совершенствуется))) Ещё бы научились эти справки автоматически направлять в ЛКН по итогам года.

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,123
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Всё совершенствуется))) Ещё бы научились эти справки автоматически направлять в ЛКН по итогам года.
Да, и это тоже видимо возможно стало. В правилах заполнения справки есть раздел, как передавать её в электронном виде, но представляю лица в регистратуре, если сказать им отправить электронно. Потом привыкнут наверное, а пока в этом году решил собрать все по старинке, на бумаге или сканы.
Кстати, мне в конце года пришло письмо от местной налоговой, в котором они сообщали о скором внедрении упрощенного порядка, прямо как уже привычная упрощенка по ИИС.

• Нравится
Реакции: mirmik

ctacik

Участник
Спасибо
197
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
И в этом случае уплатить налог надо будет уже летом, если я не ошибаюсь?
Я в прошлом году 3-НДФЛ подавал в апреле, в начале рисовало оплатить до июля. Я уже и денег закинул на ЕНС, а потом срок оплаты поменялся на 2 декабря. Пришлось деньги возвращать взад, не будут же несколько сотен тысяч руб. пол года валяться без дела.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,483
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
а пока в этом году решил собрать все по старинке, на бумаге или сканы
Не изучал лечение (не потребовалось :pardon: ), но за образование вроде как справка установленной формы с этого года является не только достаточным, но и необходимым условием оформления вычета. Т.е. все эти договоры-чеки могут оказаться ненужными, а справку всё равно затребуют. Упрощенку за образование тоже ввели, но я так понял пока это не обязательное требование, "при существовании технической возможности".

Игорь МП

Участник
Спасибо
409
А у меня на ЕНС стоит сумма к возврату,а в декларации,что я должен
Судя по всему, Вам надо разбираться со своей декларацией, которая для налоговой намного круче сведений в ЛКН, к которым они относятся легко ("забыли поменять"). Как личная подпись и законы.
Проверьте цифры в разделе 2 декларации. Если там все хорошо, то я бы пошел в налоговую, взял талон "Консультирование" и пусть они проконсультируют.
Прим.:
1. Многие в налоговой не любят быть "снизу" или "рядом". Могут быть только "сверху" и фыркать (как было как-то у меня). Лечится спокойным приглашением ее ближайшего начальника (старшего).
2. Если Вам не дано (как мне с сантехникой) - обратитесь к специалистам

Последнее редактирование:

A70

Участник
Спасибо
31
Судя по всему, Вам надо разбираться со своей декларацией, которая для налоговой намного круче сведений в ЛКН, к которым они относятся легко ("забыли поменять"). Как личная подпись и законы.
Проверьте цифры в разделе 2 декларации. Если там все хорошо, то я бы пошел в налоговую, взял талон "Консультирование" и пусть они проконсультируют.
Прим.:
1. Многие в налоговой не любят быть "снизу" или "рядом". Могут быть только "сверху" и фыркать (как было как-то у меня). Лечится спокойным приглашением ее ближайшего начальника (старшего).
2. Если Вам не дано (как мне с сантехникой) - обратитесь к специалистам
Я здесь на форуме уже не раз спрашивал,но никто не ответил, спрошу ещё раз. В проверенной декларации что должно стоять? Что я ничего не должен?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,615
Новый пользователь
Javer

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм