Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 25)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,701
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
А лет через 10-15 если доживем - обсудим правильно или нет Вы поступили
так то я квартиры сдаю четверть века, с 2000-го года. И могу рассуждать стоит ли овчинка выделки. Редкий год борюсь с искушением продать одну из них и крутить капитал фиатный... но... но подумав нормально останавливаюсь... бетон это железобетонно (если обломки не сожгут), а деньги... В 1989 10000 рублей считались все еще приличной суммой... жигуленок, видеодвойка, дачка простенькая... ну что то приличное можно было взять... в начале 1992 это было $$80, а к концу года $25... впрочем я тогда больше $100 и не получал... неплохой зарплатой в Москве считалось..ю.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Да я без выписки, по простецки из того же ЛКН.
Снимок экрана 2026-03-26 163753.png
Предвкушая вопрос - а живешь то где? Отвечаю. Я в свое время от приватизации отказался. У меня пожизненное право пользования ЖП.

Kumiko

Мастер
Спасибо
759
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Всё обложат, только я в 2 щелчка - продам и заберу кэш. А с квартирой что?
Ну вы же знаете в чем проблема в этой истори. Цены, по которым вы выйдите в два щелчка. Никто и никогда не может вам гарантировать, что когда вам приспичит выйти, то цены будут приемлимыми для вас. Выходить придется по любым. Плавала, знаю.
А недвига снижается постепенно и если ставить на нижней границе, плюс не жабиться, то нормально выходится. На нижних планках точно не лежит.
Тоже плавала, знаю.
Быстро вы переобулись с события планетарного масштаба до делаем вид, что ничего не происходит. Но обманывать себя все таки тяжелее, чем кого либо.
Доп. День прошел, а тут все то же рубилова тех же с теми же. Такая производительность труда пропадает.:grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Цены, по которым вы выйдите в два щелчка.
Ключевое - в 2 щелчка. Чтобы падало всё и отвесно - бывает раз в 15 лет. Если норм диверсификация - то риски уже ниже.

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
759
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

Pechatnik

Участник
Спасибо
424
Не завидуйте, а делайте добрые дела, плюсики в карму зарабатывайте, чтобы в следующей жизни вам точно повезло ))
А человек живёт "свою лучшую жизнь", исходя из своих возможностей, способностей, амбиций. Чётко понимает, что выше головы не прыгнуть.
Можно подумать, что у нас все работающие исключительно омарами питаются, а не оставляют своё здоровье за копейки.
Так наоборот выглядит у многих сидящих на форуме что они не работают,а только узнают куда переложить очередной миллион в какой банк или не лохануться какой картой оплатить очередную квартиру для сдачи в аренду )))

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
84
Стаж c
30.04.10
Никто и никогда не может вам гарантировать, что когда вам приспичит выйти, то цены будут приемлимыми для вас. Выходить придется по любым. Плавала, знаю.
К слову. Был, плавал.
Потом на форуме биржевиков,
ребята мне кулуарно в личку скинули статью:
"Маркетмейкеры против толпы".

Ну как скинули, выпросил на форуме.
Попробуйте ее загуглить, может есть где.
Говорят эту статью удаляют из сети регулярно.
В сети тогда статью было не найти, передавали друг другу как самиздат при СССР.

Так вот, впечатлился, ушел с биржи.
Считать себя умнее финансовых институтов - безумие.
Пытаться обыграть олигархический капитал на его поле - безумие в квадрате.

Какой "положительный кеш-флоу!" ? :rofl:
Когда ты часть толпы которую гарантированно обуют до нуля.
Чтобы не писал про это ИИ. :sneer: Инвестор! :rofl:

ПРальна! Занес десятку, вышел в бусах. Главное решиться на первых два щелчка. Потом можно не останавливаться -сиди и щелкай
Чётко! :good:

PS
В бусах выйти ещё суметь надо,
обычно последние бусы тоже закладывают и
маржин-колл!

Последнее редактирование:

barsyan

Участник
Спасибо
327
А если купить готовую квартиру с ремонтом от застройщика и не в ипотеку? :yahoo:
То вообще каеф! :grin:
Ты понимаешь, что буквально НИКОМУ вообще такое в голову не приходило, как минимум начиная с 2025 г, да и сейчас? Это экономическое харакири и я уверен, тут каждый читатель этой темы осознает. Потому что там ценник соответствующим образом подогнан под льготную прогорамму и оттого жесткий оверпрайс по сравнению со вторичкой.. Да тьфу, я даже объяснять это не хочу.. Хотя может, это троллинг какой-то и я не правильно понял сообщение

• Спасибо!
Реакции: Supric

Kumiko

Мастер
Спасибо
759
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Вклад на 250 лет, ну справедливости ради все проблемы чаще всего из-за активной торговли, а в последние 2-3 года индустрией делается все для того, что бы расширить круг вовлеченных. Большинство брокерских счетов наши люди используют для получения дохода с офз и шлют индустрию нафик с ее потугами.
Другое дело, что я лично для себя в ситуации полной неопределенности не вижу возврата к долгосрочному инвестированию. Сижу капиталлизирую, как говорили в старой валютной ветке. А на бирже очень ограниченным депозитом на срочке в трех определенных инструментах пару дней в неделю или если вижу, что может создасться интересная ситуация.
Когда я выше упомянула про свой выход по любым ценам, то имела в виду историю, рассказанную и на старом форуме практически онлайн и на этом. Я тогда искала недвигу с заданными параметрами и она появилась. Посчитала, что выгоднее выдернуть с биржи. Выдернула, а квартиру все равно увели. Это году в 18 было, когда недвига в рост двинулась. Нашла нужное только месяца через три, да и то сама неслась бегом, что б опередить еще парочку желающих и уже выехавших посмотреть.

• Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,841
Новый пользователь
Max Fly

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм