Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 58)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
А вы так рассуждаете, как будто аффлы начинаются от каких-то огромных сумм.
Отчего же. Еще несколько лет назад я не брезговал создавать левые аккаунты (чем не аффлы?) для каши особо выгодной... щас брезгую...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,700
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Отчего же. Еще несколько лет назад я не брезговал создавать левые аккаунты (чем не аффлы?) для каши особо выгодной... щас брезгую...
Ну вы сами сказали, что аффлов привлекают, когда денег перебор.
И сами же говорите, что для КБ привлекли, смех и грех)

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Куда ИИ посоветует, это же очевидно! Выше писал, туда же куда и 300 000 000. :hi:
А как здесь можно посмотреть свои сообщения в этой теме? Просто мое наверное первое сообщение было в духе - есть условно 10-15 млн. Их лучше вложить в недвигу или продолжать использовать банковские инструменты. И я написал - купте недвигу, если речь идет о сохранении нажитого, а не о заработке.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Ну вы сами сказали, что аффлов привлекают, когда денег перебор.
Не вижу противоречий. В акцию влезает условно 10000 рублей. У меня денег больше и я хочу несколько раз получить акцию. Просто на фоне жира "болевой порог", сумма за которую я жопу подниму, повысился.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,700
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не вижу противоречий. В акцию влезает условно 10000 рублей. У меня денег больше и я хочу несколько раз получить акцию. просто "болевой порог", сумма за которую я жопу подниму, повысился.
А я вижу.
Вы как бы говорите, что глянув на подобный скриншот, можно понять, привлекает ли человек аффлов.

Вот я вам и привожу пример, есть 2 ляма, удачный фикс сделал, надо залить.
Годовым доходом с суммы АСВ вряд ли кого-то впечатлишь. Даже по ставке 20%.

Но главное не это, а то, что вообще неприлично просить карманы вывернуть, мне кажется, если самому с вывернутыми нравится ходить.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
83
Стаж c
30.04.10
Да ладно, всё норм.
Ну возбудился парень на "творчество",
я бы тоже возбудился,
только к человеку бы не лез, а читал его,
и старался бы понять больше о чем он не написал...

Меня больше интересует почему SonOfKiyosaki не возбудился?
Он жеж инвестор! И ипотека не зло, как выяснилось... :pardon:

SonOfKiyosaki, ипотека - зло?

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Но главное не это, а то, что вообще неприлично просить карманы вывернуть,
Ханжество вообще, а еще больше в случае, когда автор учит других как заработать мильен. Здесь неплохо бы его попросить карманы вывернуть. Рукописное объявление "Продам принтер в рабочем состоянии" должно насторожить.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,700
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ханжество вообще, а еще больше в случае, когда автор учит других как заработать мильен. Здесь неплохо бы его попросить карманы вывернуть.
Неа, автор показал расчеты, как могут работать дешевые кредитные деньги.
Ну с отсылками к своему примеру.

Я тоже могу напомнить, что у меня ипотека под 3.2% и бабки есть закрыть ее завтра, вы ж меня не попросите скриншоты, надеюсь. И я тоже вот сейчас ставочным арбитражом зарабатываю.

Просто я уже знаю, что расчеты тут показывать в ветке фактически некому, тут скажем так люди этим языком плохо понимают. А Вклад на 250 лет зачем-то пытается.

Supric

Мастер
Спасибо
8,057
@SonOfKiyosaki, ипотека - зло?

Нет однозначного мнения о том, является ли ипотека злом.
Некоторые люди считают, что ипотека может быть злом, например, из-за того, что она требует значительных финансовых затрат и предполагает долгосрочные выплаты. Также есть мнение, что ипотека снижает доступность жилья, так как увеличивает цены на недвижимость. dzen.rupikabu.ruyaplakal.com
С другой стороны, для многих людей ипотека скорее благо, чем зло. Она позволяет приобрести собственное жильё, воспитывает финансовую грамотность и может служить страховкой от экономических потрясений. pikabu.ru
Таким образом, мнение о том, является ли ипотека злом, зависит от индивидуальных обстоятельств и личных предпочтений.

О как я могу! :sneer:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Неа, автор показал расчеты, как могут работать дешевые кредитные деньги.
Ежу понятны его расчеты. Я вот сам всегда высмеивал тех, кто хвастается, что он ипотеку досрочно закрыл, взятую под процент меньше банковского.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,700
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,832
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Михаил Первый

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
83
Стаж c
30.04.10
автор учит других как заработать мильен
Лично вас я ничему не учил и даже мыслей таких не было.

Мой пациент SonOfKiyosaki. На него рефлексирую. (SonOfKiyosaki гуглить!) :rofl:
Человек именует себя инвестором, а сам ни в зуб ногой. Это забавляет.

Нет, он молодец что купил и в МСК перебрался, а не пропил, например.
Но получив наследство и грамотно (для своего уровня)
спрятав его в бетон (сохранение),
почему-то возомнил себя инвестором
и вещает "космической глупости" чего?
Да что ИИ напишет, то и вещает. :rofl:

@SonOfKiyosaki, ипотека - зло?

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
достиг такого высокого уровня.
Там арифметики 4 класса хватит для вот такого объяснения. Впрочем он сам сказал - на деле там посложнее. Да собственно к его расчетам претензий нет, если на пальцах, но он то писал, что лично плоды этой стратегии пожинает. Ну вот я и поинтересовался - а так ли это. :scratch_one-s_head:А теоретизировать я тоже ой как могу. Хотите вам про биржу такого расскажу! Хотя у меня ни одной акции-облигации нет. Ну чуть-чуть на денежном рынке покрутился... пока брокер под жопу пендаля не дал, закрыв и маржу и Т0... впрочем не одного меня, тем летом у многих катастрофа в Альфе случилась... недолго они наши художества терпели.:russian:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
83
Стаж c
30.04.10
Нет однозначного мнения о том, является ли ипотека злом.
Некоторые люди считают, что ипотека может быть злом, например, из-за того, что она требует значительных финансовых затрат и предполагает долгосрочные выплаты. Также есть мнение, что ипотека снижает доступность жилья, так как увеличивает цены на недвижимость. dzen.rupikabu.ruyaplakal.com
С другой стороны, для многих людей ипотека скорее благо, чем зло. Она позволяет приобрести собственное жильё, воспитывает финансовую грамотность и может служить страховкой от экономических потрясений. pikabu.ru
Таким образом, мнение о том, является ли ипотека злом, зависит от индивидуальных обстоятельств и личных предпочтений.
Боже мой! Последователь @SonOfKiyosaki! :rofl:
Или @SonOfKiyosaki аккаунт угнал? o_O

@SonOfKiyosaki, ипотека -зло?

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Про ипотеку зло этот недалекие люди, у которых в мозгах одно - сколько банк на них наживется. Далее как за "две-три-... квартиры отдам!!!!!" у них мозги просто не работают. Я не говорю, что у них мозгов нет, глупость это не отсутствие мозга, это мозг такой. :blush2:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,832
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Плоскоземельцы/шароверы, Американцы_были_на_Луне/Американцы_не_были_на_Луне, ипотека_зло/ипотека_добро....
Что еще?

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Стоит ли СЕЙЧАС при наличии сводных средств, достаточных для покупки квартиры, вложиться в квартиру? Не с целью заработать (хотя и это неплохо), а с целью сохранить уже имеющееся?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,840
Новый пользователь
Егорт

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм