Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,832
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Михаил Первый, сделайте что-либо. А лет через 10-15 - обсудим правильно или нет Вы поступили :grin:
Если, конечно, доживём.

Истина где=то рядом (с)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,700
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
А лет через 10-15 если доживем - обсудим правильно или нет Вы поступили
так то я квартиры сдаю четверть века, с 2000-го года. И могу рассуждать стоит ли овчинка выделки. Редкий год борюсь с искушением продать одну из них и крутить капитал фиатный... но... но подумав нормально останавливаюсь... бетон это железобетонно (если обломки не сожгут), а деньги... В 1989 10000 рублей считались все еще приличной суммой... жигуленок, видеодвойка, дачка простенькая... ну что то приличное можно было взять... в начале 1992 это было $$80, а к концу года $25... впрочем я тогда больше $100 и не получал... неплохой зарплатой в Москве считалось..ю.

Спасибо
4,244

Вложения

• 88717425_dc9cc2368337a9d91c2ca47d849c4c67~2.jpeg
    88717425_dc9cc2368337a9d91c2ca47d849c4c67~2.jpeg
    129.1 KB · Просмотры: 12

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Да я без выписки, по простецки из того же ЛКН.
Снимок экрана 2026-03-26 163753.png
Предвкушая вопрос - а живешь то где? Отвечаю. Я в свое время от приватизации отказался. У меня пожизненное право пользования ЖП.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Но я инвестор в др. активы,
А вот нет у нас других активов! Ну может монетарное золото. А касаемо биржи - тухляк полный. Как бы СВО не закончилось, после короткого бурного роста на эффекте конверсии, все быстро придет к нынешнему состоянию. То, что с нас санкции снимут я не верю, то что к нам придут инвесторы снаружи после того, что мы с ними сделали тоже не верю. т.е. долгосрочных перспектив никаких. В лучшем случае Иран или туркмения, но скорее КНДР. Потом, мож у наших внуков-правнуков что то и изменится. А мы уже лучшие годы прожили. ВСЕ! И ваши дети тоже.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
А вот нет у нас других активов! Ну может монетарное золото. А касаемо биржи - тухляк полный. Как бы СВО не закончилось, после короткого бурного роста на эффекте конверсии, все быстро придет к нынешнему состоянию. То, что с нас санкции снимут я не верю, то что к нам придут инвесторы снаружи после того, что мы с ними сделали тоже не верю. т.е. долгосрочных перспектив никаких. В лучшем случае Иран или туркмения, но скорее КНДР. Потом, мож у наших внуков-правнуков что то и изменится. А мы уже лучшие годы прожили. ВСЕ! И ваши дети тоже.
Ну что же делать теперь? Надеемся.
Ещё инвестируем в отдых на море, здоровье (особенно зубы), образование, качественное питание и пр. :crazy:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
в отдых на море, здоровье (особенно зубы), образование, качественное питание и пр.
Удивительно, что никто не задумывается, что скоро все это кончится. Кстати, с зубами то у меня пока терпимо ( передняя треть своя, 2 импланта подальше, там, где жевать надо а то что сзади ничего нет не мешает), более того, я в феврале стал по случаю инвалидом 2 группы (ножку перед новым годом оттяпали) и протезирование зубов вроде как бесплатное.... но поверьте, в лагере это не самым главным будет...

Яяя

Участник
Спасибо
675
Какой оптимизм. Тут думаешь уже- а останется хоть кто-то в итоге. С этими самыми "санкциями". И при чет тут туркмения? Афганистан и Таджикистан родственники персам.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
И при чет тут туркмения?
Тип режима такой же. Если с автократией еще есть примеры, где народ сносно живет, то вот с тоталитаризмом все очень плохо. Живут совсем уж убого по меркам цивилизованных стран... а мы ведь когда то без пяти минут там были... в Большой Семерке даже довольной мордой путин светил... не обидно, что все вспять повернулось?

Яяя

Участник
Спасибо
675
Тип режима такой же. Если с автократией еще есть примеры, где народ сносно живет, то вот с тоталитаризмом все очень плохо. Живут совсем уж убого по меркам цивилизованных стран... а мы ведь когда то без пяти минут там были... в Большой Семерке даже довольной мордой путин светил... не обидно, что все вспять повернулось?
А. Между туркменией и КНДР и тем более Ираном очень большая разница. Зачем писать про то о чем вообще не знаете. Китай кстати забыли.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
И уже 10 лет пытаюсь сам себя в этом убедить своими лозунгами на этом (и предыдущем) форумах))))
Ну он то прав... если не ошибаюсь, ипотеку тогда брали %% под 13, но ставка то резко снижалась после кратковременного взлета. А потом ковид нагрЯнул, там совсем швах со вкладами был.

Последнее редактирование:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
43
Китай кстати забыли.
Ну отчего же. Автократия, но не тоталитаризм. Шансы на нормальное существование электората есть. Хотя рано или поздно и там проблемы возникнут в аспекте кто источник власти в стране.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,840
Новый пользователь
Егорт

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм