• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Как бы я к не относился к способу Константина вести дискуссию, но слог хороший!
Ну дак))
Женщины любят ушами :sneer:
Смотрит всякую ерунду, кальмары- сериалы, словом проживает чужую жизнь.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,125
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: urbanoid и Shtunoff

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Любопытно))) медицина бесплатная, образование бесплатное, ремонт в течение 18 лет не нужен. Неужели брендовое шмотьё?))))
"Может вам ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежат?"(с)

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Свыше 20 га земли передано инвесторам для строительства объектов медицинского, спортивного и делового назначения в Новой Москве.

Инвесторы могут арендовать в ТиНАО землю для возведения коммерческой недвижимости по итогам открытых торгов с 2018 года.

Большая часть переданных в аренду по итогам торгов участков расположена в Троицком административном округе – 27 общей площадью почти 16,6 га. На них предусмотрено возведение более 217 тыс. кв. м недвижимости.

В Новомосковском административном округе победителям аукционов выделено 16 участков общей площадью 5,4 га. Там можно построить 255 тыс. кв. м недвижимости.

28 договоров аренды было заключено с инвесторами для строительства торговых и общественно-деловых центров, шесть – для размещения производств, пять – для создания спортивных комплексов.

По одному участку инвесторы получили для возведения объекта придорожного сервиса, АЗС, культурно-оздоровительного комплекса и медицинского центра.

ТиНАО Онлайн

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,450
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
@SonOfKiyosaki, все еще не оставляете попытки доказать себе и окружающим, что в ваших полях скоро можно будет жить, а не выживать? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
@SonOfKiyosaki, все еще не оставляете попытки доказать себе и окружающим, что в ваших полях скоро можно будет жить, а не выживать?
Так Костя вот интересуется, мне-то что? Я живу и наслаждаюсь. Сегодня велопрогулка вечером по полям-лесам со свежим воздухом. :yahoo:
У нас тут клиника даже есть, где операции на глаза делают лазером или что-то такое например. Типичные "поля" конечно же... :yes:

Спасибо
5,989
После старта второго сына из родительского гнезда на повестке дня в этой гипотетической семье встанет вопрос развода.
100%. Давно уже писала, что жена у @SonOfKiyosaki, - умная женщина (судя по косвенным признакам).

Спасибо
5,989
@SonOfKiyosaki,
"28 договоров аренды было заключено с инвесторами для строительства торговых и общественно-деловых центров, шесть – для размещения производств, пять – для создания спортивных комплексов".
Это что-то на Нью-Васюковском?

А по факту что построят - неизвестно) очередные склады маркетплейсов и миграционные центры для обслуживающего их же персонала)

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
У нас тут клиника даже есть, где операции на глаза делают лазером или что-то такое например.
"Даже"... в очередной раз решили понтануться, но снова насмешили.
Это ж еще 15 лет назад уже конвейер был.
Когда вы в Самаре в потолки упирались, у нас в Туле несколько таких было.
С врачами одной из таких я вечерами лет 5 в футбол играл :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
9,744

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Когда вы в Самаре в потолки упирались, у нас в Туле несколько таких было.
С врачами одной из таких я вечерами лет 5 в футбол играл
Это понятно, но по вашей логике - зачем это надо в поле? :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Это понятно, но по вашей логике - зачем это надо в поле? :crazy:
А зачем по вашей логике крупный госпиталь Мать и Дитя в Лапино?
Потому что он у жителей Лапино очень востребован?
Тупо дешевле чем в Москве.

У нас новейший онкодиспансер тоже в полях за городом построили. За "Новой Тулой" как раз, нашими местными Ватутинками :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Если бы я продавал квартиру в своём городке, то тоже написал в объявлении: до Москвы 30 минут на автобусе.
Остановка напротив дома.
Я бы точно не стал писать, что "до Москвы 3300 км по трассе" :rofl:
Зато до входов в метро 250 и 300 м (не по прямой) :good:

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Еще рано покупать, но поздно продавать - началось снижение цен и повышение числа срочных продаж.
o_O Как это понять-то?
Выше писал пост, что у нас цены "расслоились" - есть единицы по вменяемой цене (как я её оценивал), а от устраивающей меня (в прошлой реальности) цены до следующей ступеньки на аналогичное >10% прироста:dntknw:
Я не могу узнать о "реальности" тех цен внизу списка - все они от агентств, а те не признаются об отсутствии варианта, пока не придёшь в агентство и не подпишешь договор - тогда, может и вскроется это... Хотел напросится "на просмотр", чтоб услышать "этой квартиры нет", но в паре мест не прокатило, дальше - стало лениво.

Решил с другого конца зайти: выставить квартирку по ломовой цене - и наблюдать реакцию, если будут звонки от прошедших "карусель" с агентствами - то квартиры подорожали в реальности, а не условно, чтоб потом было с чего скидывать.

Или есть более простой вариант узнать?

Benefacio

Участник
Спасибо
108
А вот желающих покупать резко уменьшается, но не только потому что ипотека дорогая.
Меняется менталитет молодежи - зачем покупать, если можно снимать и тем более, если можно снимать в долгую.
Ни продавать не хотят, ни улучшать - факт!
У сестры есть "лишняя" 1-ка, предлагал её её продать (там цены сильно выросли, в её районе нет предложений) и деньги на вклад - пока ставки не сильно уронили. Но - нет желания "возится".
Ребёнку предлагал продать мою "лишнюю" 1-ку в панельке без лифта, чтоб купить 1-ку через дорогу в кирпиче с парой лифтов - аналогично нет желания и вообще иметь "квартиру в городе". :(

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм