Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Supric

Мастер
Спасибо
4,849

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
400
Когда вы в Самаре в потолки упирались, у нас в Туле несколько таких было.
С врачами одной из таких я вечерами лет 5 в футбол играл
Это понятно, но по вашей логике - зачем это надо в поле? :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
4,849
Это понятно, но по вашей логике - зачем это надо в поле? :crazy:
А зачем по вашей логике крупный госпиталь Мать и Дитя в Лапино?
Потому что он у жителей Лапино очень востребован?
Тупо дешевле чем в Москве.

У нас новейший онкодиспансер тоже в полях за городом построили. За "Новой Тулой" как раз, нашими местными Ватутинками :sneer:

Benefacio

Участник
Спасибо
106
Если бы я продавал квартиру в своём городке, то тоже написал в объявлении: до Москвы 30 минут на автобусе.
Остановка напротив дома.
Я бы точно не стал писать, что "до Москвы 3300 км по трассе" :rofl:
Зато до входов в метро 250 и 300 м (не по прямой) :good:

Benefacio

Участник
Спасибо
106
Еще рано покупать, но поздно продавать - началось снижение цен и повышение числа срочных продаж.
o_O Как это понять-то?
Выше писал пост, что у нас цены "расслоились" - есть единицы по вменяемой цене (как я её оценивал), а от устраивающей меня (в прошлой реальности) цены до следующей ступеньки на аналогичное >10% прироста:dntknw:
Я не могу узнать о "реальности" тех цен внизу списка - все они от агентств, а те не признаются об отсутствии варианта, пока не придёшь в агентство и не подпишешь договор - тогда, может и вскроется это... Хотел напросится "на просмотр", чтоб услышать "этой квартиры нет", но в паре мест не прокатило, дальше - стало лениво.

Решил с другого конца зайти: выставить квартирку по ломовой цене - и наблюдать реакцию, если будут звонки от прошедших "карусель" с агентствами - то квартиры подорожали в реальности, а не условно, чтоб потом было с чего скидывать.

Или есть более простой вариант узнать?

Benefacio

Участник
Спасибо
106
А вот желающих покупать резко уменьшается, но не только потому что ипотека дорогая.
Меняется менталитет молодежи - зачем покупать, если можно снимать и тем более, если можно снимать в долгую.
Ни продавать не хотят, ни улучшать - факт!
У сестры есть "лишняя" 1-ка, предлагал её её продать (там цены сильно выросли, в её районе нет предложений) и деньги на вклад - пока ставки не сильно уронили. Но - нет желания "возится".
Ребёнку предлагал продать мою "лишнюю" 1-ку в панельке без лифта, чтоб купить 1-ку через дорогу в кирпиче с парой лифтов - аналогично нет желания и вообще иметь "квартиру в городе". :(

Benefacio

Участник
Спасибо
106
если в семье двое детей-подростков, то каждому нужно свое личное пространство. И родителям.
И общая комната для всех.
Вот последнее - совсем не факт! Если у всех будет личное пространство - что делать в "общей комнате"?
Куда важнее пара санузлов в квартире, чем общая комната - сильно добавляет комфорта в проживании и уменьшает "ужасы" (хотя мне сложно представить реальные ужасы в 3-ке).

Benefacio

Участник
Спасибо
106
Но по факту это просто один из уровней благосостояния, большинство людей себе такого позволить не могут, не только бедняки, а обычный низший средний класс, каких наверное большинство например на этом форуме.
Ну, да - к этим "лишним комнатам" должна прилагаться прислуга, которая будет всё это убирать...
Такое мало кто может позволить - придётся самим всё это прибирать-убирать. :why_me:
А потом - мало просто такое купить, потом это всё придётся оплачивать. o_O

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
2,320
Вот последнее - совсем не факт! Если у всех будет личное пространство - что делать в "общей комнате"?
Собраться семьёй вечером, поужинать, обсудить текущие вопросы, планы на ближайшее будущее, поиграть в настолки, посмотреть кино - обычное семейное времяпровождение. Для этого и нужна общая комната, чтобы не вторгаться в чужое личное помещение)

хотя мне сложно представить реальные ужасы в 3-ке
С одной ванной комнатой) хорошо, что хоть туалет был отдельный) сейчас нарисую "ужасы": представьте, что у Вас жена и две дочери, и каждое утро им всем (а после них и Вам) примерно в одно время нужно принять душ/сделать укладку/накраситься и пр..

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,173
Город
Москва
Большая кухня решает эту проблему (с общением). Я соглашусь, что лишняя комната, скорее, не нужна.

Benefacio

Участник
Спасибо
106
С одной ванной комнатой) хорошо, что хоть туалет был отдельный) сейчас нарисую "ужасы":
Ну, про санузел я и написал. А вот как "общая комната" от этого избавит...
Проблема частично исчезает, когда жене не надо на работу, и почти совсем, когда ребёнку не надо в школу/институт. Ну, и до кучи - мне в офис. :why_me:

Supric

Мастер
Спасибо
4,849
представьте, что у Вас жена
сделать укладку/накраситься
При всей моей богатой фантазии, не смог себе это представить :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
2,320
При всей моей богатой фантазии, не смог себе это представить :sneer:
Ну да) немного сумбурно написала) имелось ввиду, что пока прекрасная часть семьи не приведёт себя в порядок, то Глава семьи не сможет помыться/побриться/зубы почистить (и пр.) (ну или ему нужно вставать сильно раньше всей этой компании))

Спасибо
2,320
Я соглашусь, что лишняя комната, скорее, не нужна.
Лишних комнат не бывает) я и так "урезала осетра"(ц), оставив родителям одну комнату (спальню) на двоих. А ведь ещё кабинет нужен, если из дома кто-то работает. А если оба?

Supric

Мастер
Спасибо
4,849
@Восьмая Марта, да понял)
Ну мне видимо повезло, мне позже вставать надо было всегда))

Supric

Мастер
Спасибо
4,849

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,263
Пользователи
7,644
Новый пользователь
Lutytar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм