Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 13)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Для пополнения бюджета в столь тяжелые времена прямо-таки напрашивается создание комиссии, которая бы тупо прошерстила весь жилой фонд и выписала бы штрафы миллионам людей за подобные нарушения :grin:
Я бы пошел дальше.
И назначал комиссии (тройки) по выселению семей, у которых нет средств на приведение помещения в надлежащее состояние после незаконной перепланировки. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: A•U
Спасибо
1,785
Это всё одноразовые мероприятия) меня больше удивляет, почему за аренду никто всерьез до сих пор не возьмётся... В последнее время ФНС столько влияния имеет, а с этим ничего поделать не могут..

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это всё одноразовые мероприятия) меня больше удивляет, почему за аренду никто всерьез до сих пор не возьмётся... В последнее время ФНС столько влияния имеет, а с этим ничего поделать не могут..
Легко разберутся со всеми арендодателями за пару лет.

Как только решат разобраться с частной арендой введут социальный вычет на аренду с предоставлением документов.

И все арендаторы будут только официально снимать.

У меня врач-стоматолог раньше все время предлагал ему на карту перечислять оплату за услуги неофициально.

Сейчас вообще не предлагает, потому что бессмысленно.
Социальный вычет по лечению все закрыл.

У меня за прошлый год вычет-возврат по дорогостоящей стоматологии 37310 руб.
Ну кто такую скидку мне сделает?
Но я помню, что хирург предлагал мне скидку за наличные.
Я ему написал: вот такую скидку государство возвращает.

Он в ответ написал:
ОК. Значит все сделаем официально.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Последний этаж меня смущает. Но. У меня есть только одна близкая знакомая, живущая на последнем этаже (также в пятиэтажке). За 20 лет ее затопило 1 раз, в прошлом году. Меня за это время затапливали дважды соседи сверху.
А угловая комната мне продолжает нравиться :grin: В комнате 20 кВ м с расстановкой мебели не должно быть проблем. Возможно, там и кладовку можно выделить. Смотреть нужно.
Зато окна на две стороны :good:
У меня квартира «торцевая». Это классно! Соседи только по одной стене одной комнаты. (И по коридору). Правда, и слышимости у нас нет, но все же. В коридоре я слышу, если сосед кричит в телефон, ругает кого-то. Больше ничего не слышу.
Мне кажется, эти опасения насчет угловых квартир возникли из-за специфики новых домов. Возможно они холодные(?). В старых домах никакой проблемы с этим нет. Всегда считалось, что это хорошо.
С последним этажем не угадаешь. Была когда то однушка в хруще при цере горохе. Не затапливало ни разу.
Позже, но тоже при царе горохе была двушка в хруще не на последнем этаже, но лило так, что не могли пользоваться светом несколько этажей и стояков. Дез нафик откровенно посылал. Перед праздниками никто не хотел заниматься вопросом починки крыши, которую пробили при чистке. И мне пришлось звонить куда нашелся телефон в телефонном справочнике. То ли в райком партии, то ли в райисполком оперативному дежурному. И что интересно, меня 13-ти летнюю выслушали, все записали и раздали таких люлей, что работа в праздники кипела. Запомнился этот момент и до сих пор удивляет.
У подруги двушка в сталике под аренду постоянно протекала крыша весной. Потом ждали когда высохнет и летом ДЕЗ клеил новые обои типа в грошек и мазюкал потолок. И это продолжалось годами.

В ЖСК тоже при царе горохе соседка с последнего этажа угловой двушки, которые вам нравятся в 12-этажках, писала Черненко или тому, кто был раньше из-за промерзания стены. Ей по жалобе выкладывали внешюю стену (внутри квартиры конечно) толи в один ряд кирпича, то ли еще как то. Утепляли типа.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,003
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
У нас же тут поверье - лишь бы не Замкадье!
У вас в Нью-Васюках? :sneer:
Это же вы здесь годами пытаетесь всех убедить, что у вас рай земной и поэтому всем надо с вас брать пример:)

Зато в МКАДе, у нас кстати не лежат. Ни разу не видел.
"Видишь суслика?" (с) :)

Спасибо
1,785
Как только решат разобраться с частной арендой введут социальный вычет на аренду с предоставлением документов.
Ммм... Сомнительно)
Это даёт плюсы только арендатору, а арендодатель получит что? Дополнительные налоговые расходы? А государство? Тоже расходы на вычеты?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ммм... Сомнительно)
Это даёт плюсы только арендатору, а арендодатель получит что? Дополнительные налоговые расходы? А государство? Тоже расходы на вычеты?
Введут вычет на пару-тройку лет.
Все выйдут из тени.

Потом отменят вычет и инспекторы по спискам будут устраивать поквартирный обход в вечернее время.

Или через Авито или Циан списки будет получать ФНС.
Введут обязательную маркировку объявлений о сдаче в аренду.
И все. Приехали.

Нужно только решение лоббистов.

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Тут еще новый момент нарисовался в виде реестра контролируемых лиц.
По закону расчеты между гражданином и иностранцем запрещены в наличном виде и оплата только через банковский счет. ФНС на эту тему последнее время возбудился, но вряд ли пока до арендодателей, плюющих на права своих соседей, очередь дошла.
Если арендаторы окажутся в реестре контролируемы лиц, то у них будут заблокированы счета. Какие меры воздействия будут применять к арендадателям, не проконтролившим кто у них живет, тема отдельная.

Реестр общедоступный и перед заключением любой сделки с иностранцем надо проверять нет ли его в этом реестре.

Напомню всем на всякий случай. Статья об организации нелегальной миграции переведена летом в разряд тяжелых. Штрафы за регистрацию без намерения предоставлять право проживания в жилом помещении (фиктивная регистация) отменены, но вместо них 2 (два) года реального срока без возможности условного.

Спасибо
1,785
Потом отменят вычет и инспекторы по спискам будут устраивать поквартирный обход в вечернее время.
Смешно) ну ок, придут, им никто не откроет. Что дальше?

Или через Авито или Циан списки будет получать ФНС.
Введут обязательную маркировку объявлений о сдаче в аренду.
И все. Приехали.
Золотое время для риэлторов наступит) и сейчас то практически нет объявлений от собственников, а уж при таком раскладе....
Реестр общедоступный и перед заключением любой сделки с иностранцем надо проверять нет ли его в этом реестре.
Ну и нафиг эти проблемы? Им и так не сдают, а с такими вводными - и подавно)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Смешно) ну ок, придут, им никто не откроет. Что дальше?
Опрос соседей.
У меня соседка одинокая бабуля живет.
Всем двери открывает со всеми разговаривает.

А инспекторам зарплату платит государство.
Им все равно чем заниматься.
Бумажки со скрепками перекладывать или по спискам поквартирный обход производить.

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну и нафиг эти проблемы? Им и так не сдают, а с такими вводными - и подавно)
Я еще на склянках писала, как несколько лет соседи не могут ничего сделать с мадам, в квартире которой живет непонятно число неизвестно кого. Грязь, тараканы, постоянная сломанная сначала ручка на входной двери, а теперь и выгнутая дугой входная дверь. Камера фиксирует того, кто берет дверь на излом, но их морд нет в системе распознавания лиц (но скоро будут). Мадам отморозилась типа она квартиру сдала фирме и не может даже в квартиру заходить.

В люблино в соседней с моей квартирой, не извесно кого жило человек 15 или даже больше. Но они вели себя как мыши из-за отдела, расположенного рядышком. Я с огромным облегчением избавилась от этой недвиги и всем говорю не берите там недвигу, если собираетесь там реально жить, да еще и с детьми. За 10-15 лет там все изменилось. Но впереди длинная дорога в том же направлении.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi
Спасибо
1,785
Опрос соседей.
У меня соседка одинокая бабуля живет.
У бабушки - возрастные изменения, попутала. Другие соседи - наговаривают, плохие отношения.
1739717629254.jpeg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У бабушки - возрастные изменения, попутала. Другие соседи - наговаривают, плохие отношения.
В недалеком будущем. :)

Работа инспектора ФНС.

1. Посмотрел по маркировке объявления в Авито адрес квартиры и контакты собственника.
2. Посмотрел по поступлениям на карты собственника ежемесячные приходы от арендатора в течение года.
3. Позвонил арендатору по номеру телефона, привязанного к банковскому аккаунту, с вопросом за какие услуги он перечисляет каждый месяц одинаковую сумму?
4. Оформил беседу по телефону как "опрос свидетеля".
5. Выставил недоимку и штрафы арендодателю за прошлый год в ЛК ФНС.

Попил кофе и перекурил.

1. Посмотрел по маркировке объявления в Авито адрес квартиры и контакты собственника.
2. Посмотрел по поступлениям на карты собственника ежемесячные приходы от арендатора в течение года.
3. Позвонил арендатору по номеру телефона, привязанного к банковскому аккаунту, с вопросом за какие услуги он перечисляет каждый месяц одинаковую сумму?

Попил кофе и перекурил.

и так по списку :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
65
Зато в МКАДе, у нас кстати не лежат. Ни разу не видел. :sneer:
Это и понятно, вы же на удаленке работаете, доставка еды курьером, из квартиры не выходите, редкие поездки на велосипеде по полям.
Естественно алкоголиков в Ватутинках нет, КБ есть а алкашей нет))
И метро то же нет))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
762
Город
Москва
Ну, я вырвал из контекста возможно, я в этой теме обычный мимопроходил :pardon:Опять же, если зимой тепло в угловой - НЕ в угловой всё равно теплее, это логичные законы физики же..
Не-а :grin:
У меня в квартире угловая комната самая теплая. Ибо в ней две штатные батареи (на двух стенах). Одну мы даже прокручиваем обычно.
В общем, бывает по-разному. Все потенциальные квартиры нужно смотреть. Даже если и есть какие-то недостатки. Потому что они есть всегда! :ok:

• Нравится
Реакции: Benefacio

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
762
Город
Москва
Я тоже верю в налоговую :grin:
При таком уровне цифровизации это упущение носит временный характер. Даже доживает последние денечки, можно сказать.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
572
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
На своем примере (за всех не берусь утверждать):
1. На Авито не выставляю, да и знакомые тоже - либо сарафанное радио, либо через "своих" риелторов . На Авито довольно много риелторов сидит, а не собственников (хотя и не отрицаю, что и собственники тоже есть)
2. банков много, карт много-так что каждый месяц меняется банк на поступление денег...так что отслеживать сложнее (но можно впринцпипе (ИИ в помощь) )+ суммы разные, т.к. включена коммуналка и счетчики. И к тому же налоговой надо целенаправлено делать запрос в конкретный банк по выписке конкретного человека-довольно накладно.
3. Вот это вообще забавно: звонит незнакомый номер и представляется налоговой (а-ля службой безопасности самого главного банка, директором фсб и т.п.) -результат закономерен-либо нах...на луг бабочек ловить отправят, либо просто бросят трубку. Большинство не будет идти на контакт с собеседником на той стороне линии при такой коммуникации. (я сам так лично полицейского посылал, когда мне позвонили вот таким подобным образом).
4. no comment - юридически как это подтянуть? кому-то позвонили, что-то с кем-то поговорили и на основании этого что-то решать? А может по ошибке Байдену позвонили и он дичь наговорил!?))))
5. см выше 4 пункта - надо будет все это доказать...иначе налоговая "задохнется" во встречных исках!

Я тоже верю в налоговую :grin:
При таком уровне цифровизации это упущение носит временный характер. Даже доживает последние денечки, можно сказать.
перейдут на наличный расчет...как в старые доцифровые времена!
ди и крипту никто не отменял (ну это для продвинутых)..есть примеры)))

По итогу - не так-то просто "прихватить" за хвост этих буржуев )))

Можно, конечно, опрашивая соседей и проводя доп. мероприятия по доказательству платной сдачи помещений и "неоплаты" СВЕРХдоходов, это доказать...но довольно таки хлопотно.
Да и суммы-то не космические от этого будут. Если, к примеру не Москву брать, а Россию)))))), то 40 -60 т.р, наверное, средняя рента по городу, т.е. 480 - 720 т.р в год, т.е. при 13% налогообложении - 62,4 - 93,6 т.р в год. - не тот выхлоп получается с учетом затрат на "выбивание". Да проще коммерсов пощемить и/или кого-то более обеспеченного. Еще не всех блогеров и инфоцыган к ногтю прижали -там эффективность "выбивания" выше).
Выискивать арендодателей,навреное, самое простое -смотреть сколько за гражданином квартир чистлится. Если более одной, то там и копать уже. Но тут тоже свои нюансы опять возникают.
Хотя согласен -буду пытаться все же причесать рынок аренды. Государство не любит, когда без него зарабатывают...и не делятся)))

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
432
Не хотела в этой ветке , но скажу) у меня в двух аппартах уже более года живут ребята курьеры Самоката.. вначале не хотела брать, думала будет жесть.. но лучших клиентов я еще не видела.. совсем молодые 19-21год, но такие клевые.. чистоплотные добрые без вредных привычек.. оплата вовремя и все косяки по квартире решают сами.. ребята с деревень, я даже таких городов не слышала.. 😥приехали заработать для семьи , там у них вообще дно.. а в Сочи у них примерно по 200-250 получается , если не лежать на диване 🙂

Марга7

Старожил
Спасибо
121
Последний этаж меня смущает. Но. У меня есть только одна близкая знакомая, живущая на последнем этаже (также в пятиэтажке). За 20 лет ее затопило 1 раз, в прошлом году. Меня за это время затапливали дважды соседи сверху.
А угловая комната мне продолжает нравиться :grin: В комнате 20 кВ м с расстановкой мебели не должно быть проблем. Возможно, там и кладовку можно выделить. Смотреть нужно.
Зато окна на две стороны :good:
У меня квартира «торцевая». Это классно! Соседи только по одной стене одной комнаты. (И по коридору). Правда, и слышимости у нас нет, но все же. В коридоре я слышу, если сосед кричит в телефон, ругает кого-то. Больше ничего не слышу.
Мне кажется, эти опасения насчет угловых квартир возникли из-за специфики новых домов. Возможно они холодные(?). В старых домах никакой проблемы с этим нет. Всегда считалось, что это хорошо.
Да, мне тоже очень нравятся торцевые квартиры, мы до недавнего времени жили в такой, с окнами на три стороны-запад, юг, и восток, окна большие, отлично! Соседи только по одной стене на кухне, мне очень нравилась эта квартира, очень теплая и очень-очень светлая.Но тут проблема: почти невозможно после такой квартиры выбрать что-то в недорогом сегменте, все кажется ерундой какой-то😂.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Benefacio и Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,787
Новый пользователь
lions7rus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм