1. Посмотрел по маркировке объявления в Авито адрес квартиры и контакты собственника.
2. Посмотрел по поступлениям на карты собственника ежемесячные приходы от арендатора в течение года.
3. Позвонил арендатору по номеру телефона, привязанного к банковскому аккаунту, с вопросом за какие услуги он перечисляет каждый месяц одинаковую сумму?
4. Оформил беседу по телефону как "опрос свидетеля".
5. Выставил недоимку и штрафы арендодателю за прошлый год в ЛК ФНС.
На своем примере (за всех не берусь утверждать):
1. На Авито не выставляю, да и знакомые тоже - либо сарафанное радио, либо через "своих" риелторов . На Авито довольно много риелторов сидит, а не собственников (хотя и не отрицаю, что и собственники тоже есть)
2. банков много, карт много-так что каждый месяц меняется банк на поступление денег...так что отслеживать сложнее (но можно впринцпипе (ИИ в помощь) )+ суммы разные, т.к. включена коммуналка и счетчики. И к тому же налоговой надо целенаправлено делать запрос в конкретный банк по выписке конкретного человека-довольно накладно.
3. Вот это вообще забавно: звонит незнакомый номер и представляется налоговой (а-ля службой безопасности самого главного банка, директором фсб и т.п.) -результат закономерен-либо нах...на луг бабочек ловить отправят, либо просто бросят трубку. Большинство не будет идти на контакт с собеседником на той стороне линии при такой коммуникации. (я сам так лично полицейского посылал, когда мне позвонили вот таким подобным образом).
4. no comment - юридически как это подтянуть? кому-то позвонили, что-то с кем-то поговорили и на основании этого что-то решать? А может по ошибке Байдену позвонили и он дичь наговорил!?))))
5. см выше 4 пункта - надо будет все это доказать...иначе налоговая "задохнется" во встречных исках!
Я тоже верю в налоговую
![Гыыы :grin: :grin:](/styles/default/xenforo/smilies/kolobki/grin.gif)
При таком уровне цифровизации это упущение носит временный характер. Даже доживает последние денечки, можно сказать.
перейдут на наличный расчет...как в старые доцифровые времена!
ди и крипту никто не отменял (ну это для продвинутых)..есть примеры)))
По итогу - не так-то просто "прихватить" за хвост этих буржуев )))
Можно, конечно, опрашивая соседей и проводя доп. мероприятия по доказательству платной сдачи помещений и "неоплаты" СВЕРХдоходов, это доказать...но довольно таки хлопотно.
Да и суммы-то не космические от этого будут. Если, к примеру не Москву брать, а Россию)))))), то 40 -60 т.р, наверное, средняя рента по городу, т.е. 480 - 720 т.р в год, т.е. при 13% налогообложении - 62,4 - 93,6 т.р в год. - не тот выхлоп получается с учетом затрат на "выбивание". Да проще коммерсов пощемить и/или кого-то более обеспеченного. Еще не всех блогеров и инфоцыган к ногтю прижали -там эффективность "выбивания" выше).
Выискивать арендодателей,навреное, самое простое -смотреть сколько за гражданином квартир чистлится. Если более одной, то там и копать уже. Но тут тоже свои нюансы опять возникают.
Хотя согласен -буду пытаться все же причесать рынок аренды. Государство не любит, когда без него зарабатывают...и не делятся)))