Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,894
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Новая кровь в ветке. :)
Это хорошо!

А я думал, что следующие 10 лет мы так и будем в старой компании общаться.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
763
Город
Москва
Да, это хорошо! :drinks:
Нас мало.
Но, знаете, когда мне попадается что-нибудь интересненькое, возникает большая тяга именно в эту ветку запостить, даже если это офтоп. Потому что здесь все «свои», с понятными реакциями :grin:
Жалко, что Bond сюда не перебрался со склянок :why_me:

F_B

Новичок
Спасибо
9
Новая кровь в ветке. :)
Это хорошо!

А я думал, что следующие 10 лет мы так и будем в старой компании общаться.
Ну как новая, лет 8 каждый день начинался с чтения на склянках данной темы:grin: а вот здесь как-то не пошло(( вот пока болею, зашла по старой памяти почитать
Да, жаль, что аудитория уже не такая обширная. Как там, интересно, komeska с его арендным бизнесом.. Или Ломус купил всё же квартиру или до сих пор выбирает?)) А Бонд молодец, лучше всех тренд чувствовал, продал ненужное, купил вовремя нужное, уже, наверное, в новый дом въехал)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
763
Город
Москва
Да, кстати, где Ломус? Хочу опять выбирать квартиру с видом на Волгу! :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
299
Или Ломус купил всё же квартиру или до сих пор выбирает?))
Конечно выбирает, это сразу видно было. Кто хочет - делает, кто реально не хочет - занимается самосаботажем. Квартиру ему у Волги - подавай, ага. :crazy:

Вот меня за пример возьмите. Вопрос с детсадом и школой решил. В офис не надо. Всё правильно сделал. А так бы щас сидел, и всё выбирал бы себе квартиру в МКАДе... :sneer: Да и локация для велопутшествий оказалась идеальная, ТЦ открыли, метро тянут, уже на Калужке 1-я станция Корниловская запустилась. Что ещё надо? А сейчас бы сидел в доме со сцаным подъездом и ипотеку оплачивал, вместо того чтобы иметь ресурс для отдыха на морях. :new_russian:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: F_B и barsyan

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
Ключи еще не дали, осталось две недели февраля и март.
Застроев крышуют)) с 1 марта вступает в силу новые правила приемки, о чем писала выше Татьяна.
И еще мораторий ввели до 25 июня о денежной компенсации за некачественный ремонт, не более 3% от стоимости квартиры.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,022
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вот меня за пример возьмите.
А можно не надо? :sneer:

А сейчас бы сидел в доме со сцаным подъездом и ипотеку оплачивал, вместо того чтобы иметь ресурс для отдыха на морях. :new_russian:
А вам не приходило в голову, что ипотека на жильё в хорошей локации внутри МКАДа может быть средством для покупки ресурса для отдыха на морях?)
Преимущества Нью-Васюков для вас лично не оспариваю, но у других людей могут быть свои соображения.

Всё правильно сделал.
Думаю, большинство здесь за вас рады.

метро тянут, уже на Калужке 1-я станция Корниловская запустилась.
Обсуждали же уже. Наверное, к 2030 к вам и дотянут. 15 лет ждать - конечно, не так уж много, но за это время можно и ипотеку внутри МКАДа спокойно выплатить (даже с отдыхом на морях).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
299
Обсуждали же уже. Наверное, к 2030 к вам и дотянут. 15 лет ждать - конечно, не так уж много, но за это время можно и ипотеку внутри МКАДа спокойно выплатить (даже с отдыхом на морях).
...мне ещё надо активы качать и див зп. Не забывайте. Ипотека это всё ушатывает в нуль, никакой это уже не FIRE будет.

но у других людей могут быть свои соображения.
Ну вот вам конкретный пример тов. Ломуса, так и выбирает и сидит в аренде. "Другие планы"...чего уж. :sneer:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,022
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
...мне ещё надо активы качать и див зп. Не забывайте.
Каждый выбирает по себе...
"С вами снова реалити-шоу "Выжить в Нью-Васюканде". Не переключайтесь" :sneer:

Ипотека это всё ушатывает в нуль, никакой это уже не FIRE будет.
Хорошо, что подобные предубеждения сильны - тем доступнее будет ипотека для тех, кто в теме.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и N@dya

F_B

Новичок
Спасибо
9
Ключи еще не дали, осталось две недели февраля и март.
Застроев крышуют)) с 1 марта вступает в силу новые правила приемки, о чем писала выше Татьяна.
И еще мораторий ввели до 25 июня о денежной компенсации за некачественный ремонт, не более 3% от стоимости квартиры.
А новые правила приёмки - это для домов, где стройка начнётся после 1.3. или для всех?? Жесть, конечно, уж и так застроям все блага, но это прям за гранью...

А конкретно по Вашему дому - Вы на форуме состоит? Не слышно, планируется ли убирать бомжатник? А то вроде МЦД самый лучший транспортный вариант оттуда, но дорога до станции - это просто нет слов... была в том году там проездом, и то впечатлений хватило, а если каждый день ходить:dash:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и umiyoumi

Omni

Мастер
Спасибо
519
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Покупайте не строящийся объяект по ДДУ, а готовый по ДКП, тогда можно посудиться более эффективно. Личный профессиональный опыт.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
763
Город
Москва
@Tatiana123022, угловая, два окна, последний этаж, кухня маленькая
Хм… для меня угловая и два окна это плюс. Меньше соседей, больше света.
Кухня 6 м - маленькая, конечно, но не критично для 1-2 чел. Зато комната 20. Потолки 2,65. И это тихий дом, слышимости там нет. Это кроме локации.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,633
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
для меня угловая и два окна это плюс.
У каждого свои приоритеты, конечно. Я жила в угловой, холодно, одни окна, мебель некуда поставить. Кстати, рамы там деревянные. А последний этаж не смущает? Крыша, протечки

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм