Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

BezVlad

Участник
Спасибо
153
Город
Москва
Проблема в том, что мы сами все это делаем и относимся так друг к другу
Мысль не новая, из разряда: царь - хороший, бояре - плохие, в контексте данной ситуации - относимся так, как дозволяют те самые законы и те, кто должен следить за их исполнением, есть жилищный кодекс, другие хорошие законы, вот на основании них я и должен проживать рядом с соседями, а тот самый участковый - гарант в данном случае соблюдения всех норм и правил, что эму мешает выполнить свою работу? Полномочия есть, законов тома....а результат? И по вашему во всём этом виноват нехороший сосед-хозяин :scratch_one-s_head:

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мысль не новая, из разряда: царь - хороший, бояре - плохие, в контексте данной ситуации - относимся так, как дозволяют те самые законы и те, кто должен следить за их исполнением, есть жилищный кодекс, другие хорошие законы, вот на основании них я и должен проживать рядом с соседями, а тот самый участковый - гарант в данном случае соблюдения всех норм и правил, что эму мешает выполнить свою работу? Полномочия есть, законов тома....а результат? И по вашему во всём этом виноват нехороший сосед-хозяин :scratch_one-s_head:
Каждый видит то, что хочет. Я исхожу из того, как я поступаю с людьми. И я в жизни не устрою из своей квартиры проходной двор, бегая от соседей. Солидарности у нас никакой друг с другом нет, за границей мы бегаем как черт от ладана от своих, понятия диаспроры за границей у нас тоже нет.

Но в целом я полностью согласна, что сотрудник - это посредник между людьми во избежание самоуправства.

С другой стороны вы требуете от того же полицейского навести порядок и поставить на место собственника квартиры над Омни, а страницей ранее кто то грустно заметил о налогах, которыми желает обложить государство арендаторов.

Марга7

Старожил
Спасибо
121
Проверяйте их всех по реестру. Он каждые 4 часа обновляется. Ну и проживание не по месту регистрации теперь для них будет чревато вплоть до депортации. Там очень много изменений с этого года.
Кто делает левые регистрации без предоставления жилья интуристам - два года, кто из юрлиц участвует в легализации и организации - пятнашка и дикие штрафы за каждого.
Я смотрела трансляцию обсуждения этих нововведений. Предлагалось бооольшущими буквами в каждом мфц вешать объявление, что бы делающие левую регистрацию в своих квартирах видели и понимали, что штрафом они больше не отделаются как раньше. Но это звучало как реплика при обсуждении. В итоге возможно сначала кого то пожурят, потом шутить перестанут со временем. Проблем выяснить кого и сколько зарегено в квартире и на каком основании, нет от слова совсем.
Если все заработает как надо, то мало не покажется никому. Но всё вряд ли сможет сразу заработать, поэтому надо отслеживать.
Спасибо, а если с реестром нормально, въехали законно, то нужно их обязательно регистрировать? И деньги только безналом? Как вообще все лучше делать в свете новых летних поправок?

BezVlad

Участник
Спасибо
153
Город
Москва
Каждый видит то, что хочет.
Мы же не художественное произведение обсуждаем, когда каждый имеет право на своё прочтение. Солидарность, взаимопонимание и уважение - безусловно хорошие принципы по жизни, но к сожалению требовать их от окружающих не возможно, в отличии от норм законодательства, соблюдение которого от нас уже требует государство в лице своей исполнительной власти, а не как вы сказали
вы требуете от того же полицейского навести порядок
ибо я лишь пытался показать, что причина тут не в плохом соседе как таковом, а в системе, которая по факту и делает нас такими равнодушными и безразличными друг к другу.

Марга7

Старожил
Спасибо
121
Понятно, что иностранцев никто не хочет заселять, но вот у нас и у брата моего жили армяне- приличные, хорошие арендаторы.Теперь регистрировать их нужно и как сказано выше-договор безвозмездного проживания, что ли?как-то волнительно это вот все😀

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,222
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: username_xxx
Спасибо
1,790
Главное посеять среди арендодателей страх быть вычисленным.
Эти страшилки пугают только тех странных людей, которые не знают, что налоги оплачиваются в следующем году за текущий. А, ну и такие пугатели сразу идут с вещами на выход. А так как они и сами не знают о сроках уплаты налогов, то наверняка не знают и об обязательном порядке расторжения договора (в частности, об Акте приёма/передачи квартиры). А это уже намного страшнее)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,222
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Эти страшилки пугают только тех странных людей, которые не знают, что налоги оплачиваются в следующем году за текущий
Ну вот подходит 30 апреля и ты такой думаешь, декларировать мне доход от сдачи или нет.
А в новостях постоянно кейсы о том, что доначислены налоги/назначены штрафы/пени за пропуск декларации.

К тому же сейчас пока можно платить 4% по самозанятости, напомню.

Спасибо
1,790
Ну вот подходит 30 апреля и ты такой думаешь, декларировать мне доход от сдачи или нет.
Чтобы не думать, если у Вас арендаторы на долгосроке, при подписании нового договора забираем у них старый)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,222
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Чтобы не думать, если у Вас арендаторы на долгосроке, при подписании нового договора забираем у них старый)
Не понял.
Типа если забрал у арендаторов договор, то вычислить факт аренды нет никакой возможности? Выше же шел разговор о способах выявления уклонения от налогов и они заключаются не только в том, чтобы найти бумажку.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,897
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Звонок вечером в дверь.
Откройте, полиция.
Открывают, полицейский и налоговик.
Полицейский проверяет прописку.
Она другая.
Что Вы делаете в этой квартире?
Проживаю на основании договора аренды.
Налоговик фоткает договор.
На следующий день проверка однотипных поступлений на ваши счета за три года.

Далее звонок тем людям, которые перечисляли деньги, за предыдущие пару лет.
Их телефон привязан к аккаунту банка.

В итоге ваша квартира будет постоянно под присмотром инспектора, так как Вы в ней не проживаете.

Еще запросят в рамках камеральной или выездной налоговой проверки в УК оплату коммунальных счетов вашей квартиры и по показаниям счетчиков инспектору будет понятно - пустует ли ваша квартира или сдается.

Пару раз Вас оштрафуют и приехали.

Вы сами захотите платить налоги, потому что головняк Вам не нужен.
Все будете делать правильно и вовремя.

Спасибо
1,790
Звонок вечером в дверь.
Откройте, полиция.
Смешно) не откроют, что дальше? Дверь выбивать?

На следующий день проверка однотипных поступлений на ваши счета за три года.
Наличных? Внесённых мною на мой же счёт?

Фантастика....

Еще запросят в рамках камеральной или выездной налоговой проверки в УК оплату коммунальных счетов вашей квартиры и по показаниям счетчиков инспектору будет понятно - пустует ли ваша квартира или сдается.
Каким образом? Да, вношу разные показания, имею право) оплачиваю же к/у? Какие претензии? Сколько хочу, столько и пишу)

• Нравится
Реакции: banki-777

Supric

Мастер
Спасибо
3,214
Их телефон привязан к аккаунту банка.
Этой информации (про телефон этих людей) нет в ФНС.
Ну, пока точно нет.

Спасибо
1,790
Вы сами захотите платить налоги, потому что головняк Вам не нужен.
Так я и не против) но только когда это будет лично мне приносить какую-то выгоду. А сейчас арендодатель несёт только риски, а от государства - никакой помощи.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,897
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Смешно) не откроют, что дальше? Дверь выбивать?
Арендаторам наплевать на то, что Вы скрываетесь от ФНС.

Например, на прошлой неделе я сам открыл дверь полиции.
Ждал по плану газовщиков, звонок в домофон: беру трубку. Полиция! Открывайте. Открыл.
Ходили поквартирно рассказывали про мошенников.

Любые арендаторы Вас сдадут моментально. Они не зарабатывают на вашей квартире.

Наличных? Внесённых мною на мой же счёт?
Катайтесь по пробкам и собирайте наличные с арендаторов 12 дней в году.
Вы же этим мечтали заниматься когда покупали квартиры?
:)

Каким образом? Да, вношу разные показания, имею право) оплачиваю же к/у? Какие претензии? Сколько хочу, столько и пишу)
Вас сначала допросят на камеру в здании ФНС.
Вызовут повесткой.
Вы скажете на камеру, что квартира не сдается и там никто не проживает.
А потом они запросят УК и проверят показания счетчиков.

После этого вызовут второй повесткой и на камеру Вы будете пояснять: кто воду льет в квартире. А потом ответственность за дачу ложных показаний.

По поводу телефонов лиц это не фантастика.
Данные есть у вас по счету в поступлениях.
Там номер телефона отправителя указан.

Или ФИО арендатора есть и найти его телефон легко.
Позвонить ему легко.
Вызвать повесткой легко.

Арендаторам, которые жили у Вас в прошлом году гемморой вообще не нужен. Они Вас сдадут еще по телефону до повестки. :)

Вы поймите одно.
Как только за Вас зацепятся - все будут ходить к Вам в гости в надежде поживиться. Пройдет информация, что квартира такая-то сдается.
И все будут хотеть выполнить план по штрафам или доначислениям.

А Вы будете хотеть чтобы про Вас забыли вообще.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,392
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Какие-то переживания прям. Ну заставят платить налоги (тем или другим способом) арендодателя, так эти налоги и перейдут на арендатора. В чем проблема-то?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,897
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какие-то переживания прям. Ну заставят платить налоги (тем или другим способом) арендодателя, так эти налоги и перейдут на арендатора. В чем проблема-то?
Проблема в том, что часть рынка включит налоги в аренду, а часть рынка не включит и будет в тени.

И у законопослушных арендаторов будет простой квартир, так как на рынке будут более дешевые квартиры.

А если ваша квартира будет пустовать три-четыре месяца в году, то Вы задумаетесь, нужно ли вообще тратить на это время.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,392
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
764
Город
Москва
Спасибо, а если с реестром нормально, въехали законно, то нужно их обязательно регистрировать? И деньги только безналом? Как вообще все лучше делать в свете новых летних поправок?
Марга, иностранных граждан-арендаторов и раньше нужно было обязательно регистрировать. Это и раньше было нарушение, просто никто не чесался. Сейчас все упорядочивается.
Зарегистрировать незаконно пребывающего в стране мигранта просто не получится. При регистрации сразу выходит срок, по его документам, до какого времени он может находиться в стране. Регистрация возникает строго до этого дня.
Законно, это такой план. Вы регистрируете арендатора, потом заключаете договор ровно на срок регистрации. По истечении этого срока он должен переделать документы и получить новый срок пребывания, и, соответственно, новый договор аренды. Все платежи только по безналу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм