Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
763
Город
Москва
Последний этаж меня смущает. Но. У меня есть только одна близкая знакомая, живущая на последнем этаже (также в пятиэтажке). За 20 лет ее затопило 1 раз, в прошлом году. Меня за это время затапливали дважды соседи сверху.
А угловая комната мне продолжает нравиться :grin: В комнате 20 кВ м с расстановкой мебели не должно быть проблем. Возможно, там и кладовку можно выделить. Смотреть нужно.
Зато окна на две стороны :good:
У меня квартира «торцевая». Это классно! Соседи только по одной стене одной комнаты. (И по коридору). Правда, и слышимости у нас нет, но все же. В коридоре я слышу, если сосед кричит в телефон, ругает кого-то. Больше ничего не слышу.
Мне кажется, эти опасения насчет угловых квартир возникли из-за специфики новых домов. Возможно они холодные(?). В старых домах никакой проблемы с этим нет. Всегда считалось, что это хорошо.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
А новые правила приёмки - это для домов, где стройка начнётся после 1.3. или для всех?? Жесть, конечно, уж и так застроям все блага, но это прям за гранью...

А конкретно по Вашему дому - Вы на форуме состоит? Не слышно, планируется ли убирать бомжатник? А то вроде МЦД самый лучший транспортный вариант оттуда, но дорога до станции - это просто нет слов... была в том году там проездом, и то впечатлений хватило, а если каждый день ходить:dash:
Для всех новостроек сдающихся после 1 марта, если с двух метров не видно царапин и других повреждений, то все хорошо))
Мораторий ввели до 25 июня, в суд не подать иск о некачественном ремонте, в двух словах, принимаешь квартиру, недоделки устраняешь за свой счет но не более 3% от стоимости квартиры, и только потом с чеками подаешь в суд на застроя.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,882
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Из 51 года 47 прожил на последних этажах! Судьба видать такая.. :pardon: Во всех 3 квартирах на последнем этаже заливало с разной степенью серьёзности.. Угловые квартиры в старой панельке это ИМХО так себе вариант, холодные они, как иначе-то? А одна стена.. живу сейчас в трёшке и в каждой из комнат - тоже только одна стена - с соседями..

• Спасибо!
Реакции: barsyan

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
А новые правила приёмки - это для домов, где стройка начнётся после 1.3. или для всех?? Жесть, конечно, уж и так застроям все блага, но это прям за гранью...

А конкретно по Вашему дому - Вы на форуме состоит? Не слышно, планируется ли убирать бомжатник? А то вроде МЦД самый лучший транспортный вариант оттуда, но дорога до станции - это просто нет слов... была в том году там проездом, и то впечатлений хватило, а если каждый день ходить:dash:
На домовом чате прения кипят)) даже голосовалку устроили, 100 тыщ голосов надо, что бы на рассмотрение в мосдуму приняли, дохлый номер.
В сторону прервы не ходил, но возле метро братиславская на лавочках полно алкоголиков, один лежал прям у входа в метро в луже своей мочи или пива))

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
763
Город
Москва
Из 51 года 47 прожил на последних этажах! Судьба видать такая.. :pardon: Во всех 3 квартирах на последнем этаже заливало с разной степенью серьёзности.. Угловые квартиры в старой панельке это ИМХО так себе вариант, холодные они, как иначе-то? А одна стена.. живу сейчас в трёшке и в каждой из комнат - тоже только одна стена - с соседями..
Это не панельный дом, он блочный. Они очень теплые, и там толстые стены. Я панельные дома не признаю и никогда не предлагаю их смотреть.
У Вас в каждой комнате одна стена с соседями, а у меня одна стена в одной из трех комнат :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,895
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это не панельный дом, он блочный. Они очень теплые, и там толстые стены. Я панельные дома не признаю и никогда не предлагаю их смотреть.
У Вас в каждой комнате одна стена с соседями, а у меня одна стена в одной из трех комнат :grin:
В угловых квартирах зимой промерзают стены.
Во всяком случае в панельках.

Появляется плесень под обоями. И люди утепляют стену снаружи.
Нанимают спецов и те на лебедке делают какие-то работы.

images (35).jpg

1.jpeg

Верхний этаж при 30-градусной жаре сильно нагревается.
Нужен кондиционер обязательно.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
Там же есть технический этаж, должно все гут быть.
У меня в деревне квартира угловая- торцевая распашонка, углы не промерзают, дома жара, батареи во все окна))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,882
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Там же есть технический этаж, должно все гут быть
Он есть не везде :( И да, летом очень "тепло".. Без кондея в 30+ на улице, прямо скажем, сдохнуть можно невзначай...

Это не панельный дом, он блочный
Ну, я вырвал из контекста возможно, я в этой теме обычный мимопроходил :pardon:Опять же, если зимой тепло в угловой - НЕ в угловой всё равно теплее, это логичные законы физики же..

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,895
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну, я вырвал из контекста возможно, я в этой теме обычный мимопроходил :pardon:Опять же, если зимой тепло в угловой - НЕ в угловой всё равно теплее, это логичные законы физики же..
Еще зависит от соседних домов.

Бывает, что соседние дома образуют туннель для ветра (ветер дует постоянно в угловую стену).

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
299
В сторону прервы не ходил, но возле метро братиславская на лавочках полно алкоголиков, один лежал прям у входа в метро в луже своей мочи или пива))
Зато в МКАДе, у нас кстати не лежат. Ни разу не видел. :sneer:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,216
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Спасибо
1,787
Зато в МКАДе, у нас кстати не лежат. Ни разу не видел. :sneer:
Если Вам там ненавистен "град обречённый", зачем Вы со своего Саратова сюда приехали?) и то, не доехали с десяток километров?)

• Спасибо!
Реакции: Марга7

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
299
Если Вам там ненавистен "град обречённый", зачем Вы со своего Саратова сюда приехали?) и то, не доехали с десяток километров?)
Исключительно сделал замечание, что "МКАД" не гарантирует ничего. Ни инфры, ни норм контингента. :sneer: У нас же тут поверье - лишь бы не Замкадье! А оно вона как...

Omni

Мастер
Спасибо
519
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В угловых квартирах зимой промерзают стены.
Во всяком случае в панельках.

Появляется плесень под обоями. И люди утепляют стену снаружи.
Нанимают спецов и те на лебедке делают какие-то работы.
Такие работы незаконны. Это изменение фасада, который относится к общему имуществу. Нужно согласие общего собрания собственников МКД.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,895
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Такие работы незаконны. Это изменение фасада, который относится к общему имуществу. Нужно согласие общего собрания собственников МКД.
Вы как всегда правы. :)
Это незаконные работы по изменению фасада.

Особенно на этом фото.

1.jpeg

Что я вижу?

На первом и третьем этажах балконы не похожи друг на друга.
На первом этаже незаконный балкон из незаконного кирпича.
Также я вижу на фото две незаконные спутниковые тарелки и еще незаконную ржавчину на верхнем балконе.

Ну и конечно боковая стена дома на верхнем этаже незаконно покрыта каким-то бежевым материалом. :)

Куда смотрит общее собрание собственников этого МКД?

Почему допустили изменение художественного стиля домов периода упадка экономики страны?

barsyan

Участник
Спасибо
107
Сколько же незаконного на территории нашей страны происходит, страх :good:
Помимо описанных выше утеплений, это установка кондёров и вывод конденсата на улицу, замена батарей, проведение отопления на лоджии, перепланировки, двери в тамбурах и т.д. :yes:
Для пополнения бюджета в столь тяжелые времена прямо-таки напрашивается создание комиссии, которая бы тупо прошерстила весь жилой фонд и выписала бы штрафы миллионам людей за подобные нарушения :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм